• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크래프님의 글

사무실에 인터넷 신청하려 합니다.

회원님의 사진
  • 크래프

현재 부동산 사무실을 오픈 준비하고있습니다.

kt 집전화는 두대 넣을거구요 ( 현재 회선있음 )

인터넷은 100메가면 충분할것같습니다.

kt 집전화는 인터넷과 결합 할 수 있나요?

어떤 통신사로 해야 사은품 혹은 할인혜택이 많을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 크래프님! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍! 사무실에서 따로 사용할 인터넷으로
    KT인터넷을 선택하셨네용~^.^

전화는 2대가 필요하신데 "현재 회선있음"이라고
    말씀하셨다면 사용중인 2대의 전화가 있다는 의미일까요?
    그렇다면 전화는 새로 오픈하는 사무실에 이전 설치하시면 됩니당 :)
    백메가 통해서는 일반전화를 따로 신청하실 필요가 없다는 뜻이지용~

100메가 일반인터넷을 선택하실다면?!
    월요금은 22,000원! (부가세 포함 / 3년기준)
    사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되고 있습니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

+와이파이 공유기 안내
    사무실에서 사용할 공유기도 필요하실텐데요~
    KT를 통해 임대하지 마시고 따로 구매하는 것이 정답입니다!
    구매로 추천드린 이유는 임대해서 사용하는 공유기는
    매월 요금을 납부해야하고 약정기간이 만료돼 인터넷을 해지하는 경우
    장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

+전화안내
    사용중인 전화가 있다면 이전 설치하신 후
    본사로 전화해 전화와 인터넷 결합요청을 하시면 됩니다!
    인터넷과 전화를 결합하면 기본료는 5,720원에서 -> 4,400원으로 저렴해 집니다!
    2대 모두 요금할인이 적용되지요^.^

+인증수 제한 안내
    부동산 사무실이라도 규모가 크다면 사용하는 컴퓨터 댓수도 많을 거예요~!
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용일 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    언젠가 통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하시면 -> 나중에 인터넷 연결에 제한까지 생기게 된다는 겁니다!

하지만, 사용자 입장에서는 납득할 수 없는 일이에요;;
    ① 내가 쓰는 인터넷을 스스로 나눠쓰겠다고 하는 것이고
    ② 요즘 컴퓨터 2~3대씩 있는 집이 얼마나 많습니까~!

여기서 핵심 키포인트는?
    크래프님 사무실에서 사용하게 될 컴퓨터 댓수인데요~

혹시나..!
    1) 사무실에서 사용하는 단말기(컴퓨터)가 2대 이상!
    2) 사용하시다가 팝업창(?) 문제가 발생한다면
    3) 본사로 전화하시어 아래와 같이 말씀해 주세요~!

"KT인터넷의 우수성을 주변에서 많이 들은지라
    이번에 KT인터넷을 가입했는데 그런데 이게 무슨일인가?
    어느 날 컴퓨터로 인터넷을 사용하고 있는데 인증수 제한에 대한 팝업이 뜨기 시작했다.
    네이버에 열심히 검색해보니 추가단말서비스라는 것이고..
    여러대의 컴퓨터로 인터넷을 사용하는 경우에 이런 팝업이 띄워진다 하더라. 맞는가?
    이 때문에 해야할 일들을 제대로 처리하지 못하고 업무보는데 마비가 온 상황이다.
    팝업이 자꾸 뜨는데 어찌 일을 할 수 있겠는가!

아는 지인분이 KT인터넷을 사용하고 있는데
    이러한 문제가 있다는 소식을 들은바 없다. 도대체 왜 나만 이런것인가?

인터넷과 연결된 컴퓨터 댓수가 많은 것도 아니다.
    기껏해야 2대인데 이게 KT의 트래픽에 부하를 주고 있다고 생각하지 않는다.
    이런 팝업때문에 일하는데 문제가 생긴다면 그냥 해지하겠다.
    그러니 팝업을 중지해 주든지, 아니면 그냥 해지해달라." 라고 말씀하시면 됩니다!

그렇다고 진짜로 해지하시면 안되고요~
    위 멘트를 날렸을 때 상담원이 대안을 제시할 것입니다.
    만약 "그냥 어쩔 수 없다'라는 말만 앵무새처럼 반복한다면
    아래 멘트를 이어가 주십시오~!

"규칙이라는 게 있으니 상담원분께서 어찌 답변하기 어려운 상황인 것 공감한다.
    내가 요구하고 싶은것은 이를 더 정확히, 더 합리적으로 규정으로 설명 될 수 없는
    도의적 융통성을 발휘할 수 있는, 적어도 이야기를 곰곰히 들어줄 수 있는
    "상급자"를 연결해달라는 것이다.
    상담원분에게 많은 부담을 주고 싶지 않다. 그저 상급자를 연결해 줬으면 좋겠다."
    라고 멘트를 던져(?)주십시오^.^

사실 이러한 인증수 제한 팝업창이 등장하는 것은
    어느 통신사를 선택하든지 간에 발생할 수 있는 문제인데요~
    일단 한번 풀어놓는게(?) 성공하면 적어도 1년 동안은 문제 생일 일이 없습니다!ㅎㅎ
    (유예의 최대시간이 1년 단위거든요 ㅠ)
    해서, 문제가 발생했을 때 위 멘트를 날려주세용!!

+핸드폰 결합 안내
    크래프님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 결합해 요금할인을 받기 위함입니다!ㅎㅎ

본가나 다른 곳에 결합되어 있는 핸드폰은 제외하고 (중복결합이 불가하거든요ㅠ;;)
    결합이 되어 있지 않는 핸드폰 정보를 알려주시면 됩니다!

결론!
    1) KT일반전화는 이전 설치하시고 -> 인터넷과 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.
    혹, 전화를 따로 신청하셔야 한다면 꼭 말씀해 주세요!

2) 크래프님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    핸드폰 정보를 알려주시겠어요?!

3) 사은품 혜택이 푸짐한 곳을 택하신다면
    3사 통신사 중 LG가 가장 푸짐합니다.
    단..! LG로 택하신다면 인터넷 망(대칭/비대칭) 확인이 필수이기에
    사무실 주소를 말씀해 주시겠어요?! 
    인터넷 망 먼저 확인하고 월요금과 사은품을 안내드릴게요^.^

4) 사무실에서 사용하게 될 컴퓨터 댓수는 총 몇대인가요?!

2, 3, 4번에 대한 확인이 필요하니
    크래프님 댓글 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 크래프
    죄송합니다. 사무실 이전이 늦어져 글쓴것 확인하는걸 깜빡하였습니다.
    저는 현재 핸드폰을 KT로 사용중입니다. 그리고 집에는 부모님과 형제 한명이 LG 통신사이고 인터넷도 LG를 써서 결합상품으로 사용하고있습니다.
    근데 사무실 인터넷 사용료는 따로따로 청구서를 받아야 하는데 결합을 하면 요금이 합쳐서 나오지 않을까요?
    9월초에 인터넷 설치 예정입니다.
    사무실에 인터넷 사용할 PC 대수는 2대 사용예정입니다.

그리고 혹시 LG나 SK로 신규가입할시 사은품은 얼마나 되는지 알 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @크래프크래프님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 해요^ㅁ^)//
    갑자기 제가 등장해서, 놀라셨지용??

오늘은 공휴일이라 당직을 맡은 몇 명만 나와있어서
    가영씨 대신 제가 안내드리게 되었답니당~~호호홍

그럼 바로 본론으로 들어가서
    안내를 착착 이어가도록 하겠씁니다~~^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------

1.우선 PC 2대 연결이라면 문제없네용!!

PC(단말기)를 최대 2대까지 이용하신다면??
    당행히 인증수 걱정도 없을테구요!!

또한 안내드린대로 일반 가정용 상품으로
    이번에 가입하여 사용하시면 됩니다~~^ㅁ^bbb

기사님 내방시 PC두대에 연결을 잘 부탁드리면
    아마 가능한한 PC 두대 모두 랜선 연결까지
    잘 도와주실 것이구용~~^ㅇ^)//

2.와이파이 공유기는 미리 준비해주세용!

아참!! 위에서도 안내드렸지만,
    와이파이 공유기도 쓰셔야 할텐데요~~!!

(분명 와이파이 공유기를 통해서
    무선인터넷도 이용하기 원하실테니까요~~ㅎㅎ)

따라서 와이파이는
    미리 시중에서 딱!! 구매를 해두시고
    (혹은 이미 가지고 있는 기기를 준비하셨다가)

기사님 내방시 시원~한 음료를 드리면서
    "와이파이가 있는데 같이 연결해주시면 안될까요?"
    하고 부탁하시면 좋아요~~!!^ㅁ^bbb
    그럼 부탁을 안들어줄 기사님은 거의 안계시거든요!!

3.문의주신 LG와 SK의 신규가입 조건?

100메가 일반인터넷 단독가입으로 안내드리자면~?!!

LG는 월 20,900원에 사은품이 총 19만원
    SK는 월 22,000원에 사은품이 총 13만원
    KT는 월 22,000원에 사은품이 총 15만원

이렇게 현재 시각을 기준으로 지원되고 있어요!
    물론 9월 실제 가입하실 때 조건은
    그때 가봐야 알 수 있습니당~~!!

참!! 인터넷 설치비 22,000원은 무조건 나오구용;;;

다만 아무리 조건이 좋더라도??
    LG와 SK가 대칭형이 아닌
    비대칭 망이 들어갈 가능성이 있기 때문에
    꼭 주소지를 미리 확인해봐야 한답니다~~ㅠㅂㅠ)//

그리고 참고로 LG의 경우,
    인터넷을 2회선 이용하신다고 해서 따로 결합해서
    할인해주거나 하는 제도가 없답니다….(또르르)

4.기존의 KT일반전화 2대의 약정만료 여부?

KT의 일반전화를 이미 두대 이용하고 계시므로
    이를 그대로 사무실로 옮겨서 (이전 신청하여)
    계속 쓰시는 것을 고려중이신데요!!
    그리고 이 전화는 둘 다
    아직 약정이 남아있는 것이겠지요~~??!!^ㅁ^a

먼저 안내드린대로
    KT 인터넷에 기존의 KT전화를 결합하시면 (최대 2대)
    전화기본료가 할인되는 장점이 있는데요~~

대신 이 전화도 다시 3년 약정이 시작된답니다…!!
    하지만 어차피 전화도 쭉 이용하실 거면
    약정이 다시 3년으로 묶이더라도 괜찮으시겠지용~?

5.KT전화 청구서와 KT인터넷 청구서?

이번 사무실 KT인터넷과
    기존의 KT전화 (이전해서 가져오실 전화 2대)들의
    청구서를 따로따로 받기를 원하시는 것이지요???

음 일단 가족분 명의의 KT전화도
    크래프님 명의의 KT인터넷에 결합하실 수 있구요!!
    (두분 관계가 직계가족이라는 전제로요~~)

이같은 경우라면 기존 전화와 이번 인터넷의
    청구번호가 다르기 때문에  청구서 역시
    따로따로 나오는 것으로 알고 있습니다~~!!^ㅂ^)//

(솔직히 말씀드려 조금 특이? 사례라
    일단 이렇게 될 것이라 "예상"하여 말씀드렸음을
    고..고백합니다.. 하지만 거의 맞을 듯해요!)

음..보통은 전화도 명의변경을 해서
    청구서를 명의자분이 한번에 받으시는 경우가 많거든요?

-----------------------------------------------

★★
    하여, 정확한 안내를 위해 몇가지 질문을 드릴게요!!

1)기존 KT 전화 2대 명의자는 다른 가족분이신가요?
    2)KT일반전화 두대 모두 약정이 남아있나요??
    3)사무실 주소지를 완전 정확히 알려주시겠어요?
    4)사무실에서 혹시 팩스기기를 사용하실 예정인가요?

ㄴ 꼭꼭!! 답을 주시면 감사하겠습니다~~!!

ㄴ 기...기다릴게요~~!! >ㅅ<)// (feat.오매불망)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다