• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김승모님의 글

skb 광랜 + IPTV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김승모

얼마전에 문의 드렸었는데 광랜만 가입시 월 22000원정도에 36개월 약정 쓸수 있는걸로 알고있고요..

여기에 온가족할인으로 30% 할인 받고 쓰려고 합니다.(내년에 50% 할인예정)

근데 혹시 여기에 IPTV 까지 같이 결합하게되면 요금이 어떻게 나오는지 궁금합니다.

IPTV는 요금 가장 싼걸로 하려고 해요..

월 지출금액이랑 지원받는금액 36개월 기준으로 어느정도 차이 나는지 알려주세요..

(가능하면 온가족할인 30%랑 50% 할인받을시 월요금이 어떻게 되는지좀 부탁드립니다.) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김승모님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    오옷! 이전에 문의글 남겨주셨었다고 하셔서
    닉네임을 살~짝 검색해보니 은정씨가 답변드렸더군용!ㅎㅎ
    오늘 제가 안내드리게 되었는데 괜찮으시죠?!

우선 맨처음 남겨주셨던 문의글과
    오늘 남겨주실 새글을 모두 읽어봤는데요!
    인터넷 요금은 확인했으나 TV를 함께 신청하시는 경우!
    월요금과 사은품이 궁금하신듯 하옵니다~!

TV를 추가한다면?!
    가장 많이 선택하는 "뉴스마트 UHD"를 추천드리옵니다!
    하위상품으로 더 저렴한 "베이직형"이 있지만
    이 상품을 추천드리지 않는 이유는 아래에서 따로 설명드리겠습니다!

자, 인터넷(100메가) 요금은 30% 할인 적용시 => 15,400원
    내년엔 50% 할인을 받을 있으니 => 11,000원이 되겠죠~!

추천드린 "뉴스마트 UHD TV"요금은 16,500원입니다!
    30% 할인이 적용된 요금 기준으로 월요금을 계산해보면
    요금은 31,900원이 됩니다. (내년엔 27,500원이 되지요!)
    온가족할인은 인터넷 요금만 할인해 줄 뿐 TV요금에는 할인이 적용되지 않아요~!

가장 궁금하실 사은품 혜택은?!
    상품권 10만원 + 현금 25만원으로 총 35만원이 지급됩니다.

그리고 신규가입 설치비는 인터넷 22,000원
    TV 13,200원으로 첫 달 월요금과 함께 청구되지요~!
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용!!

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 덕분에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 30년 이상이 아니기에 이 할인은 절~대 선택하지 마세요!

뉴 TV플러스 할인이 적용되면 대표자 가입년수는 멈춰버립니다ㅠ
    즉, 더 이상 산정되지 않는다는 뜻이죠!

이 할인은 가입년수가 30년 이상이 되는
    내년에 본사로 전화하시어 "뉴 TV플러스"할인을
    적용해 주시오~ 라고 말씀하시면 됩니다!

가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을 필요가 없잖아요!
    뉴 TV플러스 할인이 적용되면?! TV요금에서 1,100원 할인을 받게 됩니다!

+TV안내
    TV와 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 설명드릴게요^.^
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니다!
    (스마트 셋탑이 설치되면?! 사은품 3만원이 차감돼요ㅠ)

참! 하위 상품 "베이직형"이 아닌 "뉴스마트"로 안내드린 이유는
    처음부터 베이직TV를 선택하시면
    사은품 혜택의 차감이 있기 때문이에요ㅠ(6만원 이상..ㄷㄷ;;)

한가지 방법이 있다면 사용한지 6개월이 지났을 때
    베이직 TV로 변경하시면 됩니다~!
    6개월 뒤에는 사은품 차감이나 반납이 전~혀 없어요^.^
    차후에 베이직TV로 변경하시면?! TV요금은 14,300원!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    나중에라도 TV를 신청할 예정이시라면
    또는 TV신청을 고민하고 계시다면 인터넷을 신청하실 때 함께 가입하세요~!
    사은품 혜택 차이가 크다보니 TV를 하시는게 더 이득입니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c206365

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김승모님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다