• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 김진성님의 글

문의드릴게있습니다

회원님의 사진
  • 김진성
피씨로 셋톱박스연결해서 ip tv 시청하려고 하는데요 dp포트로 연결하려고 하면 어떻게해야되나요 모니터와 그래픽카드 둘다 dp포트가 있어야하나요?아니면 그래픽카드는 필요없고 모니터랑만 dp포트를 연결하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김진성님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

모니터에 IPTV를 연결하실 계획이시군요+_+bb
    이 때에는 모니터에 HDMI 단자만 있으면 가능합니다!
    (혹~시 몰라 사진으로 첨부해드릴게용^0^)

어차피 모니터에 연결되는 것이기 때문에
    데스크탑(컴퓨터 본체)에 그래픽카드가 있는 것과는 무관하거든요~

다만, 모니터가 스피커를 내장하고 있는지도 확인해주셔야 해요!

음성/영상이 모두 HDMI로 전송되기 때문에..
    모니터 자체가 스피커를 지원해야 음성까지 문제없이 출력되거든용!!

혹시 모니터에 스피커가 내장되어 있지 않은 경우
    모니터 뒷면에 3.5파이(이어폰/스피커)단자가 있는지 확인해주시겠어요?

있다면 HDMI 단자를 통해 영상을 전송하고
    3.5파이 단자에 스피커를 따로 연결하면
    음성까지 문제 없이 출력이 가능합니당^-^*

자, 여기까지 모두 확인하셨다면
    이번에는 제가 진성님께 질문을 드릴게용~!

1. 혹시 사용중인 인터넷은 있으신가요?

IPTV를 사용하시려면 -> 인터넷이 꼭 필요하거든요ㅠ
    IPTV 자체가 "인터넷을 기반"으로 화면을 송출하기 때문입니다.

혹시 사용중인 인터넷이 있으시다면
    인터넷의 통신사와 남은 약정기간을 말씀해주시겠어요?

인터넷을 이미 사용하고 계시는 상황에
    IPTV를 추가하실 경우 인터넷과 TV의
    약정기간이 분리되기 때문에 관리가 번거로우실 수 있거든요!

* 일단 약정기간과 인터넷의 통신사를 말씀해주시면?
    제가 어떻게 하는 것이 가장 좋을지 가이드를 도와드릴게요^0^*

2. 사용중인 인터넷이 없어 인터넷 + TV를 함께 신청하실 계획이라면?

현재 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세용!

오늘날 인터넷의 요금은..
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재해요~

통신사마다 할인되는 금액과 조건은 다르지만,
    핸드폰 상황에 따라 변경된다는 점은 동일하지용^-^*

그런데 이 상품들이 알면 알수록(?) 굉장히 복잡해서요ㅠ

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    결합하면 좋을 상품과, 할인액까지 모두 계산해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

3. 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주셔용!

주소지를 여쭙는 이유는 "인터넷의 품질"을 확인하기 위함이에요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

그런데.. 홈페이지에서는 "신청 가능한 상품" 정도만 보여줄 뿐,
    어떤 품질로 제공되는지 확인이 불가능해서요ㅠㅅㅠ..

진성님께서 거주하고 계신 지역의
    설치센터를 통해직접 확인해야 합니당!

이 부분은 진성님 댁의 "정확한 주소지"만 알려주시면?
    제가 알아서 품질까지 모두 확인해드릴게요♥

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 바뀔 수 있기 때문에
    꼭 정확한 번지수로 알려주셔야 합니다~!

답변을 정리해보면..

1) 모니터가 HDMI 단자를 지원한다면 -> 모니터로도 충분히 IPTV를 보실 수 있어요!

2) 사용중인 인터넷이 있다면 통신사와 남은 약정기간을 말씀해주시구요!

3) 인터넷과 TV를 함께 신청하실 계획이라면?
        - 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제
        - 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주세요!

제가 알아서 진성님께 꼭 맞는 상품을 설계해드리겠습니다♥
    그럼 이번에는 제가 진성님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게용✪‿✪
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다