• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리나님의 글

lg u+ 해지 후 kt 이동하려고 합니다^^

회원님의 사진
  • 리나

전화 상담받고 글 쓰는게 훨씬 나은 것 같네요~

저번에 글 썼을땐 횡설수설 써서.. 이제 진짜 바꿔야 할 시기가 온 것 같아 다시 글 남깁니다.

전화상담도 잘 받았는데, 바쁘셔서 그런지 너무 빠르셔서ㅠㅠ 제가 제대로 들은게 맞는지 확인이 필요해서요..!

1. 현재 조건

-LG U+ 약정 끝난지는 오래. 근데 해지하지 귀찮(...)아서 냅두고 있었음

-TV+인터넷(+와이파이공유기)+인터넷전화 해서 약 3만원 정도 요금 나오는 것으로 알고 있음.

-여러가지 서비스 불친절 및 품질 불만족으로 KT로 이동하고자 함

2. 변경 조건

-KT TV+인터넷(+와이파이공유기)+인터넷전화 서비스 이용하고자 함

-100메가~1기가 인터넷이 공통 선으로 서비스 된다고 해서 1기가 짜리를 신청하려고 함

-집에 KT 휴대폰 사용자가 2인이고, 기본요금이 확실히 10만원 이상이나 10.8초과인지는 정확히 모름

-이렇게 묶었을때, 각종 할인액을 빼고 총 부담금이 약 26,000원이라고 상담받음(전화상담)

3. 추가질문

-위에 내용이 전화로 상담받은 내용인데, 저 내용으로 알고 진행해도 되는지?

-지금 전혀 인터넷을 사용하고 있지 않아서,

KT 가입->U+ 해지가 아니라 그냥 해지먼저하고 KT가입할까 하는데, 이렇게 진행해도 되는지?

더위도 더윈데 글도 너무 길어서 죄송해요 ㅠㅠ

이런 비슷비슷한 상담 너무 많이 하셨죠;; 비슷한 대답 하기도 짜증나실듯... ㅠㅠㅠ

항상(?) 감사드립니다~!!!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리나님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 연초에도 문의주셨던 리나님이시지요~?
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요 +_+

결합할 KT핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 정석인데요~!

남겨주신 내용만으로는 정보가 조~금 부족해서요..
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있거든요ㅎㅎ

1. KT핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 잘 알고 계시다시피 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어져서요~!

요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요합니다 +_+

해서, 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 말씀드릴게용ㅎㅎ

2. 인터넷을 주로 사용하는 용도가 무엇인가요~?

100메가급이든, 기가급이든 같은 선으로 서비스되고 있기는 하지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 그만큼 인상되어요.

즉!! 가입상품에 따라 사용할 수 있는
    최대 속도가 정해져있고 요금도 달라집니다.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분한데요..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 주로 인터넷을 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로
    이용하신다면 100메가만으로도 충분하고요~!

게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉~~장히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?

① 전화가 필요하다면 일반전화로 가입하는 것이
    가계통신비 절감에 더욱 좋습니다.

인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 크기 때문에
    이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약에 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않기 때문이지요^^;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

② 또한..

1) 현재 댁에서 02와 같은 지역번호로 사용 중이시고,
    2) 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

절~~대로 사용 중이신 상품을 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    그러면 번호유지가 불가합니다.

음... 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있어서요ㅠ
    댓글로 아래 네가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) KT핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
      아니면 게임이나 영화 등 다운도 종종 하시나요~?

3) 전화는 꼭 필요한 상품인가요?

4) 지금 사용 중이신 번호 앞자리와 유지하셔야 하는지도 알려주세요~~

이렇게요ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요~!

조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    앞서 말씀주신 내용 + 추가로 알려주신 상황을 토대로
    어찌 가입하는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다~♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 리나님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 리나
    @곽은정1) KT 핸드폰 요금제는 2대 모두 순 광대역 안심무한 51 입니다.
    2) 게임/영화 용도로 주로 쓰고, 집 인터넷 회선으로 3대정도가 이용해서(노트북1, 데스크탑2)
    1기가로 할까 했는데.. 0.5기가여도 괜찮을까요??
    3) 인터넷전화는 그냥 있는 인터넷으로 써서 더 저렴하다고 생각했는데 아니였네요..
    일반전화 가입으로 갈 것 같습니다. 그렇다면 [인터넷(+와이파이공유기)+TV]상품으로 가입해서
    핸드폰 결합으로 할인받고, 일반전화는 그냥 일반전화대로 따로 가입하라는 말씀이시죠??
    4) 앞자리는 031 이구요! 유지해야할 것 같습니다. 유지하려면 먼저 새 통신사를 마련하고,
    그 뒤에 기존 통신사와 이별해야되는군요.. 어렵네요ㅠㅠ

추가질문1

와이파이 공유기 부분 관련해서 궁금한건,
    공유기를 구입해서 사용할꺼라고 설치기사님께 따로 말해둬야 하는건지?
    아니면 그냥 설치해주시고 가시면, 제가 알아서 공유기에 연결하는건지..
    주변기기 질문까지 해서 죄송합니다;;;

추가질문2

그럼 1기가 기준으로 제가 사은품을 소개를 받았는데,
    0.5기가로 하면 어떻게 달라지는 건가요?
    1기가 기준으로 했을땐 상품권 6만원 + 현금 사은품 가격이 꽤 많았거든요~!
    아 그리고.. 게시판에 글쓰기 할때 기본 양식이 있으면 좋겠어요
    그럼 댓글 여러번 핑퐁할필요없이 처음 질문할때부터 자세하게 알려드릴 수 있을 것 같아서요~
    지금도 다른 문의게시글 보면 너무 대책없이 [나 양식 좋아하니까 메뉴 아무거나 추천해봐]식의 글이 넘 많아보여서^^;;
    @리나다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 사실.. 지금 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었는데요~
    1기가급은 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않습니다^^;;
    단말기 3대 정도라면 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분해요ㅎㅎ

2. 인증수 제한 문제

단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만..
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있어요.
    이는 가입하는 인터넷 상품과 무관하게 적용됩니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말해요.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉!! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 된답니다ㅎㅎ

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

만약에 이용하시다가 "인증수 제한" 문제가 생긴다면
    본사 고객센터에 연락하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요.
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요ㅎㅎ

3. 결합할인

말씀주신 요금제 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인받을 수 있습니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

2대 모두 동일한 요금으로 사용 중이시니
    할인도 사이좋게 절반씩 주어져요ㅎㅎ

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당^^

4. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    리나님께서는 2~4번 조건에 해당되셔서
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하세용ㅎㅎ

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

5. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원
    일반전화는 1,100원
    기가급 공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 38,500원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원의 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "21,890원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전화 상담원분께서 자체적인 권한으로
    조금 더 지급해드리겠다고 한건지 알 수 없지만ㅠ
    위 상품 기준으로 25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되고요~!

맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

6. 마지막으로... 글쓰기에 기본 양식이 들어가 있으면 좋겠지만
    통신상품이 워낙에 복잡, 다양하고
    가입문의만 올라오는 것이 아니어서요ㅠㅠ

상황에 맞춰 몇 가지 중요한(?) 정보를 여쭙고
    그에 맞춰 설계드리고 있습니다^^;

음... 통신상품이 보면 볼수록 참 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정아이구 전화상담했던거랑 완전히 다르네요..
    010-7412-**** 번호로 상담한 기록 찾아보셔서 녹음 된 상담내용 들어보시면 확인 가능하시겠지만
    1기가 인터넷+티비+핸드폰 결합해서
    결과적으로 할인액 제외 총 요금이 약 26,000원
    그리고 상품권 6만원에 현금은 지금 말씀주신 금액에 세배는 말씀하셨거든요^^;;;
    베테랑 상담원이시라고 알고 있는데 왜 때문에 이렇게 말씀하셨을까요..?ㅠ
    핸드폰 요금 할인은 필요 없고
    인터넷 요금이나 할인해줬으면 좋겠는데 아쉽네요ㅜ
    친절한 상담 감사합니다ㅜ
    전화 상담을 받아서 예상 금액이 먼저 있었던지라 생각보다 요금이 좀 쎄게 느껴지네요ㅠㅠ;;
    명의자랑 상의해보고 오늘중으로 가입 가부 정해야겠네요.. 감사합니다^^
    @리나리나님, 좋은 아침입니다~~!

남겨주신 전화번호로 확인해보니
    저희 전화 전문 상담원이신 경옥씨와 통화하셨군요 +_+bb

어찌된 일인지 여쭈어보았는데요~!
    월요금과 할인받을 수 있는 요금,
    할인 적용했을 때의 체감 요금을 함께 설명드렸는데..

아무래도 통신상품이 복잡하고
    여러 상품에 대해 안내받으셔서
    헷갈리신 듯 합니다ㅠㅠ

약 26,000원의 요금은 인터넷을 1기가로 가입했을 때
    결합할인을 받으면 -> 적용되는 체감 요금이 맞습니다^^;;

또한, 예전에는 결합할인을 인터넷에만
    몰아주기할 수 있는 결합상품이 있었는데요~
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 경우도 있었습니다.

그..그런데... 미래부와 방통위에서
    "무료 마케팅"을 하지 말라고 압박을 주어
    작년 8월 1일부로 결합상품이 크게 바뀌었어요.

즉!!
    이제는 할인요금을 한 쪽으로만 몰아줄 수가 없고
    인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를바 없는
    할인이 주어지고 있지요ㅎㅎ
    (어디에서 가입하시든지 할인요금은 동일해요ㅠ)

마지막으로~! 사은품에 대해 말씀드리면..
    경옥씨가 재량껏 더 챙겨드린다고 설명드렸다고 합니다 +_+
    백메가에서 가입하시면 말씀드린만큼 지급해드릴 것이니
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다