• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 해달왕자님의 글

약정만료 인터넷 sk신규 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 해달왕자

현재 lg인터넷,tv,전화 3년 넘어서 약정만료되었구요

집사람과 저 둘이 sk핸드폰 쓰고있습니다(저는 75요금제며 쭉 이요금제 쓸예정이구요)

그래서 sk인터넷 tv 두개만 가입할려고 하는데 이때 좋은상품은 어떤거(온가족 플랜?)고 사은품은 얼마나 될까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 해달왕자님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

핸드폰 2회선을 모두 SK에서 사용중이신 상황이군요!
    그렇다면 인터넷도 SK로 가입하시는게 정답인데용!

말씀하신 75요금제는 "밴드 데이터 퍼펙트 S" 요금제가 맞나요?
    맞다면 "온가족플랜"으로 결합하는게 이득이에요~!
    높은 요금제를 사용할수록 -> 많은 할인을 제공하기 때문이지요!

하지만.. 혹시라도 "전국민 무한 75요금제"일 경우에는
    다른 결합 상품(온가족프리)이 이득이라서요!

어떤 요금제를 사용하고 계시는지
    다시한번 정확하게 말씀해주시겠어요?

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게요~!

1. 전화는 필요 없어서 없애겠다는 말씀이시지요?

그렇다면 아주 현명하신 선택이에요!

어차피 전화는 추가해봐야 사은품에도 거의 영향이 없고ㅠ
    사은품이 추가되어봐야 3년간 납부하실 요금이 더 많기 때문에
    사용량이 적은데 가입하는 것은 200% 손해거든요!

따라서.. 해달왕자님께 필요없는 전화는 제외하고
    인터넷 + TV 2대만 설계를 도와드리겠습니다~♥

2. 밴드데이터 퍼펙트S 요금제를 포함한 2회선이라면?

"온가족플랜"으로 가입하시는게 진리입니당!!

100메가급 인터넷에서는 "밴드 데이터 퍼펙트" 이상 요금제를
    우대해주기 때문에 핸드폰에서 많은 할인을 제공하기 때문이죠!

1) 실제로 100메가급 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 2대에서 14,300원이 할인됩니당+_+bb

게다가 TV를 함께하실 해달왕자님께서는
    SK의 깨알 할인으로 유명(?)한 "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있어요!

1) 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인되지용♥

여기저기서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 15,400원
    3) TV 요금에서 1,100원

해서 매 달 22,110원이 할인되는 것입니당♪

아참, 핸드폰에서 할인되는 요금중에..
    뉴TV 플러스 1,100원을 제외한 14,300원은!
    한 분에게 전~부 몰아주셔도 되고요~!

두 분이 각각 7,150원씩 할인받으실 수도 있어용!

할인되는 요금이 끝이 아닙니당+_+
    결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요~!

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

모바일 T world를 통해 나눠서 사용하실 수 있어요~
    (2인 가족 기준 500MB가 제공됩니당)

가족 대표(대표 명의자)분 핸드폰으로 모바일 Tworld에 접속해주세요!

그리고 아래 순서대로 꾸욱 꾸욱 눌러서 들어가주세용+_+;
    (아마 찾기가 조금 어려우실 겁니다ㅠㅅㅠ)

[My T] – [my이동전화] – [요금할인정보 확인] – [TB끼리 온가족 할인내역 확인하기]

여기까지 잘 찾아서 들어오셨다면
    상단에 [T끼리 온가족할인] / [T 가족결합(착한결합)] 이렇게 두가지와

바로 옆에 ">" 이런 화살표가 보이실 거에요
    이 화살표를 누르시면 [가족나눔 데이터]가 나옵니당^-^*

여기서 나눠 주실 분을 선택하고 -> 보낼 데이터량을 선택 한 후
    [보내기]를 눌러주시면 완료되어요~!

조금 많이 복잡하지요?;

그..그래도 데이터 500MB는 11,000원에 판매되고 있으니!
    반드시 전부 사용해주시기 바라겠습니당+_+b

3. SK의 TV!!

어떤 통신사를 가시던.. 셋탑박스는 필수로 임대해야 하는데요!
    꼭 "최신형 셋탑박스"로 신청하시는게 정답입니당+_+bb

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    최신형답게 구형 셋탑박스에 비해 성능이 짱짱하거든요!

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 UHD급(4K) 화질 지원!

UHD라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데용~

사실..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않습니다^^;;
    그래서 드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수는 없지요ㅠ

하지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요.

CPU가 듀얼코어(두뇌가 두개!)로 탑재되어 있어,
    이전 셋탑박스들 보다 훨씬 빠릿빠릿(?) 하거든요ㅎㅎ 

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

셋탑박스와 별개로 채널 상품도 따로 가입해주셔야 하는데요~!
    SK의 가장 대중적인 상품은 "뉴스마트" 채널이에요ㅎㅎ

약 160개 채널을 시청하실 수 있습니당^0^
    제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

추가되는 TV는 베이직 채널로 가입하는 것을 추천드릴게요~!
    대부분 안방에 설치하는 TV는 조금 더 저렴한 채널로 가입하시곤 하거든요+_+b

베이직 채널로도 약 130개 채널을 시청하실 수 있기 때문에,
    채널이 크게 모자라지는 않을 것입니당♥♥

4. 공유기는 구입해서 사용해주세요 ~!

이유인 즉, SK의 임대 공유기는 2,200원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 8만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에 쓸만한 100메가급 공유기가 2~3만원 수준이고,
    8만원이면 통신사의 임대 공유기보다
    훨씬 성능 좋은 공유기를 구입하실 수 있답니다ㄷㄷ;;

혹시..공유기에 대해 잘 모르신다면?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되지용♥

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

어차피 구입할꺼 -> 좋은걸로 구입하시겠다면?
    MU-MIMO 기능이 지원되는 8만원대 공유기를 추천드릴게용♥
    (EFM ipTIME A6004NS-M <- 요녀석이 그 신박한(?)녀석입니당!)

5. SK의 월요금/사은품 정리!!

요금은 한눈에 보실 수 있게
    "실제 납부하실 요금"으로 정리해드릴게요!

부가세 + 셋탑박스 임대료는 물론,
    온가족플랜 할인까지 모두 담아두었습니다!

인터넷100메가: 16,390원!
    메인TV-뉴스마트(UHD): 15,400원
    추가TV-베이직(UHD): 10,450원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,240원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 15,400원이 할인됩니당!

첫 달에는 설치비 48,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 26,400원)

사은품은 전액 현금으로 22만원 입니다!

자, 여기까지 모~두 이해하셨나요?
    그렇다면 가장 중요한 "인터넷 품질"을 짚어볼게요~!

6.  인터넷 품질 확인은 필수 !!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

여기까지 꼼꼼하게 읽으셨다면..
    대칭형을 확인하는 방법이 궁금하실텐데요!

해달왕자님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면?
    제가 알아서 품질 확인을 도와드리고 있답니당ㅎㅎ

다만, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에..
    반드시 "정확한 번지수"까지 알려주셔야 해요~!

7, 아참, 인터넷으로 주로 어떤 작업(?)을 하시는지도 알려주시겠어요?

SK가 대칭형이라도..게임이나 업/다운로드를 주로하신다면?
    기가급으로 가입하시는게 정답이거든요ㄷㄷ ..

이유인즉, TV 1대가 잡아먹는(?)
    최대 대역폭이 25~27Mbps이기 때문이에요.

100메가급 인터넷의 이론상 최대 대역폭이 100Mbps라..
    TV 2대를 동시에 틀었을 때는
    TV가 쓰는 대역폭만 해도 50%를 넘어가게 되죠ㅠ

그럼 아무리 대칭형이라 해도 인터넷이 좀 불편할 수 있답니다.

그래서 이럴 때는 인터넷과 TV 모두 안정적인 사용을 위해
    "0.5 기가급 인터넷"을 추천드리고 있어요~

따라서..혹시라도 영화나 드라마의 업/다운로드를 주로하시거나,
    게임을 하시는 상황이라면 꼭 말씀해주세용+_+b

기가급 인터넷으로 다시 설계를 도와드리겠습니다.

답변을 정리해보면..

1) 사용중인 75요금제가 "전국민 무한 75요금제"인지,
        "밴드 데이터 퍼펙트S" 인지에 대해 말씀해주세용+_+bb

2) 밴드 데이터 퍼펙트 S 요금제라면 -> 온가족플랜이 진리입니다!

3) 공유기는 구입해서 사용하시는 걸 추천드려요!

4) 그리고.. 인터넷은 "대칭형 확인"이 필수에요~!
        - 정확한 주소지를 알려주시면 알아서 확인후 다음 안내를 도와드릴게요!

5) 인터넷 사용패턴에 대해서도 말씀해주세요~!
        - 웹서핑을 하신다면 100메가로 충분하실 거구요!
        - 게임이나 업/다운로드를 많이 하신다면 기가급을 추천드립니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

인터넷은 3년동안 사용해야할 상품이기 때문에
    반드시 정확하고 꼼꼼하게 설계 받으셔야할 필요가 있어요!

댓글로 제가 여쭤본 세가지에 대해 말씀해주시면!
    알아서 -> 더 나은 방향으로 다시 설계해드리겠습니다!

그럼 이번에는 제가 해달 왕자님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^♥
  • 회원님의 사진 해달왕자
    자세한 설명 감사합니다.
    1. 사용중인 요금은 밴드데이터퍼펙트s가 맞습니다
    2. 온가족플랜으로 가입할려구 학요
    3. 공유기는 구입하겠습니다ㅎㅎ
    4. 확인해봤는데 가능한거같아요
    5. 인터넷은 웹서핑만합니다^^
    사은품이 좀적어서 사실 고민입니다..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @해달왕자앗! 해달왕자님♥
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당^0^

먼저.. 대칭형 여부를 확인해보셨다고 말씀해주셨는데용!

혹~시라도 홈페이지를 통해 확인해보신거라면..
    홈페이지에는 "설치 가능한 상품"정도만 나올 뿐이라서요^^;

가입하시기 전에 꼭 상담원분께 확인해달라고 말씀해주셔요!

만약 비대칭형으로 제공된다면..
    UHD셋탑박스의 대역폭을 감당할 수 없기 때문에
    구형 셋탑으로 설치받으셔야만 하구요ㄷㄷ

TV 품질이 나쁜 것은 물론이고,
    웹서핑만 하실 때에도 느리고 끊기는 현상을 경험하실 겁니다;;

즉, 비대칭형이라면 SK 인터넷은 사용하시면 아니되어용ㅠ

한편으로.. 인터넷을 라이트하게 사용하신다면..
    제가 설계해드린 100메가급 인터넷으로 가입하시면 될텐데용~!

아이쿠야..사은품이 적어 조금 고민되셨군요ㅠㅠ..

온가족플랜 자체가 할인율이 좀 높아서인지..
    다른 결합 상품에 비해 사은품이 적은게 사실이에요ㅠ

하지만 저도 백메가를 믿고 찾아주신 해달왕자님을
    사은품 때문에 속상하게 하고 싶지는 않아서요~! 

댓글로 연락처를 남겨주시면 -> 최대한 더 챙겨드리겠습니다ㅎㅎ

연락처를 남겨주실 때는 010-XXXX-XXXX 처럼
    하이픈까지 꼼꼼하게 남겨주시면 ?

010-1544-**** 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^

P.S

공유기는 미리 인터넷을 통해 구입해두셨다가
    기사님께서 방문하시면 함께 설치해달라고 부탁해주셔요ㅎㅎ

원래 사설 공유기까지 설치해주실 의무는 없지만..
    정중하게 부탁드리면.. 아주 높은 확률로 설치해주신 답니당^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다