• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에이효님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 에이효
KT 약정 3년중 2년 7개월 지나서
3개월 남겨두고 주소이전 신청 중 이전설치비 말을하여 해지하겠다 했더니 위약금 몇십만원인가를 요구하더군요 그것도 비아냥 거리면서요
정말 KT 짜증납니다

하지만 이제 끝났습니다 ㅋㅋㅋ
OK캐쉬백 때문에 휴대폰 인터넷 SK만 사용했었는데 3년전 이전 불가능 지역이라 자동해지 해서 그동안 죽어라 짜증나도 KT만 손해보며 썼네요 ㅜ ㅜ

이제 드디어 SK를 사용할수 있을지는 비대칭 이냐 대칭이냐 요것이 문제 입니다

저는 TV를 전혀 안보며 오로지 인터넷 속도를 우선시 합니다
그이유는 전문 시뮬 PC 게임 클랜을 운용하기에 외국인들과 즐겨합니다 그래서 그전에도 확실한100메가면 충분했으며 여기 글을 읽어보니 그것이 대칭 이였기에 가능했었던 것 같습니다

쓸때없는 말을 많이 했는데요
지금은 숙소생활을 하기에 11개월만 사용하구 이전을 해야 합니다

그때 가서 또 확인하면 댈것 같구요
경기도 **************
여기 주소지 어떤 통신사가 빠른지 대칭 등등 확인 기능할까요?

그리고 현금, 상품권 ,사은품 등등
무엇을 주는건지도 어떤 해택을 줄수 있는지도 부탁드립니다

지금 급하게 알아보느라 수정할 시간도 없이 오타가 많네요 죄송합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 에이효님
    백메가 김사라 상담원입니다

현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 드디어 만료되었군요~~!
    KT의 배째라(?)식의 안내에 정말 많이 당황스러우셨을텐데
    이제는 다른 통신사로 이동하실 수 있게 되어 다행입니다 ^_^

오.. 그런데 이걸 어쩌지요...
    현재 말씀하신 주소지에 어떠한 망이 가용되는지 확인했는데,
    SK와 LG 인터넷 모두 가용이 되지 않습니다 ㅠ_ㅠ
    100메가 조차도 들어오지 않는 곳이랍니다

즉, 현재 에이효님 댁에는
    무조건 KT로만 인터넷을 사용하셔야 되는 상황인 것이죠...ㅠㅠ

그런데 만약 SK나 LG 인터넷이 들어왔다고 하더라도
    개인적으로 KT 외에 다른 통신사로는 변경을 추천드리지 않습니다!
    바로 "게임" 때문이에요~~!

SK나 LG 통신사는
    KT에 비해서 해외망 대역폭을 한정적으로 열어드리기 때문에
    속도가 상당히 느린 편입니다 ㅠㅠ

이는 국가간 트래픽 교환 비용을 절약하기 위해서
    꼼수를 부리는 것입니다...!

한국에서 미국의 특정 서버에 접속하게 된다면
    한국 고객님께서 사용하시는 인터넷 서비스 제공사는 (ISP)
    미국 서버의 인터넷 서비스 제공사에 (ISP)
    그 트래픽 이용량 만큼 비용을 지불해야 된답니다 ^^;

트래픽 비용이 상당히 부담이 되었나본지..(?)
    이 비용을 절약하기 위해서 대역폭을 한정해버려서
    속도가 나오지 않게 막은 것이죠 ㅠㅠ
    거의 모뎀급이라고 보시면 됩니다

이에 비해서 KT는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있기 때문에
    SK나 LG보다는 사정이 훨씬~ 낫습니다~
    본인 소유의 회선이니 대역폭을 크게 제한하지 않는 것이죠!
    100Mbps의 속도로 사용하실 수 있습니다~!!

따라서 외국 서버나 사이트레 자주 접속하신다면
    무조건 KT를 유지하시길 추천드립니다~!

KT의 비아냥거렸던 태도를 생각하신다면 마음이 내키지 않으시겠지만..
    현재로서는 다른 대안이 없기 때문에
    계속해서 사용하시는 수 밖에 없네요 ㅠ_ㅠ
    저 또한 속상하네욤... 흡...

대신!
    KT는 가입하신지 3년이 지난다면
    이전설치비를 면제해드리는 조건이 있습니다 :)

그러니 추후 이사를 가시더라도
    이전설치비 비용에는 부담이 없으실 거에요~!

해서, 지금 다시 KT 본사로 전화하셔서
    1) 1년 / 3년 재약정 조건을 문의해주시구요~!
    2) 추후 이전시 설치비 면제 조건이 맞는지 확답을 받아주시길 바랍니다!

큰 도움을 드리지 못해서 죄송합니다 ㅠㅠ
    그래도 궁금하신 점 있다면 꼭 백메가로 문의주시면 좋겠습니다~!!
    에이효님의 궁금증을 시원하게 해결할 수 있는
    오아시스 같은 백메가가 되었으면 하네요~  :)

감사합니다 ^_^ 에이효님♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다