• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멜로님의 글

8월 중 약정이 만료됩니다.

회원님의 사진
  • 멜로
안녕하세요 SK결합상품이 8월에 완료되어 문의드립니다. 전화상담드리려했으나 제가 시간을 놓쳤네요.
부모님 명의로 되어있고 친형이 가입해놓은것이라 어떤상품인지 확인도해봐야겠지만(3년전이라 기억이잘안난다네요..ㅜ) 아무튼 SK 3회선 묶어서 인터넷만 무료로 쓰고 있는것 같습니다.
이번 8월 중 약정이 끝나면 묶여있던 3회선 모두 KT로 넘어가려하는데 첫번째로 약정이 만료되면 자동해지되고 인터넷이끊기나요? 아님 별도로 해지신청을해야하는것인지?
두번째로 약정만료 후 3회선 모두 SK--->KT 변경 후 신규로 묶어서 다시 혜택을받으려 생각중인데 (참고로 인터넷+와이파이 밖에안씁니다) 이대로가는게 맞는건지요? 더좋은 안이 있을런지요?
참고로 SK를 오래썼지만 굳이 SK를 유지하지않으려합니다 이번에는 KT로 넘어가야할것같네요~..
답변부탁드려요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 멜로님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다 :)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    멜로님 댁의 SK인터넷 요금이 "무료"라면
    SK텔레콤의 "온가족무료"로 적용되어 있는 것이에용^.^
    핸드폰 3회선 이상 결합시 인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있죠!ㅎㅎ

결합되어 있는 핸드폰 모~두 KT로 변경할 예정이시라면
    최상의 선택은 인터넷도 KT로 이동하시는게 정답!
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있으니깐요 :)

참! 8월 중 약정기간이 만료되더라도
    만료되는 즉시 SK인터넷이 자동으로 해지되거나 끊기지 않습니다.
    해지는 명의자분께서 직접 요청해 주셔야 해지되거든요^.^
    명의자분 요청없이 본사에서 먼저 해지할 수 없습니다.

인터넷은 끊김없이 사용하시는게 좋으니
    약정기간 만료일이 다가 왔을 때 KT인터넷을 신청하고
    -> 설치 -> SK인터넷 해지 이렇게 진행해 주시면 됩니다.
    즉, 선설치 -> 후해지로 이어지는 것이죠!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인구간이 정해집니다!

요금 할인액은 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 정확한 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 가족분들께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매한 것이죠;;

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    아직 통신사를 변경하지 않았으니 따로 봐두신 요금제가 없다면
    현재 사용하고 있는 요금제를 말씀해 주시면 됩니다^.^

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제(KT요금제) / 밴드데이터 퍼펙트(SK요금제)
    예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

요금 할인액을 확인하지 못했지만..!
    월요금과 사은품을 안내드리는게 좋겠지요?!

인터넷(100메가)만 신청한다면 월요금은 22,000원! (부가세 포함 / 3년 기준)
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 11만원이 지급됩니다^.^
    그리고 신규가입 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요~!

공유기도 함께 필요하다고 하셨는데
    KT통해 임대하시는 것보다 따로 구매하시는게 좋아요!
    이유인즉, 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료돼 해지하면 장비(공유기)를 반납해야 하는 번거로움이 있기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠다~ 라고 하신다면
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!^.^
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다. 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    1) SK핸드폰 모두 -> KT로 변경할 예정이시라면?! KT인터넷이 정답!

2) KT인터넷은 약정기간 만료일 3~4일 전에 신청하시고
    인터넷 설치 후 -> SK인터넷 약정 만료되었을 때 해지!
    이렇게 하시면 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있습니다.

아직 요금 할인액을 설명드리지 못했으니
    가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 각각 요금제를 알려주시겠어요?!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다