• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아랑ㅡ3ㅡ님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 아랑ㅡ3ㅡ
지금 사용중인건 SK로 약정은 모두 종료된 상태이구요.
가족 통신사는 SK 둘 LG 둘 입니다.
검색과 동영상 다운로드나 게임을 많이 하다보니 인터넷 속도가 좀 빨랐으면 합니다.
어떻게 가입을 하는게 좋을지 만약 가입을 할때 지원을 받는 현금이랑 통신사에서 지급되는 상품권은 얼마나 되는지 정확히 알고 싶어서 문의 드립니다..
너무 큰 범위로 물어본건 아닌지 걱정이네요ㅎ...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아랑님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 가족분들의 핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!
    이 상황이라면 LG 가입이 짱짱(?)입니다 +_+

결합할 핸드폰이 각각 2대씩 있으니
    동급 상품 기준으로 월요금은 엇비슷할텐데..

1) 신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있고,

2) 언제든지 나중에 다른 가족분의 핸드폰을 추가결합해서
      더 든든하게 할인받을 수 있어요~!

3) 게다가 IPTV 만족도가 높은 것으로 유명합니다.

저희 이루다 상담원이 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주세용ㅎㅎ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자! 그러면.. 여러모로 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용^^

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

2대 결합 시 어떤 결합상품을 택하시든지
    매월 최소 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

하/지/만/ 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    유리한 결합상품과 할인요금이 달라질 수 있으니
    댓글로 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어요.

하/지/만/ 지금 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요ㅎㅎ
    (기가급으로 가입 시 공유기도 기가급으로 제공되어요)

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있습니다~!

2. 인터넷

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 그만큼 인상되어요.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요.

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 주로 인터넷을 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로
    이용하신다면 100메가만으로도 충분하지만..

게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉~~장히 만족하실 거예요 +_+bb

3. TV상품

또다른 프로모션 덕분에 2개월 동안
    "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요ㅎㅎ

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다 +_+

또한.. 2개월만 사용하시더라도 "고급형"으로 가입하시면
    현금 사은품 +1만원이 추가로 지급되고 있어서요..
    함께 이용해보시기를 추천드려요ㅎㅎ

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

4. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없으니
    최소 할인요금 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 25,300원
    고급형TV (UHD)는 15,290원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되는데..

이와 별개로 결합할인(-11,000원)이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "29,590원"이 되는 셈이겠지요? +_+

2개월 후에 TV상품을 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능 여부를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요~!
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형" 인지가 매우 중요해요.

같은 0.5기가급 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누리실 수 없거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 이것은 본사 홈페이지에 조회해도 나오지 않아서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

만약 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서
    정확한 주소지가 필요해요~!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 2대나 있으니 LG가입을 추천드려요!

2) 다만, 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
      각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예요ㅎㅎ

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형" 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 상황과 주소지에 대해 딱! 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지,
    LG로 가입해도 문제없을지 착~착! 설명드리겠습니다~~!

그럼..! 저는 아랑님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 아랑ㅡ3ㅡ
    핸드폰 요금제는 LTE 34 LTE 62 를 사용중이며 티비는 가족전체가 잘 보질 않아서 아파트 공동으로 받아서 보고있습니다.  0.5기가로 핸드폰+ 인터넷만 가입할 경우 한달 요금과 지원 금액 한번 더 말해주시면 감사하겠습니다. 아 참 주소는 광주광역시 서구 **로 ** ***동 ***호(**동,**아파트) 입니다
    @아랑ㅡ3ㅡ앗 TV를 잘 시청하지 않으신다면
    굳이 가입할 필요가 없습니다 +_+
    추가로 받을 사은품보다 3년이라는 약정기간 동안
    납부하실 요금이 더욱 크니까요ㅎㅎ

말씀주신 아파트는 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데요..
    LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

지금 LG 가입 시 요금 편익이 좋고
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고 설치기사님이 내방하실 때
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+bb

자~! 그러면 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 기준으로 다시 정리해드릴게용^^

1. 결합상품

1) 두 요금제 조합이라면!?
    "한방에요"를 택하시는 것이 유리합니다.
    핸드폰 요금에서 매월 총 14,300원의
    할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

LTE34 사용자분에게는 -> 5,500원
    LTE62 사용자분에게는 -> 8,800원 할인이 주어져요 +_+

2) 공유기를 무상 임대받을 수 없어서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

3) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

아랑님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    LG핸드폰을 사용 중이신 가족분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 30,800원에 이용할 수 있고요~!
    공유기 임대료는 2,200원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "18,700원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 18만원이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠?ㅠ)

인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급되어요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아랑님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c203277

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 아랑ㅡ3ㅡ
    늦게 답변 드려서 죄송합니다ㅠㅠ 가족들이 전화도
    기간이 다 되어 인터넷을 설치하면서 집전화까지 같이 가입해야한다고 해서 혹시 집전화도 통합해서 집전화 컴퓨터 핸드폰 이 세 묶음은 혜택이 없을까요? 지금 SK 이긴한데 인터넷 속도를 높일 예정이라 SK 그대로 신규 가입하는것과 같이 사은품을 받을 방법은 없을까요?  가족들이  SK로 나중에 합칠 예정이라 SK가 낫지않겠냐 해서요. 엘지 공유기 대여료가 있었는데 지금 집에 있는 공유기로는 안되는건가요? 번거로우시겠지만 혹시 내일이나 모레 오후 3시 정도에 연락한번 주실 수 있을까요 번호 남겨놓겠습니다. 010-5759-****
    @아랑ㅡ3ㅡ아랑님ㅎㅎ 오랜만에 뵙습니다~~!

LG만 인터넷+핸드폰 결합 시 공유기 임대가 필수여서
    결합할인을 받으시려면 무조건 함께 임대받아주셔야 해요ㅠ

그..그런데... 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    SK로 통일할 예정이신 것이지요~!?
    그렇다면 인터넷도 SK를 유지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

타사로 이동해서 받을 사은품 보다
    약정기간 내내 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

자~! 우선 통신사는 SK로 정해졌으니
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 아쉽게도.. SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ

예~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 훨씬 까다로워졌거든요^^;

이제는 신규가입을 하시려면,

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 게다가 3개월 이내에 핸드폰 결합이력이 없어야
      신규가입 시 결합할인을 받을 수 있고,

4) 또한, 새로운 컴퓨터가 필요합니다.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데요..
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    집요하게 찾아내고 있습니다.

어찌어찌해서 SK로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠ

2. 결합상품

현재 SK핸드폰을 2대 사용 중이시고
    추후에 2대 더 SK로 번호이동할 예정인 것이지요?

이 경우라면 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩 할인)

위와 같이 할인받을 수 있고요~!

나중에 2대 더 추가로 결합하시면
    ②번에서 추어지는 총 5,500원 할인이 ->
    22,000원(각각 5,500원씩 할인)으로 더욱 커집니다 +_+

3. 재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사를 통해 진행해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서 독점하고 있거든요^^;;

재약정을 하실 때는 그냥(?) 하기보다
    말씀주신대로 "해지신공"을 함께
    발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용와 같이 말씀해주세요~~!

1) 가족 2명이 SK핸드폰을 사용하고 있어서
    온가족플랜으로 결합해서 재약정하려고 합니다.

2) 이번에 전화도 추가로 가입하려하고
    인터넷도 더 빠른 500메가로 변경하려는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

3) 사실.. 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요.

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다^^;

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다고 얘기할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요ㅠㅠ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 혜택 좀 받고 싶다고
    말씀해보시기를 권유드려요~~♡

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) LG가입 시 인터넷+핸드폰 결합할인을 받으려면
      공유기 임대가 필수입니다.

2) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 통일할 예정이면
      인터넷도 SK를 이용하는 것이 이득이에요~!

3) 다만, SK로는 신규가입을 할 수 없고
      본사를 통해 상품추가, 변경 및 재약정을 해주셔야 합니다ㅠ

4) 전화하실 때 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다.

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!

우선은 답변을 먼저 봐주시는 것이 좋을 듯 해서
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다.
    혹~~시 전화상담도 원하시면 다시 말씀해주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다