• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 엘리트님의 글

KT패밀리 인터넷 5년 5개월째. 어떻게 해야할까요?

회원님의 사진
  • 엘리트

제 가족은 KT로 엄청 묶여 있었습니다.

몇달 전 저희 가족 묶여 있는 정보는.. 뭉치면 올레2

명의자 

인터넷

스마트폰

인터넷 전화

아버지

기가

ㅇ 

ㅇ 

남동생

ㅇ 

나

패밀리 

ㅇ 

아내

여기서 끝이 아니었으니... 처가집을 제 인터넷에 묶었으니..

나

패밀리

ㅇ 

장인 어른

ㅇ 

장모님

몇달전, 장인 어른이 SK로 이동 하시면서 위 구조가 무너지기 시작했습니다.

KT봉이었던 저는.. 한달전, 스마트폰을 알뜰통신사로 유심만 갈아 탔습니다.(신세계 경험)

2주전, 장모님도 유심만 사서 갈아타셨고,

어제는 집사람이 알뜰통신사로 스마트폰 구매하면서 갈아 탔습니다.

본론은 여기서 부터 입니다.

​아내가 인터넷도 갈아타자고 합니다. 너무 느리다고..

KT패밀리 인터넷(라이트).  한달에 16,330원

가입은 2012. 3.22에 했고, 5년 5개월째 사용 중.

집에선 주로 와이파이로 스마트폰을 이용하고,

가끔 컴퓨터로 이것저것 다운 받는데 그게 너무 느리죠..

어느 인터넷으로 갈아타야하는지 추천 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 엘리트
    아 꿀팁 게시판 보니까
    KT패밀리 인터넷 vs LG인터넷
    무조건 LG인터넷이더라구요..
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=612&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8C%A8%EB%B0%80%EB%A6%AC+%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%84%B7&sop=and

진짜 믿고 갈아타면 되나요??ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엘리트안녕하세요, 엘리트님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 가족분들께서 그동안 핸드폰 통신사를
    KT로 통일(?)하셔서 요금할인을 든든히 받고 계실테고
    추가 인터넷도 "패밀리"로 가입하시어
    저렴하게 이용 중이시네요 +_+

말씀주신 상황이라면...
    아버님 댁에서 KT인터넷을 유지하시는 동안에
    엘리트님 댁도 계속 이용하시고 ->

아버님께서 타사 인터넷으로 이동할 때
    엘리트님 댁에도 이동하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

1) 지금 월요금을 저렴하게 이용하고 계시니
      쭉~~ 이용하신다면 "패밀리" 할인을 받는 것이 이득이고

2) 이미 KT인터넷을 사용 중이셔서
      KT로는 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ

3) 아버님 댁에서 사용 중이신 KT인터넷 - 모(母)회선이 해지되면
      엘리트님 댁에서 사용 중이신 인터넷 요금
      16,330원이 -> 28,050원으로 원복됩니다ㅎㅎ

위와 같은 이유 때문이지요^^;;;

엘리트님께서 봐주신 꿀팁글은
    KT패밀리 신규가입 vs LG 신규가입을 비교한 것인데요~
    지금은 그때그때 달라지는 사은품 정책에 따라
    유리한 통신사가 달라져요 +_+
    (사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되거든요ㅠ)

그나저나.. KT는 한국통신 시절부터
    광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 좋은 것으로 유명한데요..!

불편함을 겪을 정도로 속도 문제가 있으니
    우선은 인터넷 재정비 문제는 둘째치고
    "장애신고"를 하시어 품질 복구를 해달라고 말씀해주셔야 합니다~!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지기 때문이죠.

즉!! 인터넷 속도나 끊김 등의 문제가 있으면
    꾹 참고 이용하실 것이 아니라
    우리의 권리를 마저 찾으셔야 해요 +_+

또한, 인터넷은 원천 망 품질도 중요하지만
    거주하고 계신 곳에 동일한 통신사의 인터넷을
    얼마나 사용하는지에 따라서도 달라집니다.

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    같은 아파트에서 LG인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있는 것이지요ㅠ

혹은 인터넷을 연결해서 사용하는 기기(컴퓨터)의
    노후화나 사양 등의 문제가 있다면
    마찬가지로 속도저하의 원인이 될 수 있고요ㅎㅎ

문제의 원인이 워낙에 많아서 특정하기가 어려워서요..
    기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있어요~!

그러니 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "인터넷 속도가 너무 느립니다.
    장애신고 접수해주세요~" 라고 말씀해주시면
    착~착! 진행해드리고 원하시는 날짜와 시간에
    기사님께서 내방하시어 확인해보고 친절히 설명해주실 거예요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 아버님 댁에서 KT인터넷을 사용하는 동안에
      엘리트님 댁도 쭉~~ 유지하는 것이 이득이에요.

2) 아버님 댁이 인터넷을 타사로 이동하려고 할 때가
      엘리트님 댁도 이동할 때입니다ㅎㅎ

3) 인터넷 속도 문제가 있으니 타사로 이동하는 것은 둘째치고
      장애신고를 하시어 품질 복구를 해달라고 말씀하셔야 해요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당^0^
  • 회원님의 사진 엘리트
    @곽은정아ㅋ 저만 이동하려고 했는데ㅋ
    제일 먼저 "장애신고" 해봐야겠네요!!
    해보고나서 해결안되면 다시 문의하겠습니다^^
    정말 친절한 답변 감사드려요~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엘리트네넵ㅎㅎ
    지금 상황에서는 KT인터넷의 월요금이 너무 저렴해서
    유지해주시는 편이 이득이에요 +_+bb

물론... 저희 백메가에서 타통신사 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

장애신고를 하시어 부디 빠른 시간내에
    기사님이 뿅(?) 하고 나타나 해결해주셔서
    다시 쾌적하게 이용할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 백메가에 찾아와주시고요~!
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세용^0^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다