• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 하하님의 글

인터넷티비 문의 (감삼동)

회원님의 사진
  • 하하
안녕하세요
다름이 아니라 어머니 집에 2011년도에 가입한 kt 인터넷이 잇는데요
컴퓨터 사용자가 없어서 인터넷을 해지 하고 신규로 인터넷 티비로 설치후 와이파이 로 쓰고싶은데요 그리고 티비는 푸른방송을 보고 잇는데 다 정리 하고 좋은 상품 저렴한걸 찾고 잇는데 좋은 상품 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하하님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이번에 인터넷과 TV를 재정비 하시려는 듯 한데요~!
    인터넷을 주로 와이파이용으로만 사용할 예정이어도
    말씀주신대로 인터넷 설치가 필요합니다ㅎㅎ

현재 통신사들이 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않는지라
    와이파이(무선 인터넷)를 이용하시려면
    유선 인터넷을 가입해주셔야 하거든요^^;;

게다가 이번에 메이저 통신사의 IPTV를 함께 이용하시면
    분명히 더욱 만족하실 거예요 +_+
    지역케이블TV와 메이저 통신사의 IPTV는
    화질에서 큰 차이가 있기 때문이지요.

지역케이블TV는 최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하고 있답니다.

그..그런데... 상황에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~
    남겨주신 내용만으로는 정보가
    조~금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요ㅠ

제가 오히려 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 하하님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

이를 여쭙는 이유는,

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이에요ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르셨거나 깜빡 잊고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙~쏙! 되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

정확한 요금제 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다 +_+

또한, 결합할인은 중복으로 받을 수 없어서
    이미 가족분들의 핸드폰이 다른 곳에 결합되어 있으면
    결합이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합할인을 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식인지를
    꼭 먼저 확인해보셔야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서...
    대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역이어도 댁마다 깔려있는 망 상태가 달라요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용^^)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요ㅎㅎ
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 택하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 하하님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다