• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kl****님의 글

인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • kl****

안녕하세요.

AOS게임을 하는데 핑이 자주 튀어서 인터넷을 바꿀 생각인데요.

집 주소는 서울 송파구 ***동 ***-*번지 ***호이구요.

인터넷은 SK브로드밴드 100메가 광랜 스마트 다이렉트 3년 약정에서 현재 1년 사용하였습니다.

일단 저희 가족 4명 모두 스마트폰 요금제를 LG U+로 사용하고 있어서,

유플러스 인터넷을 우선적으로 고려하고 있습니다.

가족의 요금제는 아래와 같구요.

아버지:LTE 데이터 1.3 (\39,490)

어머니:LTE 데이터 일반 (\32,890)

본인:LTE선택형(\28,600)

동생:LTE 데이터 스페셜 A (\65,890)

U+결합상품에서 tv 포함/미포함에서의 가격 및 사은품 차이를 알려주시면 감사하겠습니다.

또 중간에 혹시나 가족중에 스마트폰 약정이 끝나게 되어 스마트폰을 바꿀 시에 불이익은 따로 없는지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

마지막으로 지금 문의드린 U+인터넷 및 KT인터넷이 저희 집에 대칭형으로 공급되는지도 알려주세요. 

KT인터넷이 대칭형일 경우에는 KT인터넷 쪽도 알려주시면 감사하겠습니다.

문의 드린게 많지만 그만큼 신경써서 교체하고 싶어서이므로 명쾌한 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kl님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아이쿠야... 핑 문제가 심각하다는 말씀에 불안불안했는데..
    역시나 SK인터넷이 비대칭형 망으로 제공되고 있네요ㅠ

다행히도 LG인터넷은 대칭형으로 깔려있어서
    가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰
    LG로 깔맞춤(?)하는 것이 최고입니다ㅎㅎ

자~! 그러면 품질과 요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요..

너무나 아쉽게도.. kl님의 핸드폰은 결합이 불가하고
    다른 가족분의 핸드폰 3대만 결합할 수 있습니다ㅠ

세 요금제 조합이라면!?
    "한방에요"를 택하시는 것이 유리해요 +_+
    매월 총 23,100원의 할인 혜택을 받으실 수 있거든요!

조금 더 자세히 말씀드리면,

* 데이터스페셜A 사용자분 -> 8,800원 할인
     * 낮은 요금제 사용자분 -> 각각 5,500원씩 할인
     * 대표명의자분에게만 -> 3,300원 추가 할인

위와 같이 가족분들의 각각 핸드폰 요금에서 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

③ 핸드폰 결합할인을 받으려면
    핸드폰 결합이 가능한 가족분께서
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

kl님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    가족분 중에 한 분이 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. SK인터넷을 가입하신지 1년이 지났다면
    가입 당시에 받으신 사은품 반납(환수) 문제는 없지만..
    그냥 해지하시면 위약금이 발생하니 당장 해지하시면 아니됩니다~!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있기에
    위약금을 내고 해지하는 것이 아니라 ->

품질복구가 어려우면 위면해지(위약금 면제 해지)를 해달라~고 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요.

일단.. 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요,
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없지요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있답니다;; (너무 속 보이죠..? ^^;)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못한다면..
    위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    면제처리를 해달라고 강력히 요구하셔야 하고요~!

위면해지를 확답받지 않고 LG인터넷을 설치받으시면 ->
    SK 품질 확인을 할 수 있는 방법이 없는지라 꼭 확답을 먼저 받으셔야 해요ㅠ

지금 당장은 이용하기 많이 불편하시겠지만..
    품질 문제로 불편함을 겪고 있는데
    위약금을 내고 이동하는 것은 너무 아깝고 억울해요ㅠ

부디 SK 본사 고객센터와 잘 얘기가 되어
    빠른 시일내에 위면해지 확답을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 해답이에요.

2) 최적화된 결합상품은 "한방에요"입니다 +_+

3) 하지만 SK인터넷 해지 시 위약금 면제 처리해주겠다는 내용을 확답받고
      이동해주셔야 해요~~ (위약금이 너무 아까워요ㅠ)

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 kl****
    친절한 답변 감사드립니다!
    SK인터넷에 위면해지 받으려고 조치 취한 상태이구요.
    추가로 질문 드릴게 있어서 댓글을 쓰게 되었습니다.

지금 TV를 3년 약정으로 작년 6월부터 딜라이브를 이용하고 있습니다.
    이 유선티비는 지금 시청하는데에 불편함은 없습니다만 혹시 딜라이브 TV를 해지하고
    LG 결합상품으로 U+TV까지 신청한다면 얻을 수 있는 할인 혜택 및 사은품 가격을 알 수 있을까요?

또, 인터넷+와이파이+TV에 신호가 전송되어 트래픽 과부하 현상이 일어나서 세 서비스 모두 느려지는 현상이 일어나진 않을까요.(2년 전에 이 지역에 처음 이사왔을 당시에 SK브로드밴드에서 인터넷+와이파이+TV 결합상품을 이용했다가 이 현상이 발생하여 TV를 딜라이브로 옮긴 것입니다.)

궁금한게 많아서 질문을 또 많이 드리게 됐네요.
    답변이 길어도 괜찮습니다! 정확한 답변을 믿고 기다릴게요.^^
    @kl****오홋! 행동력이 짱짱(?)이시군요 +_+bb

다시 추가로 남겨주신 내용을 토대로
    하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것이 좋기는 합니다.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 두었기 때문이지요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가로 가입할 수 있지만

1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
      약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;;

게다가 LG의 IPTV는 만족도가 높은 것으로 유명해요.
    저희 이루다 상담원이 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주세용ㅎㅎ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

해서, 이번 기회에 함께 이동하시면 분명히 더 만족하실 거예요 +_+

2. 요금 정리

LG에서 인터넷+TV를 동시에 가입하면
    공유기 임대료를 면제해주는 프로모션이 진행 중입니다.

즉! 핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    공유기 임대료는 무료

=> 월요금은 36,190원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,090원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 더 든든하게 35만원
    (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    TV 설치비 13,200원이 있어서
    맨 첫달에 설치비는 총 35,200원이 합산 청구되어요.

3. 딜라이브TV의 약정기간이 남아있어서
    해지 시 위약금이 발생할텐데요..
    위약금이 크면 함께 이동하기 부담되실거라
    정확히 확인해보고 결정하시기를 권유드립니다~!

위약금은 가입과 해지 시점,
    적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라
    딜라이브 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요.

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라서 너무 달라져서요ㅠ
    꼭꼭 본사 고객센터에 연락하시어 확인해주세요~~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

4. 혹~~시 댁에서 컴퓨터 여러대를 동시에 사용하는 일이 많으신가요~?

셋탑박스 1대라면 사용 시 대역폭을 약 15Mbps 정도를 차지하고
    와이파이 연결이라고 해도 거~~의 핸드폰으로 웹서핑하는 정도일거라
    문제가 될만한 일이 없거든요;;

아니면 댁에 깔려있는 SK인터넷의 원천 망 자체에 문제가 있으니
    트래픽 과부하 현상이 있다고 오해하고 계신 것이 아닐까 싶기도 해요.
    IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받기 때문에
    "비대칭형"이면 끊김 등의 문제가 많아서요..

보통 댁에서 컴퓨터 1대+와이파이+TV 1대 사용정도 하는 것은
    과부하가 생길 정도로 문제가 되지 않습니다ㅎㅎ

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    아 제가 트래픽 과부하라고 오해하고 있었군요. ^^;;
    비대칭형이라서 그렇게 착각한 것 같네요.

위 4번 답변 관련해서 추가로 질문드릴게 있는데요.
    집에서 컴퓨터 1대+와이파이+TV 2대 사용하고 있습니다.
    TV가 2대라고 해도 통신 상에 끊기거나 하는 등의 문제가 발생하진 않겠지요?

LG가 대칭형이라고 하셔서 믿고 있습니다만 혹시나 하여 질문 드립니다.
    @kl****kl님~~! 점심 식사는 맛있게 드셨나요~!?
    미친듯한(?) 여름 날씨네요ㅠ

TV 2대를 사용하셔도 큰 문제가 있지는 않지만
    동시에 인터넷(와이파이 포함)과 TV 2대를 많이 사용하신다면
    인터넷을 기가급으로 가입하는 것이 좋아요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 1대당 대역폭을
    약 25Mbps 정도를 차지해서요..!
    TV 2대를 동시에 시청하시면 50% 정도의 대역폭을 차지하기 때문에
    남은 50%로 여러 기기들을 연결해서 이용하신다면
    아무래도 속도저하 문제가 발생할 수 있거든요ㅠㅠ
    최종 결정하는 데에 기간이 꽤 걸리게 되어 지금 글을 쓰게 되었습니다.
    SK인터넷 위약금 면제 해지 확답을 본사에서 받아내어서 인터넷 교체를 할 수 있게 되었습니다.

그래서 지금 바로 인터넷 신청을 하려고 하는데요.
    가족과 대화해본 결과, TV는 딜라이브 그대로 두고 인터넷과 와이파이만 교체하려고 합니다.
    위에서 말씀해 주셨듯이, LG인터넷 100메가 +한방에요 상품으로 오늘 가입하고 싶은데요.
    너무 늦게 댓글을 작성해서 답변해주실지 모르겠네요. 부탁드리겠습니다~!!
    @kl****오홋! 무사히 위면해지를 받으셔서 정말 다행이에요~♥
    이제 편히 LG로 이동하실 수 있겠군요ㅎㅎ

인터넷 가입진행은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    "신청서 작성"을 통해 해주셔도 되지만...
    그러면 그동안 문의주셨던 내용에 대해
    또다시 설명해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;

해서, 아래 링크주소를 클릭하시어
    kl님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c204496

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

여기에 댓글을 남겨주시면 언제든지 저에게 자동으로 알람이 오니
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있어서요ㅠ)

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되는데...
    지금 시간 기준으로 (오전 10시 45분)
    가이드라인 최고인 19만원이 지급되고 있는지라
    맨 처음 말씀드렸던 사은품보다 더 든든하게 받을 수 있습니다 +_+bb
    방금 가입신청했는데 궁금한 점이 생겨서 질문드려요.
    한방에yo 결합상품을 일단 신청할때 신청 명의자만 묶인거라 다른 2명도 같이 적용 되려면 LG본사에 가족관계서를 제출해야 한다고 가입전화상에서 안내 받았는데요.

LG U+홈페이지에서 결합조건을 확인해보면

-U+ 모바일의 가족 대표인 명의와 U+ 인터넷의 명의가 동일해야 합니다.
    -U+ 인터넷의 명의자이면서 이동통신 1회선을 사용하는 자를 가족 대표인으로 지정하고 가족 대표인의 배우자, 직계 존/비속, 형제/자매, 배우자의 부모, 배우자의 형제자매, 사위/며느리인 경우만 구성이 가능합니다.

이렇게 나와있는데 지금 인터넷 가입 명의자를 제 여동생으로 하여서 신청하였는데 해당이 안돼버리게 되는것이 아닌지요.

그럴 경우에는 지금 신청한 인터넷 가입 명의자를 저희 아버지로 하여 다시 가입신청 하고 싶습니다. 빠른 답변 부탁드릴께요~!!
    죄송합니다.
    직계 존/비속 뜻을 찾아보고 질문할걸 그랬네요 ;;

위에 질문은 못본걸로 해주시고 추가로 질문 드릴게 있습니다. ^^;;
    가족관계증명서를 LG U+에 제출할때 인터넷 가입 명의자가 반드시 제출해야 하는 건가요.
    @kl****넵넵~!
    여동생분의 명의로 가입하셔도
    아버님과 kl님의 핸드폰을 함께 결합할 수 있으니
    전~~~혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

다만, "한방에요" 결합상품이 조금 특이(?)해서
    백메가에서는 대표명의자분의 핸드폰 1대만 결합할 수 있고
    다른 가족분의 핸드폰 결합은 안내받으셨듯이
    본사를 통해 직접해주셔야 합니다ㅠ

또한.. 상품변경이나 핸드폰 추가 결합 등은
    본인 확인을 한 후에 진행을 하기 때문에
    대표명의자분이신 여동생분께서 꼭 통화해주셔야 하고요~!

미리 LG 본사 상담원분과 얘기가 되면
    가족관계증명서 등의 서류는 가족분께서
    대신 제출하셔도 문제 없어용 +_+
    상담원님 덕분에 인터넷 설치 및 결합상품 처리까지 모두 완료하였습니다. 정말 감사합니다~!

많은 질문을 하였음에도 친절하게 계속 답변해주셔서 믿고 가입할수 있었습니다. 제 지인들에게도 상황이 생기면 백메가 추천하려구요~! ^^

인터넷 및 게임 정말 잘되구요. 사은품도 잘 받았습니다. 앞으로 3년간 잘 쓰겠습니다.
    다시 한번 감사드립니다~!!
    @kl****kl님~~! 좋은 아침입니다!!
    주말은 잘 보내셨지요~?
    심각한(?) 무더위는 가셔서 이제 숨통이 좀 트이네요ㅠㅋㅋ

그나저나.. 무사히 개통도 받으시고
    사은품까지 받으셨으니
    이제 쾌적하게 인터넷을 사용할 일만 남아있을텐데요~!

이용하시다가 혹시라도 문제가 생기거나
    인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면
    혼자 고민하지 마시고 언제든지 백메가에 찾아와주세요!

알고 있는 지식을 최대한 쥐어짜고 쥐어짜기(?)를 해서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다 +_+

백메가를 소개해주신다는 말씀만으로도 정말 감사드리고요,
    새로운 한주도 즐겁게 시작하세용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다