• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 드림보이님의 글

인터넷 3년 되가서 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 드림보이

1) LG유플러스 가입기간 만료되갑니다.(2017.10.24 일 만3년)

2) 핸폰 저랑 와이프랑 다 KT이고 모바일 결합되어 있습니다. (모바일 결합 2016.4.4일부터)

3) 핸폰 저는 2년이 넘었지만 인터넷 KT로 바꿔서 총액할인으로 묶으려고 그냥 KT에 남아서 기변으로 바꾸려고 합니다.

[문의]  1) 핸폰 기변 아직하지 말고 참았다가 10월에 인터넷 바꾸면서 같이 바꾸는게 좋은가요?

2) 총액할인으로 묶으면 기존 모바일 결합할인은 없어지는 건가요?

3)  집주소로 확인해보니 기가콤팩트까지는 된다고 되어있는데 전에 설명들을때 건물이

옛날 건물이라  ~dl 라인이라고 들은 기억이 ~ 그러면 비대칭일까요? 

비대칭이면 기가인터넷으로 신청하는게 의미가 없을까요?       

게시판 보니 집주소가 있어야 확인이 되나 보네요

(서울시 송파구 신천동 **-**번지 ** ****** *동 ****호입니다.)      

기가콤팩트(와이파이 포함) + TV15  정도 하려고 하는데요 

Tv도 구형 LCD TV라 FHD까지만 지원되는데 기가 UHD TV말고 일반 TV로 해야 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 드림보이님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    LG인터넷 만료일이 다가와 어떤 선택을 하시는게
    좋을지 고민중이신듯 하옵니다~!ㅎㅎ

정리해보면!
    ① LG인터넷 10월 24일 만료예정
    ② 드림보이님과 와이프분 핸드폰 KT -> 결합 중
    ③ 기기변경예정 -> KT핸드폰 유지
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요! 

결론부터 말씀드리면?!
    약정기간 만료일이 10월이니 만료일이 도래했을 때
    통신사를 변경하시는게 정답입니다.

핸드폰은 어차피 기기변경으로 KT를 유지할 예정이니
    지금 변경하셔도 문제될 걸림돌은 전혀 없어용~!ㅎㅎ
    먼저 핸드폰을 변경하시고 인터넷을 변경하셨을 때
    핸드폰을 결합하면 끝이지용~!

참! 알려주신 주소로 인턴뎃 망을 확인해보니
    일반인터넷(100메가)과 기가콤팩트(0.5기가)를
    사용할 수 있는데 VDSL 전화선 기반 망이 지원되는 곳으로 확인되었습니다!

VDSL은 대칭형 광케이블보다 속도가 조금 더 느리지만?!
    비대칭 망과 비교하면 VDSL 품질이 더 좋기 때문에
    사용하시는데 불편함을 느끼진 못하실 거예요~!^.^

자, KT인터넷 월요금과 사은품을 안내드리기 전!
    핸드폰 결합상품에 대해 이야기해 볼게용~!

KT의 결합상품은 드림보이님께서 보셨던 그대로
    "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    아마 지금 적용되어 있는 결합상품이 핸드폰 요금을 할인해주는
    "우리가족 무선결합"일텐데 아쉽게도 이 결합상품과
    "총액결합할인"은 중복적용이 되지 않습니다ㅠ;;
    즉, 둘 중 하나를 택하셔야 하지요~!

어떤 결합상품을 택할지 고민되실텐데
    두가지 결합상품 중 요금할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다.

핸드폰 요금할인액을 비교하기 위해서는
    드림보이님과 와이프분의 핸드폰 요금제 확인이 필요합니다.
    해서, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

요금제가 확인되면 얼마의 할인을 받으실 수 있을지
    월요금은 얼마인지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 드림보이님 댓글 기다릴게요^.^

P.S
    참! TV는 Full HD까지만 지원되어도
    UHD 셋탑박스를 택하시는게 좋습니다.

KT의 TV셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있기 때문에
    UHD형 셋탑박스를 추천드리는 것입니다^.^
    TV가 UHD TV가 아니어도 UHD형으로 추천드리는 이유가
    셋탑박스 성능차이 때문이지요~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 드림보이
    친절한 답변 너무 감사드립니다.  제가 혼자 여기저기 알아보던걸 한 방에 해결해 주시네요
    핸폰 결합은 와이프가 kt로 변경하면서 결합한거라 와이프만 3000원 할인받고 있습니다.
    그래서 그냥 총액 결합 할인이 나을 것 같네요
    요금제는 와이프 383요금제, 저는 493 요금제인데 이번에 핸폰 기변하면서 548요금제로 바꿀 예정입니다.
    이전에는 핸폰 개통 후 1달 이내에 결합해야 하는 제한이 있었던거 같은데 총액결합할인은 그런게 없나보죠?
    암튼 친절한 답변 너무 감사드리고 이번에 10월에 KT로 인터넷 바꿀때 꼭 다시 상담 드릴게요
    KT 기가콤팩트 + UHD TV 12 + 기가지니 정도로 해야겠네요 감사합니다.
    @드림보이앗..! 안내드린 답변이 작게나마 도움된 것 같아 뿌듯하네용! 흐흐~

아항! 와이프분만 3,000원 할인을 받고 계셨군요?!
    말씀하신대로 드림보이님 핸드폰을 함께 결합한다면
    총액결합할인이 더 이득입니다~!

차후에 핸드폰을 변경하실 때 54,8요금제로 변경하시면
    요금 총액은 93,280원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다.
    위 구간에 해당된다면?! 인터넷 요금에서 5,500원,
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 되지요^.^

참, KT는 핸드폰 결합 가능 기간이 정해져 있지 않아요~
    1달 이내는 SK브로드밴드를 사용하는 경우에만 해당되지요!ㅎㅎ
    이 외 다른 규칙들이 있긴하나 KT에 해당되지 않습니다.
    핸드폰 결합은 언제든지 가능하기에 걱정하지 않으셔도 됩니당^.^

인터넷과 TV의 월요금도 간략하게 설명드릴게요!
    아마 기가지니 프로모션 혜택을 보셨을텐데
    기가콤팩트 + OTV12를 택하신다면 기가지니가 옳아요!

UHD 셋탑박스가 원래 4,400원인데
    기가콤팩트 + OTV12 사용시 기가지니를 3,300원에 사용할 수 있죠!ㅎㅎ

인터넷(0.5기가) 요금은? 33,000원 -> 22,000원
    TV는 OTV12+기가지니 기준으로 16,500원
    => 이렇게 되면 월요금은 38,500원이 되지요~!

중도에 기가콤팩트를 -> 100메가로 변경하시거나
    TV를 하위상품인 OTV10으로 변경하시면
    기가지니 프로모션 혜택은 적용되지 않으니
    가입하신 상품 그대로 유지하시는게 좋습니다.

사은품 혜택은 8월 14일 오늘 기준으로 확인하셔도
    10월에 확인하시는 혜택이 다를 것이기에 따로 설명드리지 않겠습니다!ㅎㅎ

참! 설치비도 함께 청구되는데
    인터넷은 22,000원 + TV는 15,400원으로
    37,400원의 설치비가 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

아직 10월까지 시간이 많이 남아있기에
    LG인터넷 만료일 4~5일 전에 백메가를 찾아주시면
    가입신청 방법을 안내드리겠습니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용~!
  • 회원님의 사진 드림보이
    네 10월달에 꼭 다시 상담드리겠습니다  감사합니다.
    @드림보이넵! 드림보이님^.^
    백메가를 잊지마시고 꼭 들러주십시오~!ㅎㅎ
    똑같은 닉네임으로 문의글 남겨주시면 제가 달려올 것입니당!
    처음부터 안내드렸으니 쭉~ 이어가야죠! 헤헷~

참! 이번주내내 비가 내린다고 하네용ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 우산 챙기십시옹!!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다