• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니코원숭이님의 글

인터넷 망 품질 도움 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 인터넷 속도 때문에 문의 드렸던 사람입니다.

저의 주소는 대전광역시 동구 용전동 ****** **** *****입니다.

인터넷은 lg이고요. 웹브라우저는 윈도우 10인데 정품은 아니고 업체에서 깔아준 것입니다.

컴퓨터 기본 정보를 보니 윈도우 10은 제품키 번호가 있네요. 그러면 정품 맞죠.

그런데 웃긴 것 지우고 다시 깔려면 업체를 다시 방문해야 한다는 겁니다. 환장하죠.

그건 그렇고

컴 본체 스펙은

i5 7600

에즈락 b150m

메모리 16gb

그랙픽 지포스 1050

lg전산으로 망 품질을 알 수 있다니 도움 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 니코원숭이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아쿠.. 이전에도 여러차례 저희 백메가에 문의주셨던 니코원숭이님이시죠?ㅎ.ㅎ

니코원숭이님의 닉네임은 게시판에서 여러번 뵈어 참 익숙했는데용^0^
    이렇게 제가 안내드릴 수 있게 되어 너무너무 반갑습니다ㅎ

먼저.. 윈도우 10은 운영체제를 의미해요~!

동영상 시청에 문제가 있다면.. 

1) 웹브라우저 응용프로그램(크롬/엣지/익스플로러)등의 문제일 수도 있고,
    2) 네트워크 리소스가 부족할 수도 있고,
    3) 인터넷 원천 속도가 느려서일 수도 있습니다ㅎㅎ

웹 브라우저는 아마 그림으로 보시면 딱 아실 수 있을거에용!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드릴게용♥

1. 컴퓨터 스펙은 훌륭합니다+_+bb

웬만한 온라인 게임도 문제없이 돌아갈 정도에용~!

다만 예전에 벤치비로 측정해주신 자료로 미루어보았을 때,
    대칭형 기반의 회선이 들어오기는 하나 다운로드 대역폭이 현저히 적은 상태로 보여져요.

50mbps는 통신사에서 최저로 보장해야 하는 속도인데 그 미만이거든요?

아마 해당지역의 LG인터넷 동시수용량이 많아 발생하는 문제일 수 있습니다.

즉, 니코원숭이님께서 거주하고 계신 그 근처에
    LG 인터넷을 사용하시는 분들이 많은 것이지용^^;

이 부분은 필히 장애신고를 통해 구제받으셔야 해요!!

2. 네트워크 리소스를 잡아먹는 녀석들 잡기!!

필요한 프로그램을 다운로드 하다보면..
    불필요한 프로그램들이 함께 설치되는 경우가 종종 있어요ㅠ
    (애드웨어 등이 함께 설치되거든요ㅠㅅㅠ)

하지만 해결방법이 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니당!

이런 애드웨어들은 백신프로그램으로 안잡히는 경우가 많아서요^^;
    그리드 스위치로 잡아(?)내는 것을 추천드립니당!

[링크] 그리드 스위치!
    =>  http://www.gridswitch.co.kr

혹시 그리드 스위치를 실행했음에도 불구하고,
    별로 나아지지 않을 경우에는 직접 삭제해주셔야 할텐데요!

제어판 -> 프로그램 및 기능에서 설치된 모든 프로그램을 캡쳐해주세용!
    제가 필요 없는 녀석들은 없는지 확인해드리겠습니다ㅎㅎ

3.  웹브라우저에 대해..

아마 일반적인 녀석(?)을 사용하고 계시겠지요~?
    일반적인 녀석이라 함은 "인터넷 익스플로러"를 의미하는데요^^;

윈도우10을 사용하고 계신다면
    "익스플로러 엣지"라는 녀석이겠지요ㅎㅎ

그런데.. 익스플로러는 오류가 생각보다 많습니다ㅠ
    개인적으로는 "크롬" 추천드립니당ㅎ.ㅎ

동영상이나 일반적인 웹서핑을 하실 때는 크롬이 빠르고 편리하답니다ㅎㅎ

아참.. 간혹 "은행권" 업무를 볼 때는 크롬으로 실행되지 않는 경우가 있어요.

그래서 저도 은행업무 외에는 -> 크롬을 사용하고,
    은행 볼일(?)을 볼 때만 익스플로러를 사용하곤 한답니다!!

4. 웹상에서 어떤 동영상을 감상하시나요?

혹시 유튜브나 넷플릭스 등의 사이트를 이용하신다면..
    국내 통신 3사 모두 "해외 대역폭"은 제한하고 있어요ㅠ

해외서버 접속시 트래픽에 대한 비용이 발생하기 때문이지요;;

그래서..해외에 서버를 두고 있는 사이트에 주로 접속하시는 거라면?
    인터넷에 로딩이 길어질 수 밖에 없는 것이 현실입니다ㅠㅅㅠ;;

한편으로.. 해외서버를 주로 사용하시는 분들께는 "KT"가 가장 좋습니다.
    국가간 기반망인 해저대역을 가장 많이 운용하는 곳이 바로 KT거든요~!

따라서 혹시라도 해외 서버를 주로 접속하시는 상황이라면?
    이번 LG 약정이 만료된 후에 -> 반드시 KT로 이동하실 것을 추천드릴게용!

답변을 정리해보면..

1) 이 전에 남겨주신 문의글을 보았을 때.. LG 인터넷의 다운로드 속도에 문제가 있어요!!
        - 이부분은 LG에 장애신고를 통해 개선 받으셔야 합니당+_+

2) 혹시 인터넷을 사용하시다보면 불필요한 프로그램들이 함께 설치되는 경우가 있어서요~!
        - 그리드 스위치를 통해 한번 잡아내(?)주시고, 그래도 느리다면 프로그램 목록을 찍어서 올려주세용!!

3) 웹브라우저는 익스플로러보다 -> 크롬이 좀 가볍고 빠르고 편합니당^0^

4) 혹시 해외에 서버를 두고 있는 유튜브나 넷플릭스를 주로 이용하신다면?
        해외 대역폭을 제한하고 있기 때문에 상대적으로 느릴 수 밖에 없습니다ㅠㅅㅠ..
        - 나중에 LG 인터넷 약정이 만료되면 KT로 이동하실 것을 추천드릴게용♥

자! 여기까지 모두 이해하셨나요~?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?ㅎ.ㅎ
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥

P.S

말씀해주신 주소지는 97년도에 지어진 아파트로..
    LG가 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되고 있어요^^;

하지만 이전에 속도 측정하신 부분을 봤을 때는 대칭형이 맞구요!
    다운로드 속도에 문제가 있으니 -> LG에 장애신고 해주셔야 합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다