• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열공학생님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • 열공학생

안녕하세요.

이번에 IPTV와 인터넷을 핸폰과 결합하려고 합니다.

신규가입이고 휴대폰은 SK로 저를 포함해 두명이 가입되어 있어요. 

질문은 

1. 인터넷속도를 100메가와 500메가중 하나를 선택하려 하는데

주로 인터넷서핑이나 인강을 보고 파일 다운로드는 그리 많이 하지 않습니다.

제가 사는 곳이 용인시 기흥구 보정동 *** ** ***동 ****호인데요.

이경우 100메가라도 인터넷 사용에 전혀 문제가 없을지요.

2. 티브는 뉴스마트를 uhd셋톱박스로 생각하고 있습니다만 영화를 좋아하면

프라임으로 가는 것이 나을까요? 

위와 같은 경우 3년 약정을 하면 한달에 얼마를 내게 될까요?  

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 열공학생님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

아항! SK핸드폰 2회선을 보유하고 있어
    새로 가입할 통신사로 SK를 선택하셨네요!ㅎㅎ
    평소 웹서핑, 동영상 시청 정도라면
    굳이 0.5기가 기가라이트를 택하실 필요는 없습니다^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가라이트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

참! 영화를 즐겨보셔서 TV채널을 프라임TV로도 생각하셨는데요~
    프라임TV는 지원되는 채널수가 214개로 뉴스마트와의 채널을 비교하면
    영화채널을 4개 더 볼 수 있는데(Cinef, The Movie, 인디필름, Celestial Movies)
    해당 채널을 즐겨보시는게 아니라면 프라임TV는 추천드리지 않습니다^.^
    저렴한 뉴스마트로 하시는게 정답!

그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다!^.^

핸드폰 2회선 결합시! 
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 17,600원!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되며
    TV사용시 "뉴 TV플러스" 할인이 적용돼
    대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받게되지용~!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    인터넷(100메가) => 17,600원
    뉴스마트 UHD TV 15,400원 => 월요금은 33,000원
    (안내드린 TV요금은 1,100원 할인이 적용된 금액이에요!)

사은품 혜택은? 35만원(상품권 10만원 + 현금 25만원)이 지급되고 있으며
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!
    결합하는 핸드폰 2회선 모두 무료로 사용할 수 있어요^.^

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다!

+TV안내
    TV와 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 설명드릴게요!
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

+와이파이 공유기 안내
    공유기는?! 개인 공유기를 사용하시는게 좋습니다~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 SK핸드폰이 있기에 SK인터넷이 정답!

2) 단, 2회선 중 1회선이라도 밴드데이터 퍼펙트 요금제를
    사용하신다면 이 때에는 다른 결합상품을 택하시는게 좋습니다.
    이에 해당되시면 꼭 댓글 남겨주세요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c205424

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 열공학생님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 열공학생
    @김가영김가영님 친절하고 자세한 설명에 감사드립니다.
    밴드데이터 퍼펙트 요금제는 아니기에 설명해 주신 수준에서 가입하면 될듯 합니다.
    이미 백메가 상담원분과 통화를 했는데 그땐 잘 모르겠더라구요.
    그래서 공부한 후에 월요일에 다시 통화하기로 했습니다.
    다시 한번 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @열공학생열공학생님! 즐거운 주말 보내셨는지요!
    칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당~!ㅎㅎ

아항! 밴드데이터 퍼펙트 요금제는 사용하지 않고 계신..!ㅎㅎ
    그렇다면 제가 안내드린 "온가족프리"를 택하시는게 좋지요~!
    오늘 통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다