• 문의게시판
  • 8 페이지
  • lhw7377님의 글

KT 신규가입 했는데 대리점 실수로 복지할인을 조기등록한 것 같아요

회원님의 사진
  • lhw7377

6월 26일에 문의 드리고 7월 5일에 [올레 인터넷 + OTV 12] 설치했습니다.

이후 3~5영업일 지나서 KT대리점에 방문하여 모바일 2회선과 위 유선상품의 총액결합할인을 신청했는데요

6/26 문의에 대한 답변에는 유선상품 복지할인 신청시 개통하고 6개월이 경과한 뒤에 "TV상품을 셋탑박스임대료 면제적용해달라고 요청하세요"라고 말씀하셨는데

이번달 요금청구서를 보니 TV상품에 [장비임대료 복지통신감면] 이라고 해서 7,839원이 할인되어 있네요;;

제가 대리점에서 결합할인 신청할 때 분명히 TV는 복지할인 빼달라고 얘기했던 것 같은데

이렇게 되면 가입시 지급 받은 현금사은품 반납해야 되는거죠?

올레 사이트에서 다운받은 요금명세서 엑셀파일 캡쳐해서 첨부하니 확인해주시고

현금사은품 반납해야 되는 부분이면

가입신청 당시 입력했던 명의자의 보호자(이O욱, 010-OOOO-2392)로 전화주시겠어요?

(모바일 회선 구성)

회선A는 LTE 데이터 선택 65.8 요금제에 복지할인 적용되어 있고

회선B는 순모두다올레28 LTE 요금제로 휴대폰보험+캐치콜+단말기할부 포함해서 월 4.1만원 정도

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! lhw7377님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당!
    7월 초쯤 사은품 입금에 대해 문의주셨었지요?!ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 여쭤봤습니다! 헤헷!

장문의 글을 남겨주셔서 쭉~읽어봤는데요!
    아이쿠! 복지할인은 인터넷을 설치한지
    6개월이 지났을 때 적용해야하는데
    요금 청구서를 확인해보니 복지할인이 적용되어버린듯 하옵니다ㅠ
    아이쿠... 적용하지 말라고 말씀하셨는데 이런 실수를ㅠ;;

안내드렸던 그대로 6개월 이내에 복지할인이 적용되었다면
    사은품을 반납해야하는 문제가 있긴하나..!
    해결 방법이 없는지 확인하고 안내드릴 것입니다.
    무작정 사은품을 반납하라고 설명드리진 않을거예요~ㅎㅎ

문의 내용과 함께 첨부해 주신 할인내역, 상품 모두 확인했고요!
    빠른 안내를 위해 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~!

혹, 전화 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면
    부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요~!
    질문은 대환영입니당^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다