• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하루여행자님의 글

kt에서 lg로 이동

회원님의 사진
  • 하루여행자

현재사용: [KT]

인터넷 ADSL ONLY Lite, tv 이코노미 (ICOD), 핸드폰 2대, 일반전화 1대 

변경예정: [LG]

기가인터넷요금제Slim(25,300\), U+ tv UHD 일반형(10,890\) ,  TV 셋탑박스 임대료(4,400\)

sk는 인터넷이 안 좋다는 말이 너무 많아서 lg로 바꾸려 합니다.

핸드폰은 바꾸기 어렵고, 일반전화도 lg는 이상하네요. 

어르신이 계셔서 일반전화가 꼭 있어야 해요. (핸폰 찾을 때 정말 좋아요.)

더 좋은 조건이 있으면 추천 부탁하구요.

좋은 가격과 그거도 알려주시면 좋구요.^^

말복입니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하루여행자님! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

우선 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    KT인터넷을 LG로 변경할 예정이신듯 하옵니다~!

SK인터넷 품질이 꽝이라는 소문을 들으셨는데
    이는 하루여행자님 댁의 인터넷 망에 따라 품질차이가 있습니다!
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

SK의 인터넷을 사용하시면서 문제가 있다면
    인터넷 망 문제때문이라고 생각하시면 됩니다.
    물론 대칭형으로 지원되더라도 환경에 따라(사용자가 많거나 노후화된 장비 등)
    품질 차이가 발생할 수 있습니다.

만약 하루여행자님 댁의 LG인터넷 망이 비대칭으로 지원된다면?!
    인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제로 인해 스트레스가 쌓일 것이에요^.^
    결국 하루여행자님 댁에 지원되는
    인터넷 망이 어떤 녀석인지에 따라 선택이 달라집니다.

그래서 몇가지 질문이 있어요!
    LG인터넷을 택하시는게 옳은지를 판단하기 위함입니다!

질문1) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소가 확인되어야 인터넷 망을 조회할 수 있습니다!ㅎㅎ
    번지수와 건물명, 동 호수 모~두 알려주시면 되고요!
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용~!

질문2) 말씀하신 핸드폰 2대는 KT통신사라면
    핸드폰 통신사 변경가능 여부와 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    그리고 KT핸드폰 외에 가족분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해 주십시오 :)

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제. 약정 1년 남음

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 하루여행자님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 하루여행자
    경기도 수원시 장안구 *** **번길 **(***, ****아파트) ***-***

핸드폰은 사정상 바꿀수가 없습니다.
    집주변에 kt지사가 있어 kt가 가장 유리한데, 8년을 썼는데 혜택이 너무 없네요...
    그래서 바꾸려합니다.
    8월 프로모션 LG유플러스 : UHD2 셋탑박스 프로모션을 한다는데,
    lg 홈에서는 못찾았고, 꿀팁게시판에 있네요.
    이걸 이용하면 U+ tv UHD 고급형이 더 이익이네요...
    @하루여행자하루여행자님~! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

아! 핸드폰은 변경할 수 없다니 아쉽습니다ㅠ
    혹시나! 나중에라도 통신사를 변경할 수 있다면
    LG로 변경하시고 인터넷과 결합하세요!

참.. KT는 장기 고객님을 알뜰살뜰(?) 챙기지 않더군요..
    15년동안 사용하셨던 분도 혜택도 없고
    비싸게 이용하는 것 같다며 다른 통신사로 변경하셨었습니다ㅠ;;
    오랜시간 이용해주신 고객님들을 챙겨야하는데
    참으로 아쉬운 마음이 크네요..ㅠ

먼저 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    해당 아파트는 설치가 가능하나 전산의 메모이력에
    "503동 가능"이라고만 표기되어 있어 하루여행자님 댁은
    기사님 방문을 통해 확인해야 합니다ㅠ

LG전산 통해 조회한 결과가 100% 확실치 않거든요;;
    설치가 된다고 해서 신청했는데 기사님 방문시 설치 불가능 지역으로
    확인되기도 했습니다.

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 설치가능 여부를 확인해 주시겠어요?!
    조회 결과로는 100메가, 0.5기가 광기가슬림을
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

이어서 월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^
    하루여행자님께서 말씀하신대로 현재 고급형 프로모션을 진행하고 있습니다!
    안그래도 광기가슬림을 말씀하셔서 고급형으로 안내드리려고 했답니다 :)

+프로모션 혜택안내!!
    ① 고급형TV를 2개월 동안 -> 일반형TV 요금으로! 
    원래 고급형 UHD TV 요금이 19,800원인데
    -> 2개월간 15,290원에 사용할 수 있지요^.^
    2개월 뒤에는 고급형 요금으로 원복됩니다.

② 기가급 인터넷 + 고급형 TV 사용시 => UHD 셋탑박스 요금 면제!
    UHD 셋탑박스 요금은 4,400원인데
    -> 이 셋탑요금이 0원으로 적용되는 것입니다! 흐흐

셋탑박스 요금면제 + 2개월 프로모션이 적용되면
    -> 2개월 간 : TV요금은 10,890원에 사용할 수 있고요~
    -> 2개월 뒤 : 15,400원으로 인상될 것입니다.

만약! 고급형TV가 아닌 일반형TV로 변경하시면 TV요금은 15,290원이 되는데..!
    고급형 TV를 계속 사용하신다면 셋탑박스 요금이 0원으로
    면제되기에 굳이 일반형TV로 변경하실 필요가 없습니다.
    그대로 유지하시는게 정답이지요^.^ (요금차이도 110원..)

+요금안내
    [광기가슬림(0.5기가) + 고급형 UHD2 / 한방에홈2 적용]
    -월요금 : 인터넷(25,300원) + 고급형 UHD2 (10,890원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 29만원 => 36만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다! 

P.S
    안내드린 월요금은 모든 프로모션 혜택이 적용된 요금으로
    2개월 뒤에는 TV요금이 15,400원으로 원복돼
    2개월 뒤 납부하시는 월요금은 40,700원이 됩니당~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 TV를 함께 신청하시면 공유기 요금은 무료!
    이는 약정기간내내 무료로 적용되는 것으로
    사용중인 개인 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요~!

혹시나 나중에라도 핸드폰을 결합할 예정이시라면
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하는 것이 좋습니다.

이유인즉, LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있기 때문이지요ㅠ

핸드폰을 결합하면서 공유기가 함께 설치되면?!
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 발생합니다ㅠ 
    즉, 인터넷 약정기간 만료 후 통신사를 변경하실 때
    공유기 약정기간이 남아있다면 위약금에 발목을 잡히게 되지요;;

+제휴카드 안내
    요금할인을 받을 수 있는 다른수단!
    제휴카드를 소개해 드릴게요!
    주머니에서 나가는 돈을 조금이라도 아끼셔야죠ㅠ.ㅠ

하나멤버스 1Q 리빙카드!
    카드실적이 1회 이상이라면 매월 5천원 할인이 적용됩니당! (단 24월만 적용됨) 
    인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 해요!

[참고링크]
    *하나카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    사은품 혜택을 봤을 땐 KT를 유지하느니
    LG로 변경하시는게 정답이지만!

KT를 유지했을 때의 요금과 LG로 변경했을 때의
    요금 편익을 비교해보고 결정하는 것이 좋습니다.
    장기간 사용하시면서 받으시는 혜택은 크지 않지만
    요금이 저렴한 쪽으로 택하시는게 좋습니다!

그래서 아래 두가지 사항에 대해 말씀해 주시겠어요?!

1) 핸드폰 2회선 모두 결합되어 있다면
    핸드폰 또는 인터넷 중 요금할인을 받고 계실겁니다.
    얼마의 할인을 받고 계신지 알려주세요!

2) KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주십시오~!
    본사로 전화하시어 해지신공을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 
    "SK로 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니당~!
    이렇게 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 안내받을 수 있지요^.^

*KT :국번없이 100번-> 1번 -> 2번 -> 6번
    전화하시어 안내드린 번호 순서대로 누르시면 상담원과 연결될 것입니다.

그럼 저는 또 하루여행자님 댓글을 기다리고 있겠습니다!!
    상담해 주신 대로 백메가 신청했습니다.
    [광기가슬림(0.5기가) + 고급형 UHD2 / 한방에홈2 적용]

해지신공은 못하겠더라고요. KT 재가입 전화했을 때도 신규가입만됍니다 호갱님!!!  신공에 졌거든요.
    8년 고객은 너무 무식한 거라는 것을 알게 됐네요.. 
    부모님 댁이라 크게 신경 안썼는데 이젠 꼬박꼬박 3년마다 바꿔드려야 갰어요.

실은 뭐든 꼭 본사에서 신청하거든요. 어리버리 잘 당하는 성격이라...
    그런데 백메가는 믿음이 가네요.

친절하고 상세한 상담 감사합니다.
    김가영 상담사님.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하루여행자안녕하세요, 하루여행자님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~
    이번주는 제가 당직이어서 대신 깜짝 등장했습니다~~!

허걱... 이미 예전에 KT 본사 상담원분이
    단호하게(?) 혜택을 드릴 수 없다고 했었군요ㅠ

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    인터넷 망 품질에 있어서도 자신만만한 통신사인지라
    사실.. 타사보다 신규가입 혜택도 적고
    재약정 혜택도 짠(?) 편이기는 합니다;;

그리고 원래는 오랫동안 쭉~~ 이용해주신 감사한 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    모든 통신사가 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다;;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요.
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 20% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요? ㅠ

해서, 보통은 재약정보다 3년마다 타사로 이동하면서
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 유리해요ㅎㅎ

이번에 좋은 프로모션을 받아 새롭게 신규가입을 하셨으니
    너무 슬퍼하지 말아주시고요~~!

인터넷과 TV를 개통받고 이용하시다가 문제가 생기거나
    언제든지 궁금한 점이 생기시면 부담없이 백메가에 찾아와주세요!
    사소한 질문이어도 좋습니다^0^

수없이 많은 업체 중에 백메가를 믿고
    가입해주셔서 진심으로 감사드려요~~!
    그럼..! 하루여행자님~~! 즐거운 주말 보내세요~~~♡
    상담해 주신 내용과 실제 계약 내용이 달라 문의 드립니다.

[상담내용]
    -월요금 : 인터넷(30,800원) + 고급형 UHD2 (10,890원) => 41,690원  (위에 상담글보면 계산 오차가 있습니다.)
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 29만원 => 36만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과
    +와이파이 공유기, UHD 셋탑박스 요금 면제! 
    최종 월요금:  41,690원

[꿀팁게시판]
    1) 가장 보편적 구성은 500메가급 인터넷 + 일반형 TV입니다! = 40,590원
    2) 프로모션 덕분에 1번 요금에서 -2,200원이 할인됩니다! = 38,390원
    3) 여기에 고급형 TV를 선택하시면 2번 요금에서 +4,510원이 추가되나, -2,200원이 할인됩니다! = 40,700원
    4) 게다가 2개월간 +4,510원이 반영되지 않습니다! = 2개월 동안은 36,190원
    최종 월요금: 40,700원

[실 계약서 내용]
    기가슬림500(28,600원), iptv(19,800)-> UHD인지 명시안됨
    최종 월요금: 48,4000원

모든 상담 끝내고, 계약서 동의만 하면 되는데, 가격차가 외 이렇게 나는지 모르겠네요.
    다시 확실한 가격을 제시해주시면 좋겠습니다.
    @하루여행자아이쿠야.. 같은 상품 기준인데....
    무려 3군데의 요금이 제각각이라 멘붕(?) 상태이시겠어요ㅠ

우선... 가영씨가 말씀주신 "한방에홈2"는
    인터넷+핸드폰 결합상품 이름인데요~!
    휴가를 앞두고 그만.. 들떠서 잘못 적었나 봅니다.
    정리해드린 요금은 결합없이 이용할 때 요금이 맞거든요^^;;;

결론적으로는... 꿀팁 게시판에서 봐주신 요금이 정확합니다~!
    다시 정리해서 말씀드리면,

0.5기가 인터넷은 25,300원
    고급형TV (UHD)는 10,890원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

2개월이 지난 후에는
    일부 프로모션의 종료로 TV요금이 원복되면서
    10,890원이 -> 15,400원으로 적용되어
    매월 40,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

아마 계약서 내용에는 프로모션이
    적용되지 않은 것으로 기재된 듯 한데요~
    지금 전산이 쾅(?)하고 닫혀서 정확한 확인이 어려워서요ㅠ

월요일 오전 9시 이후에 전산이 열리는대로
    어찌된 일인지 확인하자마자 연락드리겠습니다.

절~~~대로 하루여행자님께서
    손해보시는 일이 없도록 제가 책임질 것이니
    너무 걱정하지 말아주시고 마음 편히 주말을 즐겨주세용 +_+
    그럼.. 월요일에 다시 뵙겠습니다~~^^
    전화상담으로는 제가 이해하기 힘드네요. 숫자에 약해서...
    가급적 계시판에 상세히 적어주세요.

더운 주말에 수고 많으세요.
    @하루여행자통신상품이 워낙 복잡한지라...
    통화하시다가 많이 헷갈리셨을 거예요ㅠ 충분히 이해합니다.
    저는 백메가에 입사하기 전까지 인터넷에 대해 전혀 몰랐었거든요^^;

앞서 말씀드렸다시피 어찌된 상황이든지
    하루여행자님께서 단 1원이라도 손해보시지 않게 할 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~♡
    하루여행자님! 좋은 아침입니다!
    이전에 안내를 도와드렸던 김가영이에용^.^

주말에 부재중이라 은정씨가 대신 안내드렸는데
    오늘은 제가! 이어서 설명드리도록 하겠습니다~!

아이고! 안내드린 요금이 상이해 혼란스러우셨겠어용!!
    요금에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다!

제가 안내드린 요금 먼저 짚어볼게용!

① 광기가슬림(0.5기가) 요금 25,300원
    ② 고급형 UHD TV 10,890원 => 프로모션 적용가 (셋탑요금 0원)
    ③ 광기가슬림 + 고급형TV 월요금 => 36,190원
    ④ 차후에 2개월 뒤 4,510원 인상(일반형 요금 프로모션 종료) => 40,700원

이어서 꿀팁게시판 내용은 하나씩 짚어드릴게용~!

[꿀팁게시판]
    1) 가장 보편적 구성은 500메가급 인터넷 + 일반형 TV입니다! = 40,590원
    => 일반형 TV기준으로 했기 때문에 요금의 차이가 발생하는 것이에요~
    인터넷 25,300원 + 일반형 UHD TV 15,290원 기준 

2) 프로모션 덕분에 1번 요금에서 -2,200원이 할인됩니다! = 38,390원
    => 프로모션 혜택은 일반형 TV 기준으로 적용되었기에
    셋탑박스 요금은 반값만 적용된 것입니다.
    고급형이 아닌 일반형은 2,200원 할인만 적용되거든요!

3) 여기에 고급형 TV를 선택하시면 2번 요금에서 +4,510원이 추가되나, -2,200원이 할인됩니다! = 40,700원
    => 2번항이 일반형 TV기준인데 고급형으로 신청하시면
    TV요금은 +4,510원이지만?! 셋탑요금은 0원이 된다! 라는 뜻입니다.
    셋탑박스는 4,400원이 아닌 -> 0원으로 사용할 수 있으니깐요!

이는 제가 안내드렸던 요금과 같이 하루여행자님께서 2개월 뒤
    고급형TV를 쭉 유지하실 때 적용되는 요금이지요!

4) 게다가 2개월간 +4,510원이 반영되지 않습니다! = 2개월 동안은 36,190원
    => 2개월간은 고급형 TV 요금을 일반형으로 사용할 수 있기에
    +4,510원이 반영되지 않는 것입니다.

결국 제가 안내드린 요금과 꿀팁게시판 요금은? 동일해요!
    프로모션 상품에 따라 할인액이 다르다보니 헷갈릴 수 밖에 없습니당ㅠ

마지막으로 계약서 내용!
    하루여행자님께서 남겨주신 내용중
    "기가슬림500(28,600원), iptv(19,800)-> UHD인지 명시안됨 / 최종 월요금: 48,4000원"
    위 요금은 사은품 지급약정서에 표기된 요금인가요?!
    아니면 LG본사에서 안내 받으신 문자의 요금을 확인하신 걸까요?!

백메가에서 보내드리는 사은품 지급 약정서와
    LG의 문자는 모~두 프로모션 혜택이 적용되지 않은 요금 기준이라
    제가 안내드린 요금과 다를 수 밖에 없습니다^.^

헌데 제가 따로 계산해봐도 말씀해 주신 상품 요금이 조~금 이상해
    가입당시 안내드린 박미현 상담원 통해 확인해보니
    제가 안내드렸던 상품 일반요금 상품이 아닌
    "안심요금제" 상품 기준으로 설명돼 요금이 상이한 것으로 확인되었습니다.

LG의 인터넷 상품은 "안심요금제"와 "일반요금제"이렇게
    두가지가 있는데 안심요금제는 악성코드, 유해사이트를 자동으로
    차단하는 부가서비스가 포함되어 있어 요금이 2,200원 더 비싸지요!

미현씨가 상품 적용을 일반형으로 해야하는데
    안심요금제로 적용하는 실수를 한 것이지요ㅠ 정말 죄송합니다.
    그런데..! 상품을 일반요금제로 변경하기 위해 조회해보니
    주말에 이미 설치를 받으신 것으로 확인되었어용;;

이미 인터넷이 설치되었다면 상품 변경이 불가능해
    안심요금제를 -> 일반요금제로 변경할 수 없습니다ㅠ
    이는 백메가 상담원 실수로 문제가 발생한 것이니
    요금차액 2,200원에 대해 모두 보상해 드릴 것입니다.

우선 빠른 안내를 위해 미현씨가 이미 명의자인 어머님께 전화드렸는데요~
    2,200원 차액에 대해 모두 설명드렸으며
    차액 보상금은 사은품과 함께 지급 될 예정입니다.

문의주신 하루여행자님께도 전화드리려고 했는데
    어머님께서 따로 이야기하면 되니 전화주지 마세요~라고 말씀하셔서
    게시판 통해 안내드립니다ㅠ
    혹, 통화를 원하신다면 통화 가능 시간을 말씀해 주시겠어요?!
    시간에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다.

참! 인터넷과 TV요금은 제가 맨처음 안내드린 요금에서 2,200원만 추가될 것입니다!
    요금때문에 혼란스러우셨을텐데 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!ㅠ
    상담감사합니다.
    약간의 실수가 있었지만 친절한 대응 감사합니다.
    수고하신 모든 분들께요.
    @하루여행자하루여행자님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    전화는 하지 말아주세요! 라고 말씀해 주셔서
    하루여행자님께 전화드리지 못한게 마음에 걸렸거든요ㅠ

앞으로 이런 실수가 재발하지 않도록 조심하겠습니다!
    설사 문제가 있다해도 백메가에서 모두 책임져 드릴 것이에요!^.^

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~~!
    점점 글이 길어지네요.
    하나 더 문의 합니다.

kt일반전화을 lg전화로 이동하면 (번호는 그대로 유지, 인터넷전화도 상관없음)
    가격 및 전화기가격이 어떻게 되나요?

KT에 해제신청했더니 집전화로 협박을 하네요.
    @하루여행자앗! 글이 길어져도 문제될 일은 전~혀 없습니다!
    궁금하신 점 있으시면 마구마구 질문 던져(?)주세용~ㅎㅎ

답변을 작성하려고 하는 찰나에
    새로 남겨주신 문의글도 같이 확인했습니당~!

*새문의글 링크 :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=207057

댓글로도 함께 문의글 남겨주셨으니
    새글이 아닌 여기서 바로 안내드릴게요^.^

아이쿠! KT에서 전화 기본료가 상승한다는걸로
    해지를 하지 못하게 막으려고 했나봅니다;;
    KT의 전화만 사용하시면 전화 기본료는 5,720원으로
    타 통신사에 비해 많이 비싼편입니다ㅠ

그러나 걱정하지 마세요!
    본사 통해 LG전화를 신청 하시면 되고요~
    전화번호는 그대로 사용할 예정이시니
    KT전화는 살려두시고 -> LG전화 신청 -> 전화 설치 -> 개통 후 KT전화 자동해지
    전화만 따로 신청하시면 번호이동 후 자동으로 해지되지요^.^

인터넷과 TV는 이미 설치되었기에
    본사로 전화하시어 전화만 따로 신청해 주시면 됩니다.

LG의 일반전화는 CPG방식으로 사용하는데
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

LG전화 기본료는 2,200원인데
    매월 2,200원이상 통화료 발생시 기본료 2,200원이 면제됩니다~!
    이와 반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구되지용^.^
    요금이 면제되니 2,200원 이상 사용하시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ

참! 기존에 사용중인 전화번호를 유지할 예정이시니
    새로 신청할 LG전화 설치 전
    사용중인 전화를 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    해지하시면 번호이동을 할 수 없어용~!

새로 개통한 전화는 수발신이 가능해지면
    사용하셨던 전화는 자동으로 해지됩니다!
    위에서 이미 설명드렸지용~ㅎㅎ

LG본사로 전화하시어 전화 신청하시고
    번호이동 할 예정이라고 말씀해 주시면 됩니당!

상품 결합은?! 개통 후 본사로 전화 한 통 하시면 끝나요~
    본사로 전화하셨을 때 "전화를 설치했는데 인터넷과 TV와 결합해 주시오~"라고
    말씀하시면 끝이지용~!!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 부담가지지 마시고 댓글 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다