• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 위로님의 글

해지문의 여기에 해서 죄송합니다만..

회원님의 사진
  • 위로
sk 해지하려고 하는데 명의가 어머니입니다.
근데 평일6시까지만 전화로 명의자가 해지신청 가능하다고하니
참 답답하네요.
일 끝나고 집에 아무리 빨리가도 6시반인데..

어머니가 그런거 아무것도 모르셔서.. 옆에있을때 해야될텐데

sk대리점 어머니랑 방문해서 인터넷 해지는 불가능인가요?

불가능하다면

생각해본 방법이 어머니랑 대리점 방문해서 (6시이후)
명의를 제걸로 돌린 뒤
다음날 제가 전화로 해지신청인데

명의변경 직후 해지시 불이익이 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 위로님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드려용♡
    부담갖지 마시고 언제든 문의주세요~! 후훗~ :)

문의주신 내용을 모두 읽어보았어요!
    현재 명의문제 때문에 해지를 못하고 계신 중이시군요 ㅠ_ㅠ
    참 통신사들이 융통성이 없어보이긴 합니다만...
    아무래도 개인정보에 대한 부분이기 때문에 조금 까다롭긴 합니다

허나 염려마세용 ^_^
    말씀하신 방법 문제없이 가능하답니다~!
    위약금이나 사은품 반환금 등 같은 불이익은 전혀 없어요~ ㅎㅎ

1) 퇴근하신 뒤 어머님과 함께 대리점을 방문하셔서
    2) 명의를 위로님으로 변경해주시구요!
    3) 그 다음날 SK 본사로 전화하셔서 해지절차를 밟으시면 마무리 되겠습니다 :D

앗, 참고로
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니
    이 점만 유의해주시면 됩니다!

더 궁금하신 점은 없으신가요~?! :D
  • 회원님의 사진 위로
    답변 감사합니다~ kt로 바꾸는거긴한데 궁금해서 그러는데요. skt에서 skb로 바꾸는것도 3개월  뒤에 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @위로앗 :D 궁금하신 점 언제든 말씀해주세용! ㅎㅎ

넵 ㅠㅠ 그렇습니다..
    SK가 조금 요상한게
    SKB <-> SKT 간에 상품 변경은 불가능하면서
    사실 상 같은 SK라는 명목으로, 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능하게 해놨습니다...

좀 일관성있게...
    상품 변경이 불가능할 거면 해지 후 재가입이 가능하도록 해놓던가,
    아니면 해지 후 재가입이 불가능하게 할거면 상품 변경을 가능하도록 해놓아야 될텐데
    참 융통성이 없습니다 ^_^; ㅎㅎ

앗, 물론 약정이 끝났다면
    본사로는 재가입이 가능합니다 :D
    본사이기 때문에 자신들의 약관을 깔끔하게 무시(!) 할 수 있으니까요~ 후훗;
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다