• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ahwkz****님의 글

신혼집 설치문의

회원님의 사진
  • ahwkz****

안녕하세요 :)

백메가에서 정말 도움되는 글 많이 읽었습니다!! 먼저 감사드려요~

1. 인터넷+TV 필요 

2. 1회선 LG LTE52 요금제 사용 중 (약정X)

※ 나머지 1회선은 KT로 본가와 결합되어 있어서 해지 어려움

3. 평소 컴퓨터 게임은 하지않고 웹서핑정도

4. TV는 Super UHD 4K Smart TV

5. 위치는 부산 강서구 명지 국제신도시입니다.

요정도 정보로 추천 문의 드릴수 있을까요? :)

그리고 추천해주시는 상품 이용 시 혜택도 함께 말씀주세요~

감사합니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ahwkz****님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!
    또한 백메가 글들이 도움이 되었다고 해주셔서 저도 기쁘네요~^-^

문의글을 정말 보기 좋게, 그리고 필요한 정보들과 함께 작성해주셨는데요~*

# 지금 말씀하신 모든 상황을 종합해본 결과,
     ahwkz****님 댁은 LG의 "100메가 광랜 + 일반형(UHD셋탑)" (+와이파이 무료임대)
    이 구성으로 가입하시면 완전 최고랍니다~!

LG휴대폰도 마침 사용중이신데요,
    이 휴대폰이 만약 없다고 (혹은 타사로 이동한다고) 가정하더라도..?
    3사 통틀어 LG의 신규가입 조건이 현재 으뜸이거든요~!+.+b 후후

간단히 말씀드려서 월요금 총 36,190원
    사은품은 총 35만원 지원되고 있으며 (설치비 35,200원이 한번 지출되긴 해요)
    폰결합 혜택으로 최소 매월 5,500원이 (많게는 11,000원이) 할인될 것이어요~!

# 다만.. 가볍게 웹서핑 정도만 즐기시더라도
    기본적으로 인터넷 자체 품질이 나쁘면 큰 스트레스가 따라올 수 있답니다~;;
    인터넷은 자고로 대칭형 광랜으로 써주셔야 심신이 모두 쾌적하답니다~^~^

혹시 인터넷 품질이 심각하게 안좋은 경우라면…?
    (즉 비대칭형 망 중에서도 상태가 많이 나쁘다면~?)
    인터넷과 IPTV 끊기는 등의 심각한 품질장애가 따라올 것이기 떄문이어요..ㅠ

아래 링크 글도 꼭 한번만 시간을 내서 읽어주시겠어요?

-통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 하여! LG가입을 추천드리기 앞서서!
    먼저 ahwkz****님 댁에 LG가 대칭형 망으로 들어오고 있는지..?
    이를 가장 우선적으로 알아봐드리려고 해요!

1.국제신도시, 그 다음의 나머지 주소지를 알려주시겠어요?^.^

2.그럼 제가 댓글을 확인하자마자 바로
    LG인터넷 가용여부 및 망 품질(대칭형 지원여부)을 알아봐드릴게요!

3.남겨주신 주소지는 확인후 즉시
    블라인드 (삐****)처리를 해드릴테니 염려마세요~!

그럼 ahwkz****님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~! 꼭꼭 다시 뵈어요!+.+
  • 회원님의 사진 ahwkz****
    빠른 답변 감사드립니다!!
    주소는 "부산시 강서구 ****동 ****번지 ******** ****동 ****호" 입니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ahwkz****ahwkz****님, 좋은 아침입니다! 안녕히 주무셨어요~?^-^*

어머! 그런데 말씀해주신 이 주소지라면,
    3사 중 어느 통신사를 선택하셔도 인터넷 품질은 든든하겠는데요~?
    준공된 지 얼마 안된 거의 신생아?급 아파트라서 안심하셔도 된답니다~!+.+b

하여 LG로 진행하시면 되는데요~!
    LG의 신규가입 조건을 조금만 더 풀어서 자세히 안내드릴게요!

# 1. LG "일반인터넷 + 일반형TV (UHD셋탑)" 가입을 진행하신다면? 

1) 월요금은 총 36,190원이 됩니다 
    일반인터넷 20,900원 + 일반형 (UHD) 15,290원 + 일반와이파이 무료임대 
    이 모든 요금이 더해진 것이며, 부가세가 포함된 실 납부요금이에요^ㅡ^ 
    물론! 약정은 모두 3년으로 진행되어요~! 

2) 사은품은 총합 35만원이 든든하게 지원됩니다! 
    상품권 7만원 + 현금 28만원 (혹은 조금 다른 비율로?) 구성되고요, 
    사은품 총액이나 구성 비율은 수시로 변동될 수 있지만, 
    LG는 웬만하면 이 맥시멈 사은품이 다 나온다고 보셔도 무방할 거예요~! 

3) 애증의 설치비... 이녀석은 이제 무조건 청구됩니다..ㅠ.ㅠ 
    LG의 경우 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 
    이렇게 총 35,200원이 나오며, 설치비는 첫달 요금에 자동 합산되어 나와요! 

4) 와이파이가 무료로 임대되어 따라옵니다! 
    위처럼 LG의 대표상품인 일반형 이상 IPTV를 포함하여 가입하시면 
    프로모션이 적용되어 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요! 

아마 와이파이 공유기는 따로 가지고계실 듯하지만, 
    그래도 이 혜택은 무조건 챙겨두셔야 해요~!^-^ 
    LG의 휴대폰 결합 필수조건이 바로 -> "와이파이 임대"이기 때문이지요! 

ahwkz****님 휴대폰이 신형 월정액 기준 요금제가 맞다면?
    월정액 48,400원 이상 요금제에 해당하므로
    '한방에요' 결합시 매월 11,000원을 휴대폰에서 할인받으실 거예요~!

→ 그럼 실제로 지출되는 건 월 25,190원이라고 보실 수 있지용!^.^b

# 2. LG의 IPTV 및 UHD셋탑에 대해서도 조금 더 안내드릴게요!

1) 일반형 상품은 LG의 플래그쉽(대표) 상품이자, 1순위 추천상품이에요! 
    미리 채널구성도 한 번 살펴봐주시면 좋을 듯하고요~!

-LG 일반형 (약 140여개) 채널 
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

2) 셋탑은 안내드린 UHD셋탑 선택이 진리입니다~! 
    UHD를 지원하는 TV제품이 아니더라도 최신 UHD셋탑을 추천드리는데요 
    ahwkz****님 댁에서는 (TV가 좋아서) 더더욱 빛을 발하겠지요~?+.+

아직 업데이트 전이라 현재 웹브라우저 검색기능은 지원되지 않지만
    이전 셋탑에서와 마찬가지로 조만간 가능해지리라 전망하고 있고요!

-UHD셋탑 리뷰 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

3) LG는 유튜브 채널이 아예 전용(큐레이션)채널로 편성되어 있어요~! 
    그래서 많은 분들에게 무척 인기가 좋답니다!^~^ 
    기본적으로 IPTV만족도도 굉장히 높고, 확장성이 아주 좋은 똑똑이 셋탑이랍니다!

그런데 혹시 이사하시는 날짜는 언제인가요~?
    아마도 이사일에 맞춰 설치받고자 하실 것 같아서요~^~^*

원하시는 설치일이 있다면, 그보다 약 4~7일 전에는 신청해주시는 것이 좋아요!
    그래야 해당지역 관할센터의 기사님 스케쥴을 미리 찜하실 수 있거든요!
    하여 원하시는 설치일보다 미리 여유있게 신청해주시면 좋겠습니다.

언제든 가입신청을 원하시면 아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주셔요~*

: http://www.100mb.kr/?TRS=@c202563

그럼 저희 담당자분이 이 글로 소환되어 문의&답변 내용을 숙지한 후,
    잠시 후 ahwkz****님께 따르릉~♬ 연락드릴 거예용!♥.♥ 

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다