• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유디트님의 글

인터넷+폰(노트 FE)결합 고려 중인데요(질문2)

회원님의 사진
  • 유디트

안녕하세요. 

4일 한번 문의해서 이루다 상담원께 잘 안내 받아서 공부가 좀 되었습니다.

길가다 보았던 'skt 인터넷 가입시 갤럭시노트5 공짜 조건' 

혹시나 해서 오프점 직접 가서 문의해보았더니 역시나 폰결합 공짜 조건(카드제휴 30만 긁어야 됨)이 밤탱이더군요.

덕분에 깨끗이 눈 돌렸네요. 감사합니다.

아무래도 폰 번호이동이 주여서 유플러스 인터넷+전화 상품은 8일날 해지했고요.

지금 이동할 폰 부터 검색해 보는 중이여요.

근데 인터넷 해지 전화할 때 상담원이 1~2주간 번호이동 하면 안되다고 하던데, 그런 조건도 있는건가요?

아니면 타사 인터넷 가입을 1~2주간 하면 안된다는걸 잘못 들은건지... 

만일 인터넷 가입 하게되면 기존에 쓰고 있던 개인 iptime 공유기(안테나 다리 세개) 계속 써도 되는건지 궁금합니다.

주소지는 다산로** ******* 이구요. 폰 요금대는 아마 6개월 6만원 대 조건부 사용하다가 후에는 주로 1.5데이타로 내려옵니다. 

대강 나오는 견적 부탁드려요.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 유디트님^0^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

루다씨에게 안내 받으셨다 말씀해주셔서 살~짝 검색해봤는데용!!

어머나.. 루다씨가 안내드렸던 것처럼 함정(?)이 숨어있었군요?
    정말 큰~일 날뻔 했는데 잘 확인하셨습니당!!

루다씨가 오늘은 휴가를 만끽하고 계셔서요~!
    제가 이어서 안내를 도와드리겠습니당♥

1. 인터넷과 핸드폰의 상관관계(?)

"1~2주간 번호이동하면 안된다"는 안내는 핸드폰을 의미하는 것인가요?
    솔직히..저도 처음 들어보는 안내라 살짝 갸우뚱 합니다^^;

사실 인터넷과 핸드폰은 그저 "할인"을 위해 결합하는 수단일 뿐
    어차피 요금도 각각 청구되기 때문에 전혀 별개거든요~

즉, 인터넷을 해지하시는 것과
    핸드폰을 번호이동 하는 것은 상관이 없습니다.

이 부분은 본사 고객센터를 통해 다시 확인하셔야 할 듯 해요.

1) 인터넷을 해지하면서 핸드폰을 1~2주간 번호이동 못한다는 안내를 받았습니다.
    2) 인터넷 요금과 핸드폰 요금은 어차피 별개로 내고 있는데..
        이게 무슨 소리인지 자세히 설명해주십시오!

라고 말씀해주시면 무슨 내용이였는지 다시 알려주실겁니당.

* 혹시나 이유를 안내 받으시고, 잘 이해가 되지 않는다면?
      저에게 말씀해주세요~! 제가 확인해서 분석(?)해드릴게용!

2. 한편으로.. 당장 인터넷이 없다면?

빠르게 인터넷을 신청하셔야 할텐데요!
    말씀해주신 주소지는 SK가 반(?) 대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ

대칭형 인터넷은 8가닥으로 연결되는데요!

거주하고 계신 곳에 제공되는
    인터넷은 전화선 기반이라 4가닥으로 연결됩니다ㅠ

그래서 실제로 반(?)대칭형이 되는 것이지요.
    (그마저도 설치 안되는 호수가 엄청 많더군요;;)

물론 완전 아날로그(HFC) 방식의 비대칭형 보다 품질은 훨씬 나은데요!

그래도 어차피 같은 돈 내고 사용할 거라면..?
    완전 대칭형이 낫지 않겠습니까^^;

이 때에는 KT로 가입하시는게 정답이에요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 핸드폰 또한 KT로 이동해서 결합해주세요!

KT에도 핸드폰 결합을 통해 할인 받으실 수 있는데요!

1) 65,890이상 요금제를 사용하시면?
    - 인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인되고요!

2) 요금제를 데이터 1.5기가 정도로 낮추시면?
    - 인터넷 요금에서 3,300원이 할인됩니다 ㅎㅎ

물론 할인되는 금액은 100메가급 인터넷 기준이에요~

아참, KT는 핸드폰과 인터넷만 결합할 경우..
    "핸드폰 결합 약정"이라는 녀석이 체결되어서요ㅠㅠ

반드시 3년 내내 결합을 유지해주셔야 합니다.

아참, 공유기는 가지고 계신거 그대로 사용하셔도 무관해요~

4. 그럼 KT의 월요금과 사은품을 정리해드릴게용!

물론 부가세까지 꼼꼼하게 포함해 두었습니당~!

* 65,890원 이상 요금제 사용 시

- 인터넷은 월 16,500원에 사용하실 수 있구요~!
    - 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

* 요금제를 낮추시면?

- 100메가급 인터넷은 월 18,700원에 사용하실 수 있습니당.

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되고요!
    사은품은 현금 11만원 + 상품권 4만원 해서 총 15만원이에요~

답변을 정리해보면..

1) 인터넷을 해지하는데.. 핸드폰 번호이동이 불가하다는 안내는 조금 갸우뚱합니다^^;
        - 1~2주 후에 번호이동이 가능한 이유를 정확하게 확인해주세요.

2) SK는 완전한 대칭형이 아니기 때문에 KT로 가입하시는게 정답이에요!

3) 핸드폰도 KT로 이동해서 결합해주세요~! - 3년 내내 결합을 유지해주셔야 합니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 핸드폰을 번호이동 하면 안되는 이유에 대해 확인하셔야 해요.
    만약 그 내용이 진짜(?)라면.. 유디트님께서 피해를 보실 수 있으니까요.

내용을 확인하시고 나면 저에게도 말씀해주시겠어요?

혹시 잘 이해가 되지 않는다면..
    상담원분께서 안내해주신 그대로 저에게 말씀해주시면 됩니당!

제가 내용을 해석(?)해드릴테니까요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게용♥♥
  • 회원님의 사진 유디트
    @이소영자세하고 긴 답글 감사합니다.
    1주일 기다리며 문의 해봤는데요. 받은 답변 내용 첨부해요.
     어제 드디에 인터넷이 해지됐네요. 
    재계약 안내에서 제휴카드 약정조건으로 지금의 인터넷 요금 반액(15000 정도)과 상품권 10만원 제시 받았는데 뭔가 찜찜해서 사양했네요. 이참에 대칭이 되는  KT 가입하려합니다.
    언제쯤 설치가 가능할까요?
    참 핸드폰은 통신사 상관없이 천천히 알아보려구요. ^^
    @유디트앗! 유디트님+_+bb LG에서 드디어 해방(?)되셨군요! 축하드립니당♥
    먼저 재약정 조건을 거절하신 것은 아주아주 현명하신 선택이에요~!

조건을 수락하셨다면 약정이 갱신됨은 물론이고..
    결국 LG를 벗어날 수 없게 되거든요^^;

즉, 안내장에 나와있는 것처럼 "해지 보류 기간"이라,
    혜택을 수락하면 -> 해지가 취소됩니다!

한편으로 저희 백메가를 통하면 오늘도 신청이 가능한데용~!
    설치까지는 2~3일에서 길게는 4~5일 정도 걸립니다ㅠㅅㅠ;;

1) 백메가에서 빠르게 신청(접수)을 해드리면
    2) 상부점으로 유디트님의 정보가 넘어가고!
    3) 본사로 이동하여 간단한 "심사"를 받게 되는데요~!
    4) 이 심사가 통과되어야 -> 지역설치점으로 정보가 이동하기 때문이에요ㅠ

이 네가지 과정을 거치고 나면!
    유디트님께서 거주하고 지역의 기사님께서
    설치 일정을 잡기위해 연락을 드릴 것입니다!

해서 2~3일 정도는 예상해주셔야 하지요!
    고백하자면, 오늘이 공휴일이라 조금 더 걸릴 수도 있어요ㅠㅅㅠ

아참, 어차피 KT로 가입하시면
    KT는 상품권 수령 후 핸드폰 결합이 가능해서요~!

인터넷 먼저 개통하시고 일주일 정도 이내에 !
    핸드폰도 마저 변경하셔서 인터넷과 결합해주시면 됩니당^0^

따라서 8월 8일에 해지 요청이 완전히 완료 되었다면?

인터넷이 개통된 후 핸드폰을 번호이동하시는 것이라,
    LG에서 안내한 2주도 거뜬히 지나게 되니 걱정하실 필요가 전혀 없지요!

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 KT로 신청을 도와드리겠습니당+_+bb

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c206510

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    유디트님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    @이소영답글 감사합니다.
    링크 통해 연락처 남겨 뒀고요. 제가 복지할인 되는 난청입니다.
    혹 통화가 안될 수도 있으니 문자 연락 부탁드릴께요!
    @유디트앗! 유디트님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당^0^
    - 저..점심을 조금 일찍 먹고 오느라 댓글 확인이 늦었어용ㅠ -

연락처를 남겨주셨다고 말씀해주셔서 확인해보니..
    저희 미현씨를 통해 -> 접수까지 완료 하셨더군요!!

통화 하시는데 불편한 점은 없으셨는지요?

인터넷 상품은 유선상 가입이라
    계약서 대신 "녹취"를 진행하고 있어서요~!

1) 상품에 대한 안내를 한번 더 해드리며..
    2) 중요한 내용들을 다시한번 짚어드릴 것인데요!

이 때 상품을 잘 이해하셨는지에 대한 "응답"이 꼭 필요합니당ㅎㅎ
    (만약 진행이 되지 않는다면 -> 가입이 불가능하거든요ㅠㅅㅠ;;)

혹시라도 녹취를 진행하시는데 이해하지 못하시는 일 없도록,
    조금 더 차근차근 또박또박 말씀해달라 부탁드려놓긴 했는데용!!

이해하지 못하신 부분이 있으실 경우 꼭 저에게 말씀해주세요!
    - 제가 알아서 댓글로 정리해드리겠습니당♥ -

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랄게요^0^*

P.S

인터넷 사용하시다가 문제 있으시면 언제든 저를 찾아주세요!

유디트님께서 불편을 겪지 않으시도록 제가 최대한 가이드 해드리겠습니당♥
    @이소영전화 안내는 그만해주셔도 될것 같아요^^:
    대략 /
    TV를 자주 보질 않으니 인터넷가입만 100메가 할인 등등 18700 납부,
    사은품은 현금+상품권(이마트 택) 170000 수령.

요렇게 알고 있는데요. 혹 폰
    변경을 늦게 하거나 SKT로 이동하게되서 인터넷결합이 안되면 요금이 어떻게 변하나요?
    크흡ㅠㅅㅠ.. 저도 게시판으로
    안내드리는게 참 편하고 좋습니다만..

계약을 진행하려면 "녹취"가 필요하기 때문에..
    마지막으로 전화가 한번 더 갈거에용ㅠㅅㅠ..!

녹취가 계약서를 갈음하기 때문에 꼭 필요한 절차거든요..
    본의 아니게 불편을 드려 정말 죄송합니다

* 녹취 전화 시 상담원분의 설명에 따라..
      수긍하셨다는 "응답"이 필요해용^^;

유디트님께서 정확히 이해하셨다는 내용이 녹취되어야,
    다음 단계(?)로 진행이 가능하거든요.

물론 게시판에서 말씀드린 내용과
    동일하기 때문에 걱정하실 필요는 없습니다♥

한편으로.. 핸드폰을 결합하지 않으실 경우
    100메가급 인터넷 요금은 22,000원이에요~

하지만, KT는 인터넷만 사용하실 경우
    웬만하면 비슷한 시기에 결합하는게 좋습니다.

이유인즉, 인터넷 + 핸드폰 결합 시
    "핸드폰 결합 약정"이 3년으로 체결되기 때문이에요.

즉, 유디트님께서 인터넷 가입으로
    체결되는 약정을 정리해보면 총 두가지가 됩니다.

1) 인터넷 약정 (3년)
    2) 인터넷 + 핸드폰 결합 약정(3년)

두 약정 모두 기본 3년 약정이라..
    동시에 시작하는 것이 -> 관리하기 더 편리하시겠지요?

아참, 이전에도 한번 말씀드렸지만..
    혹~시나 잊으셨을까 염려되어 한번 더 짚어드릴게요!

인터넷 단독 가입에 핸드폰 결합 시!
    핸드폰도 KT에서 3년 내내 유지하셔야 위약금이 발생하지 않습니다.
    (핸드폰 결합약정이 별개이기 때문이에요^^;)

1) 물론 할인 받다가
    2) 중간에 핸드폰을 이탈하시더라도,
    3) 위약금이 할인 받으신 금액을 초과하진 않기 때문에
    4) 결합할 핸드폰이 있다면 결합하시는게 이득이긴 합니다만,
    5) 위약금은 없는게 더 좋으니까요♥

결론은!! 핸드폰을 결합하지 않으시더라도
    인터넷 요금만 22,000원이 될 뿐입니당!

사은품이나 설치일정등에는
    전~혀 문제가 없으니 염려하실 필요는 없어용!
    @이소영잘 안내해 주신 덕분에 내일 인터넷 기사님이 방문예정입니다. 감사하구요. ^^
    궁금한거 하나 문의해요.

그간 검색하며 알아보았는데,
    KT는 핸드폰이 SKT에 비해 싸거나 요금이 저렴하지 않아서요. KT가 저희 집 대칭선만 아니면... -.-

문의:
    고심 중에 SKT 노트5 공짜폰 자유요금제로 가려고 생각 중입니다;
    혹 제 명의 다른 폰(엄마)이 하나 있는데 만일 이 폰을 KT로 교체하게 될때
    KT 인터넷가입 한참 후가 될텐데 그때 결합 가능할까요?
    @유디트유디트님♥ 문의 남겨주셔서 너무너무 감사드려용+_+bb

반가운 마음에 얼른 달려오고 싶었는데..
    작성 중이던 답변이 있어 이제서야 왔습니다ㅠ

아이쿠야.. 번호이동을 하는데도 SK보다 크게 저렴하지 않았군요.

원래 번호이동 하면 할부 원금이 더 저렴해지는데..
    지금 시기가 그리 좋지 못한 모양입니다.

해서 유디트님은 핸드폰을 SK에 유지하실 계획을 세우셨고!
    한~참 후에도 결합이 가능한지가 궁금하셔서 다시 찾아주셨네용+_+bb

KT는 언제든 핸드폰을 결합하실 수 있어요!

하지만.. 앞서 알려드렸던 것처럼..
    KT는 결합하는 순간 "핸드폰 결합 약정"이 체결됩니다.

즉, 인터넷의 약정이 만료되어 해지하셔도,
    "핸드폰 결합 약정 위약금"이 발목을 잡아버리죠^^;

그.러.나! 바로 위에도 알려드렸던 것처럼
    위약금은 절대 할인 받은 금액을 초과하지 않아요ㅎㅎ

따라서 위약금이 발생해도 할인 받으셨던 금액보다 적을 것이기 때문에
    나중에 -> 어머님 핸드폰을 KT로 이동하게 되면 -> 결합하시는 편이 이득입니다^0^
    @이소영KT 기사님 다녀가셨는데 인터넷 설치 못하시고 가셨어요. 1시간30분 가량 수고하셨는데 선들이 다 끊어지고 연결 작업이 어렵다고요. 그리고 중요한건 kt가 대칭이 아니라는 겁니다. 더 느려지며 기존 LG가 대칭이라시길래 이미 해지 됐다고 하니 그럼 SK가 좋다고 조언 주셨어요. 불편한 전화상담까지하며 이미 가입신청 다 끝냈는데 말이죠. ㅠ

남산타운아파트 지역 SK t-brod 선은 무난한지 다시 검토 좀 부탁해요. 그리고 kt  가입신청은 취소하고 싶은데, 바로 될까요?
    @유디트헉.. KT가 이렇게 설치 불가능한 경우는 굉장히 드물어서요;;
    저도 처음 겪는 일이라 좀 당황스럽습니다ㅠㅠ

▶ 지역 설치점으로 확인했을 때는 대칭형이라는
    답변을 받았었기 때문에 안내드렸던 건데 의아하고 당황스럽습니다 ㄷㄷ
    정말 머리숙여 사과드립니다ㅠ
    이런 변수도 예상했어야 하는데 첫경험(?)이라 예상조차 못했어요; 

일단 급! 접수를 취소해드렸답니다!

많이 번거로우시죠ㅠ
    제가 해드릴 수 있는게 없어서 발만 동동 구르고 답답합니다.
    (급한대로 미현씨에게 취소 후 문자도 한통 넣어주시라고 부탁드려놨어용!)

▶ 말씀하신 SK t-broad는 SK 핸드폰과
    결합 가능한 SK 인터넷을 말씀하시는 것이지요?

전에 VDSL 기반의 반 대칭형으로 제공되고 있다고
    안내드렸던 기억나서 혹시 몰라 다시 확인해봤는데요.

그 사이에 SK의 대칭형 망이 들어온 모양이에요ㄷㄷ;;

당장 사용중인 인터넷이 없기 때문에..
    SK로 빠르게 가입을 하셔야 할텐데요ㅠㅅㅠ

SK는 인터넷이 개통된 당월 이내에만 결합이 가능해서요.

즉, 8월에 인터넷이 설치 될 경우..
    핸드폰도 8월 이내에 개통하셔야 결합됩니다.

▶ SK핸드폰 1회선 결합 시 "온가족프리"가 진리!

핸드폰을 1회선만 결합해도

1) 인터넷에서 3,300원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요 !

뿐만 아니라 핸드폰의 부가서비스도 무료로 제공됩니당!

* LTE 안심옵션 vs 데이터500MB 중에 고르실 수 있어용~!
    (개인적으로는 데이터 500MB를 추천드립니당+_+bb)

온가족프리를 적용한 월요금을 정리해보면..

- 인터넷은 월 18,700원에 사용하실 수 있구요 ~!
    - 이와 별개로 핸드폰에서 3,300원이 할인 됩니다!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되며
    - 사은품은 현금 8만원 + 상품권 5만원 해서 총 13만원이에요.

에고..ㅠㅅㅠ.. KT 설치를 고대하고 계셨을텐데..
    제가 다 속상하고 마음이 아픕니다ㅠ

SK로 빠르게 신청을 도와드리는건 어떨까 했지만,
    당장 유디트님의 핸드폰이 언제 개통될 지 알 수 없어서요ㅠ

괜히 인터넷 먼저 개통했다가
    이도 저도 되지 않는 상황이 발생하면 어쩌나 싶은 마음에
    게시판에서 한번 더 짚고 가보려고 합니다.

인터넷이 급하게 필요하실테지만..
    뭐든 급하면 실수가 나고 체하기 마련이니까요!!

아참.. 유디트님의 가입을 도와드렸던 미현씨가..
    내일은 출근을 하지 않으셔서요~!

1) 핸드폰을 개통하실 시기와
    2) 월요일에 가입하셔도 괜찮으신지

여부에 대해 말씀해주시겠어요?

만약 월요일에 신청하셔도 괜찮으시다면
    미현씨를 통해 월요일에 전화드리려구요~!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!!

P.S

저는 내일 출근해요!!
    그러니 걱정하지마시고 편하게 댓글 남겨주십시오!!!
    @이소영핸드폰은 다음주 내로 sk 개통되어요. 노트5  기기값 0에 저가 요금제라 타사 인터넷결합 할인가보다 조건이 월등히 좋아 폰만 단독으로 번호이동하려 신청해놨네요.
    곡절은 많지만 결과적으로는 좋게 됐군요. 인샬라, 신의 뜻이고 안배인가 봅니다;

인터네 가입은 글로서 안내는 충분하니 월요일 바로 녹취 통화 들어갔으면 좋겠네요.

수정)
    저 이미지의 t-brod에 tv상품 6,010 금액으로 가입되어 있네요. 거의 10년이고 자동이체가 부산 언니네여서 잊고 있었는데. 그간 나오는 방송들은 아파트 기본 송출 채널인 줄 알았어요;
    저는 skt통신 계열로 알고있는데 혹시나 해서, skt 폰과 t-brod가 다른 계열인가요?
    아쿠 ㅠㅅㅠ 이렇게 긍정적으로 생각해주시니,
    유디트님의 소중한 시간을 빼앗은
    죄책감(?)이 더욱 깊게 스며드는 듯 합니당;;

사실 어제 퇴근하면서도
    인터넷이 없으셔서 많이 불편하실 거란 생각에
    마음이 정말.. 좋지 않았거든요ㅠㅅㅠ;;

결과적으로는 해피엔딩이라 정말 다행입니다♥

다만, KT에 이미 한번 데인(?)터라;;;
    SK도 확실히 설치 될꺼라는 "확신"을 갖기 어려워서요!

SK로 완벽하게 설치 받으실 때까지는
    긴장의 끈을 놓지 말아야겠습니다!!

한편으로, 티브로드는 SK와 전혀 다른 통신사에요 !

티브로드는 지역케이블인데..
    SK 브로드밴드와 이름이 비슷해서,
    헷갈리시는 분들이 꽤나 많습니다;;

저도 백메가에서 근무하기 전에는..
    SK의 계열사 같은 곳인줄 알았는데 아니더군요ㄷㄷ

TV는 그럭저럭 저렴한 맛(?)에
    사용하실 수 있으나,인터넷은 완전 꽝이에요

케이블 인터넷은 99.9% 비대칭형 망을 사용하거든요ㅠ
    - HFC(광동축혼합망)기반으로 제공되어
    인터넷 품질이 많이 나쁘지요ㄷㄷ

그래서 쾌적한 통신생활을 만끽하시려면?
    메이저 통신사의 "대칭형인터넷"을 가입하시는게 정답이에용^0^

아참, TV는 가입하지 않으면 시청이 불가능합니다^^;

지상파 채널이라도 어느정도의 요금(수신료)을
    부담하셔야만 시청하실 수 있지용ㅎㅎ
    - 세상에 공짜는 정말 없더군요ㅠㅠ -

일단 월요일에 미현씨가 출근하게 되면,
    바로 전화를 도와드릴 것인데요~!

편하신 시간대 말씀해주시면
    그 시간에 맞춰서 전화드리도록 하겠습니당^0^♥
    @이소영맞아요. 기사님도 sk 선에 확신을 못주시고 가셨어요. LG가 대칭이라고 말씀을 주시긴 하셨는데 이미 해지한 터라 돌아 볼 것도 없지만, 그것도 잘 끊어지고 먹통이어서 iptime 4만원대 공유기를 따로 사서 쓰고 있었거든요. 대칭이어도 광랜 아닌 모뎀방식이라면 비대칭이나 큰 차이가 없는건가 하는 생각도 좀 드네요.

암튼, kt 실패하고 나니 지역상 sk도 좀 불안하고 해서 마침 티브로드가 tv케이블(아파트 단체(공청) 방송이었다함. 현재 단말기(?) 값만 6,010원 지불 중)도 연결돼 있고 이곳 아파트를 꿰고 있는거 같아 거기에 문의를 해봤더랍니다. 여기 아파트는 광랜이 어려우며 대부분 모뎀 방식이므로, 업로드가 많지 않다면 큰 차이없을 거라고 답변 주시네요.
    여러가지 고심 좀 해보다가 번거로운 녹취나 며칠 기다릴 필요없이 바로 문자접수에 주말설치 가능하대서 그냥 티브로드 인터넷 가입 결정했어요. 

다들 친절하고 열정적으로 답변하는 분위기가 좋아서 백메가 고객 가야겠다 맘 먹었었는데 본의 아니게 불발되고 말았네요... ㅠ
    그간 수고 많이 해주셨는데 이렇게 되서 아쉽고요, 너무 감사했어요!
    @유디트아이쿠!! 유디트님ㅠㅅㅠ;;
    SK에 확신이 없어 티브로드로 결정 하셨군요;

아마 주말에 이미 설치 받으신 상황이겠지요?

그...그런데.. 티브로드 인터넷은
    LG보다 훨씬 품질이 떨어질 겁니다ㅠ

개인적으로는 SK도 함께 신청해보시고,
    1) SK 설치가 불가능 할 경우 -> 티브로드 유지 !
    2) SK 설치가 가능하다면 -> SK를 사용하시는 걸 추천드려요!

* 모뎀 방식으로 연결된다 하더라도..
    애초에 원천 품질(대칭형 vs 비대칭형)에 따라
    품질 차이가 크기 때문이죠!

하지만 이미 설치 받으셨기 때문에 ..
    이 번거롭고 복잡한 인터넷 가입을 번복하시긴 힘드실거에요ㅠ
    (생각외로 절차가 복잡하고 어려우니까요ㅎㅎ)

해서.. 혹시 티브로드 인터넷을 사용하시다가
    문제가 있거나 불편한 점 있으시면 언제든 찾아주세요!

꼭 가입 문의가 아니라도 최선을 다해 도움을 드리겠습니다!

그럼 언제라도 꼭 다시 뵐 수 있길 바랄게용♥
    문의주셔서 감사합니다 유디트님^0^*
    @이소영네 추천대로 하면 좋을텐데 절차며 시일이걸려서. ㅠㅜ
    인터넷 사용은 검색, 쇼핑; 위주라 큰 차이는 아직 모르겠네요. 공유기(다리 4개)가 그대로여서인지 와이파이도 전처럼 잡히고요.
    혹 문제 있거나 불편할 때 백메가 떠올릴께요. 말씀 만으로도 감사합니다. ^^
    @유디트번거로운 가입절차 때문에 망설이실거라 예상했습니당!

당장 문제가 없다면 참 다행이지만...
    아날로그 방식의 특성상..
    인터넷 품질이 날씨에도 영향을 받곤 하지요ㄷㄷ;;

하지만 , 비대칭형 망도 지역에 따라
    웹서핑 정도는 괜찮은 곳도 꽤 있어서요!

유디트님 댁에 제공되는 티브로드가
    괜찮은 품질이였으면 하는 바램 뿐입니당♡

그리고, 백메가를 기억해주시겠다는
    말씀만으로도 너무 감사드려요!

실제로 게시판은 언제든 열려있으니
    궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요♥
    (절대 그냥 하는 말 아닌거 아시지요?ㅎㅎ)

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게용^0^
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랍니당!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다