• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 보이님의 글

KT독점 오피스텔로 이사왔는데요

회원님의 사진
  • 보이
안녕하세요
서울 금천구 가산동에 있는 비즈트위트바이올렛 이에요
총 300세대 정도 되는데 기존에 쓰던 SK는 설치불가 건물이라해서 이전설치 못했어요

문제는 여기 관리실에서 언능 인터넷하고 티비 신청하라고. 그러면 관리비에 같이 청구된다고 하는데. 그러면 저는 사은품을 못받으니 굳이 관리실 통해서 가입할 필요가 없을거 같아서요. 요금도 3만 조금넘는게 싸지도 않은거 같아요

이게 이런건물은 사은품주는 업체들이 설치를 못해주는 건지
아님 할수있는데 관리실에서 은근슬쩍 자기네 통해서 하게 유도하는건지 궁금해요. 답변 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

혹~~~시나 하고 저도 말씀주신 주소지로 확인해보았는데요~!
    역시나 KT독점 건물이 맞습니다ㅠㅠ
    아파트나 오피스텔에 이렇게 유치독점이 되어있는 경우가 간혹 있어요.

지금 상황에서는 어쩔 수 없이 KT만이 해답인데요~
    아쉽지만.. 따로 대리점에서 신규가입을 할 수도 없습니다ㅠ

엇 그나저나... 인터넷+TV의 요금이
    3만원대라고 말씀해주셨는데요~!

관리실에서 설명해주신건지,
    보이님께서 따로 알아보신건지 헷갈립니다^^;;;

보통 유치독점이 되어있는 곳은

1) 무약정
    2) 저렴한 요금

으로 제공되는 이점이 있는데..
    월요금이 3만원대라면 말씀주신대로 저렴한 요금이 아니거든요;;

돈 문제는 매우 중요한 문제라 확실히 해두는 것이 좋으니
    관리실에 다시 아래 두가지에 대해 확인해주세요~~!

① 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지
     ② 약정기간이 있는지, 있다면 몇 년인지

이렇게요~ㅎㅎ

부디 3만원대 요금제는 오해(?)이고
    저렴한 요금으로 이용할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다