• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷+티비 견적원합니다.

회원님의 사진
현재 sk텔레콤 인터넷과 티비를 이용중이나 약정이 끝난상태입니다. 상품은 회사상관없이 광랜+tv(약140채널,tv는 fhd 티비라 uhd는 필요없을듯합니다.) 이동을 하려합니다. 추천과 혜택내용 부탁드립니다.(설치비까지 자세히 해주시면 더욱 감사합니다.ㅎ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 넵님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK 인터넷의 약정이 만료되신 상황이라면
    타 통신사로 이동을 고려하심이 옳습니다+_+b

현재 SK를 사용중이시기 때문에.. LG나 KT중에 고르셔야 할텐데요 .

1. 가장 쉽게 고르는 방법 중에 하나가 바로 "핸드폰 상황"입니다.

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~하지만
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요ㅎㅎ

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재해요~

통신사마다 할인되는 금액과 조건은 다르지만,
    핸드폰 상황에 따라 변경된다는 점은 동일하지용^-^*

그런데 이 상품들이 알면 알수록(?) 굉장히 복잡합니다ㅠ

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    결합하면 좋을 상품과, 할인액까지 모두 계산해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

2. 사은품만 비교해서는 LG가 이득입니다.

거짓말 하나 안보태고 KT보다는 LG의 사은품이 더 많습니다ㅎㅎ;;

이유인즉.. 인터넷 상품의 사은품은 "시장 점유율"과 관련이 깊기 때문이에요.

KT는 유선 통신 분야에서 차지하는 점유율이 약 45% 나 되어서요^^;
    즉, 점유율이 높은 만큼 -> 콧대(?)도 높기 때문에 사은품이 적은 편이지요

하지만 LG는 점유율이 꼴찌라 사은품을 많이줍니다.

실제로 KT는 기본 상품 가입 시 총 22만원이고,
    LG는 최대 36만원까지 제공하고 있어요ㅎㅎ

3. 그런데.. 인터넷을 가입하실 때는 사은품 보다 "품질 확인"이 더 중요해요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 넵님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 완전히 갈리기 때문에
    반드시 정확한 주소지로 알려주셔야 합니다~!

4. 또 하나.. TV 셋탑박스는 UHD가 진리입니다.

사실 UHD 셋탑박스를 사용하는 가장 큰 이유는 화질 때문이 아니에요.
    오로지 "뛰어난 성능"을 위해 UHD 셋탑박스를 택하고 있답니다.

실제로 UHD급 화질로 재생되는 채널이 몇개 안되거든요ㅎㅎ

통신 3사 모두 최신형 셋탑박스가 UHD형이고,
    최신형일수록 -> 최적화는 물론 -> 하드웨어 스펙도 뛰어나기 때문에
    성능이 훨씬 더 좋을 수 밖에 없어요.

특히.. 구형 셋탑박스가 저렴해봐야
    월 1,100원 ~ 2,200원 정도 차이나는데요.

성능 차이는 이 요금 차이를 훌쩍 뛰어 넘거든요ㅎㅎ

애초에 KT / LG 모두 SK TV 품질보다 훨씬 뛰어나기 때문에
    UHD 셋탑박스로 가입하시면 절대 후회하지 않으실 거에요ㅎㅎ

자.. 답변을 정리해볼게요^0^

1) LG나 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 통신사와 요금제를 말씀해주세요.

2) 사은품만 비교해서는 LG로 가입하는 것이 이득이지만..
        하지만 인터넷은 사은품보다 "품질 비교"가 우선이에요~!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면 품질 확인 후 정확한 설계를 도와드리겠습니다.

4) 셋탑박스는 어떤 통신사를 택하시던 UHD셋탑으로 가입하시는게 진리에요~!

여기까지 모두 이해하셨나요~?

그럼 사용중인 핸드폰 상황(통신사/요금제)과
    거주하고 계신 곳의 주소지를 말씀해주시겠어요?

넵님께 꼭 맞는 상품으로 착착 설계해드릴게요♥

그럼 이번에는 제가 넵님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!

P.S

설치비는 통신사별로 약간 차이가 있는데요!

LG는 인터넷 + TV 설치 시 35,200원이고,
    KT는 인터넷 + TV 설치 시 37,400원입니다.

물론 상세한 설계를 해드릴 때도 함께 알려드릴 것이니 염려치 마셔용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다