• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아휘님의 글

티브로드 해지 후 타사 가입 문의

회원님의 사진
  • 아휘
이사 후 급한 마음에 단지내 천막 상담소에서 티브로드(한빛방송)으로 인터넷 티비 계약을 했습니다.
계약 당일 설치가 되어( 지난주 토욜) 쓰면서 검색을 해보니 정말 안 좋은 후기들만 넘쳐나서 계약철회를 하려고 합니다.
오늘로 4일썼네요. 이럴경우 단 하루를 쓰더라도 위약금 발생한다고 들었는데 이는 별도로 확인해 봐야 하는거지요?

해지 후 티비결합없이 단순 인터넷만 쓰려고 하는데 사실 티비는 볼일이 많지 않아요 ㅠ 제가 케이티 사용중이어서 kt인터넷 어떨까 싶은데 티브로드 위약금 물어주고 케이티 인터넷 쓰는데 효과적일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 아휘님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

먼저 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

앗, 이사하시면서 다소 급하게 인터넷을 가입하시다보니
    꼼꼼하게 알아보시지 못하고,
    그냥 티브로드 지역케이블 상품으로 인터넷과 TV를 가입하셨군요?+.+

그런데 인터넷은 일단 설치(개통)가 되면?
    단 하루를 쓰셨다고 해도 무조건! 위약금이 발생하기 마련이랍니다..ㅠ

그리고 위약금은 사용일수가 많아질수록 높아진다고 보시면 되는데요~!

지역케이블 상품을 지금 해지하시면?
    그나마 개통후 며칠 지나지 않았으니 위약금 부담이 크진 않을거예요~^~^;
    (꼭 정확한 위약금은 해당 본사로 전화하여 물어봐주셔요~!)

하여 다시 메이저 3사 통신사 (KT)로,
    대신 IPTV는 빼고 인터넷만 가입하시는 것을 생각중이신데요~!

3사 통신사 인터넷은 100메가 단독 이용시
    월요금이 22,000원 (LG만 20,900원)이라 케이블보다는 비싸답니다.ㅠ

# 1. 따라서! 만약 현재...!
    티비 포함 티브로드 요금이 아주 저렴하고 상품도 그럭저럭 만족하신다면?
    그냥 티브로드 상품을 쭉 이용하시는 것도 나쁘지 않고요~!

# 2. 만약 티브로드 상품이 불만족스러우시면?
    (특히 인터넷 품질이 별로라면)
    이번에 3사 메이저 통신사로 갈아타시는 것이 당연히 정답이겠지요~!^~^*

# 3. 참고로 휴대폰 결합도 하실 수 있다면
    요금할인도 적용받으실 수 있어서 오히려 더 유리해질 수도 있는데요!

다만.... KT의 경우! 인터넷 3년 약정기간 내내
    휴대폰 역시도 이 인터넷과의 결합을 내내 "유지" 해야만 한답니다~!

KT는 인터넷 약정기간 도중에 폰결합이 전부 빠져버리면 할인반환금이 청구되어요..ㅠ

## 따라서 아래 문의에 답을 먼저 해주시면 좋겠습니다~!

① 우선 정확한 주소지를 (맨 끝까지) 알려주세요!
    그럼 3사 통신사의 인터넷망 품질이 좋은지 나쁜지 알아봐드릴게요!
    (대칭형 망이 들어가는 통신사를 쓰셔야 하거든요)

② 결합 가능한 휴대폰은 KT 1회선 뿐인가요?
    그렇다면 KT폰의 정확한 요금제 명칭(이름)을 꼭 알려주셔요~!+_+b

③ 그리고 이 KT폰이 앞으로 3년 내내
    통신사 이동 없이 KT를 쭉 유지하실 수 있는지도 알려주세요~!

이에 관해 댓글로 답을 주시면 + 꼼꼼하게 설계를 바로 도와드릴게요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다