• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pr****님의 글

설치 문의합니당

회원님의 사진
  • pr****

kt 기가 컴펙트 otv10 으로 3년 약정 하려고 하는데

사은품은 별 몇개를 주시나요?

사은품도 지역에 따라 다르게 주시나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? pr님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. KT로 가입을 원하시는 상황이시군용+_+b

그런데.. 인터넷을 가입하시기 전에는 고려해야할 상황이 몇가지 있어서요ㅠ
    몇가지 질문부터 드린 후에 -> KT 상품에 대한 설계를 도와드리겠습니다.

1) 혹시 사용중인 인터넷은 따로 없으신가요~?

만약 KT를 사용중인 상황이라면 KT로는 신규가입하실 수 없습니다ㅠ
    이유인즉, "신규가입"에는 제약이 있기 때문이에요~!

예전에는 명의자만 변경되면 -> 신규가입으로 인정(?)해줬는데요ㅠ
    지금은 주소지까지 모두 변경되어야만 신규가입으로 인정해주거든요;
    (애초에 대리점에서 접수하지 못하도록 막아 두었어요ㅠㅠ)

즉, 주소지가 그대로라면 신규가입 하실 수 없습니다ㅠ

2) 또한 사용중인 인터넷의 약정만료일도 확인해주셔야 해요!

인터넷 상품의 위약금은 상식(?)과는 다르게
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 함께 상승하거든요ㄷㄷ

위약금을 산정하는 방식이 "할인 반환금"의 개념이라 그렇습니다ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

혹시라도 약정기간이 짧게 남아있는 상황이라면?
    엄청난 위약금 폭탄(?)을 맞으실 수 있으니 약정기간도 꼭 확인해주셔요!

두가지 모두 문제가 없는 상황이라면
    인터넷을 KT로 가입하시는 것 또한 문제 없는데요!

KT를 특정하신 이유가 KT에 결합할 핸드폰이 있으시기 때문이라면
    사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?

할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니다!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게용^0^*

1. KT 기가급 인터넷에는 OTV15가 진리!!

OTV15를 추천드리는 이유는 현재 KT에서 진행중인 프로모션 때문이에요!
    이름하여(?) "리얼기가 콜라보 프로모션"이지요~

0.5기가급 인터넷과 OTV15를 사용하면,
    인터넷 요금에서 매월 2,200원이 할인됩니당~

가장 중요한 점은 단기로 몇개월만 반짝(?)할인해주는 것이 아니라는 거에요!
    즉, 3년 약정 내내 할인이 적용됩니다+_+b

월 총 요금은 딱 2,200원 차이가 나는데..
    2,200원 차이라고 하기에는 OTV15의 혜택이 더 좋거든요ㅎ

OTV15를 사용하시게 되면 3가지의 깨알같은 혜택도 추가 된답니당!!

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 지급되구요!

2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요 (<- 원래 VIP고객님들께만 열리는 보물창고(?)개념이죠!)

3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

여기에도 함정(?)은 존재하는데요^^;
    올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 한다는 점이에요ㅠ

핸드폰에서 바로 가입하시면 5,500원이 청구되니 꼭 전화로 가입해주셔요!

2. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

어떤 채널을 고르셔도 무관하지만
    셋탑박스 만큼은 UHD로 가입하시는게 진리죠!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있습니다!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. KT 월요금/사은품 정리

일단 혹~시 모르니 OTV10로 신청하셨을 때와,
    OTV15로 신청하셨을 때 모두 정리해드릴게요~!

물론 정리해드린 요금에는 부가세 및 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다.

* TV채널을 OTV10으로 가입하셨을 때 !

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원이구요!
    사은품은 전액 현금으로 22만원 입니다.

* TV를 OTV15로 가입하시면?

인터넷0.5기가: 25,300원
    OTV10(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 45,100원이구요!
    사은품은 전액 현금으로 24만원 이에요~!

두 상품 모두 첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.

* 아참, KT는 지역과는 무관하게 사은품이 지급되고 있어요^_^~!
      즉, 어디에 설치하셔도 -> 동일한 사은품이 제공됩니다.

답변을 정리해보면..

1) 혹시 KT를 이미 사용하고 계셨다면 KT로는 신규가입이 불가능해요ㅠ

2) 사용중인 인터넷이 있다면 약정만료일도 꼭 확인해주세요~!

3) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?
        - 제가 알아서 할인되는 금액까지 모두 계산해드릴게요~!

4) 0.5기가급 인터넷을 사용하실 때는 OTV15가 진리입니다!

자, 이렇게 KT 혜택에 대한 정리가 모두 완료되었어요!

하지만 3년 간 사용하실 상품인데..
    얼마나 할인되는지 또한 꼭 확인해보시는 것이 정답이겠죠?

KT에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주시구요!

혹시 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있는 상황이라면

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

3) 현재 사용중인 인터넷의 통신사

이렇게 세가지 정보를 말씀해주시겠어요?
    pr님께 꼭 맞는 통신사를 -> 품질까지 꼼꼼하게 따져보고 설계해드리겠습니다.

그럼 이번에는 제가 pr님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다