• 문의게시판
  • 1 페이지
  • HeNN님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • HeNN

안녕하세요

오늘 전화하려다가 바빠서 못하고 상담시간이 지나 글남깁니다.

지금 상황은 핸드폰은 저- sk 와이프 - kt

집 - lg 인터넷 티비 전화 2대 (제명의)

사무실 -kt 인터넷 (와이프 명의)

집 인터넷 약정기간이 작년 10~11쯤 끝나서 재약정할지 타통신사로 넘어갈지 고민하다 지금까지 왔네요

그때 20몇만원 주고 재약정이라도 할껄 그랬다 싶기도 하구요

암튼 지금 느린건 아닌데 인터넷 속도를 위해 kt 기가 인터넷 500짜리로 하고싶은 생각이 있습니다.

1. 제가 kt로 가는게 나은지 (제통신사는 sk)

2. 해지하고 와이프껄로 kt에 한 회선 추가로 묶는게 나을지

3. 제가 핸폰을 kt로 바꾸면 어떨지?

기껏 바꿧는데 속도차이가 많이 없을까봐도 고민이많네요.

주소는 서울 성북구 *******길 *** ******* 아파트입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, HeNN님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑고 감사합니다~!

백메가를 믿고 문의주신 만큼,
    제 안내가 꼭 도움이 될 수 있도록! 저도 최선을 다해서 안내드릴게요.^~^*

현재 집의 LG인터넷 등의 상품들 약정이 만료된 상태라면?
    이제 어떻게 변경하는 것이 가장 유리할까?
    많이 고민되실 거예요~!

휴대폰은 SK와 KT로 1회선씩만 이용중이신 상태이고..
    더 빠른 속도의 기가급 (0.5기가급) 상품도 관심이 있으신데요!+.+

# 만약 제가 HeNN님이라면?
    전 우선 LG로 다시 전화해서 재약정 조건을 들어볼 거예요~!

지금이라도 LG로 전화하셔서 해지 문의를 하시면?
    (즉 해지하실 의사를 보이시면 = 해지신공 시전)
    LG에서 해지하시지 말라고 하면서 재약정 혜택을 제시할 거예요.

이때 0.5기가 (500메가)급 광기가슬림으로 하면
    조건이 어떻게 되는지 물어보시겠어요?

# 그리고 그 후에는, 다시 오셔서

① LG본사의 재약정 조건과,
    ② 사용하시는 SK와 KT 휴대폰 각각의 요금제 이름과,
    ③ 사무실 인터넷에 혹시 배우자분 KT폰이 결합되어 있는지 여부와,
    ④ 사무실 인터넷은 개통한지 얼마나 지났는지 여부...

이 ①~④까지의 질문에 대해서 저에게 답을 해주시겠어요?^.^

그럼 모든 조건을 다 살펴보고,
    HeNN님 댁에 가장 이득이 되는 쪽으로 꼼꼼하고 정확히 설계 도와드릴게요~!

# 참고로 지금 집 주소지라면 3사 어느 인터넷을 쓰셔도
    품질은 걱정하지 않으셔도 되고요!

가볍게 웹서핑 정도로만 쓰신다면 기가급까지는 필요 없겠지만
    업/다운로드를 즐기시거나 게임을 많이 하신다면
    기가급 사용시 훨씬 빠르고 쾌적하다고 느끼실 거예요~!+.+

그럼... 언제든지 HeNN님께서 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?

댓글 주시면 제가 바로 달려와서 마저 안내를 이어갈게요! 꼭 다시 뵈어요~♥.♥

p.s.
    아참 그런데 LG의 전화는 왜 2대나 사용하시나요?
    한 대로 줄이시거나, 필요없다면 없애시는 걸 추천드리고 싶어요...
  • 회원님의 사진 HeNN
    안녕하세요
    재약정 조건은  광기가 슬림으로 할시 34500이고 27만원 상품권이래요
    그냥 지금 조건 이용시 신형 셋탑교체 전체널 열어주고  지상파 월정액 무료,
    인터넷 전화 2대 해지해서 부가세 포함 21~2000원으로 해준다네요 상품권은 24구요

와이프는 케이티랑 신 인터넷 뭉치면 올레 로 묶여있구요
    요금제는 65요금제였는데 보고 제가 바로 54요금제로 낮췄네요
    저는 티끼리 맞춤형 45~54요금제에 선택약정이고 47000 정도 나오네요
    선택약정은 1년인데 8월2일에 만료되서
    타 통신사로 넘어가도 될듯합니다.
    사무실인터넷은 15년 5월 19일에 개통했네요
    그럼 잘부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @HeNN어머나, HeNN님~! 댓글 남겨주셔서 정말 고맙습니다!

(새 글로 문의글 남겨주신 것도 확인하였어요~!^~^)

# 1. 집의 LG 재약정 조건을 살펴보자면~?

어머나..역시 우리의 만만?하고 착한 친구 LG답게.. 조건이 훌륭하군요!+.+

① 광기가슬림으로 변경시 : 총요금 3.4만원대에 사은품 27만원
    ② 지금 그대로 이용 - 전화 해지 + 채널 추가 : 월 2.1~2.2만원에 상품권 24만원
        (여기서.. 지상파 월정액 무료는.. 아마 1개월 무료겠지요..?)

워후~! 이 정도의 조건이면?
    LG와 재약정을 하시는 것이 최고의 방법이 되어요~^~^
    즉, 이용하실 상품만 원하시는 구성으로 선택하시면 그만이겠네요!

# 2. 사무실의 KT 인터넷을 살펴보자면~?

약정만료일까지 아직 10개월 이상 남아있군요~?
    그리고 배우자분 휴대폰을 결합하여 요금할인도 적용받고 계시고요^~^

그렇다면 일단 사무실은 그대로 유지하심이 정답!

그리고 KT 폰결합 (인터넷뭉치면올레)은 앞으로
    남은 약정기간 내내 결합을 유지해주시는 것이 역시 좋아요~!
    중도 해지시 할인반환금 문제도 있고요..ㅠ

# 3. 참고로 HeNN 님의 휴대폰의 경우?

선택약정이 끝나는 8월 이후에 굳이 타 통신사로 이동을 하신다면?

① 폰을 KT로 옮기실 경우 : 사무실에 추가로 결합하시면 되고요!
     - KT폰 2대의 요금조건에 따라 할인이 그대로거나 늘어날 수 있어요~
     - 참고 링크 : http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=942

② LG로 옮기실 경우 : 집 인터넷에 묶어주시면 되어요~^~^*
    - 사용하시는 요금제가 월정액 48,400원 미만이면 5,500원 할인
    - 사용하시는 요금제가 월정액 48,400원 이상이면 8,800원 할인

- 다만 LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"랍니다~!ㅠ
    - 따라서 와이파이 임대는 지금 재약정시 미리 신청해두시는 것이 유리하며,
    - 와이파이 임대료는 1,100원~3,300원 (기가급)까지 나오거든요?

1) 따라서 폰을 LG로 이동하실 가능성이 있다면?
    2) 그리고 현재 와이파이 임대 미포함으로 이용중이시면?

LG와 재약정을 체결하실 때, 아예 와이파이 임대 포함으로 진행해두시는 것이 좋고요!
    지금 LG로 다시 전화하셔서 이 조건으로 다시 물어보셔요~!^~^
    (혹시라도 와이파이를 무료로 임대해준다면 완전 대박 좋겠네요~*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다