• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 축구왕슛돌이님의 글

가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 축구왕슛돌이

이전에 여기서 kt 기가 인터넷+전화+팩스 가입 후 사용하다 얼마전 문의드리고 tv만 추가해서 잘사용하고 있습니다.

이번에 사무실에 또 추가로 설치를 해야될거같아서 문의드려요.

서울시 *************** 가 주소이구요.

전 lg 핸드폰 사용중입니다.

인터넷+팩스는 무조건 사용해야하구요. tv는 큰차이 안나면 그냥 설치하려고 합니다.

어디 회사제품으로 해야 좋을지 추천좀 해주세요.

인터넷 속도는 100메가여도 되구요 와이파이가 되야합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 축구왕슛돌이님~!

한아름 상담원입니다~

(혹~~~ 시나 예전에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이 맞으시다면...

16년도에 제가 안내드렸던 분이 아니신가요...!? ㅇ_ㅇ!

조심스럽게 여쭤봅니당.. 헤헷 ^ㅡ^* )

사무실에서 추가로 사용하실 인터넷 가입에 대해서 문의주셨군요 ^ㅇ^~

LG 휴대폰을 사용하신다면 LG로 가입하시는 것이 가장 저렴할텐데요~

헙.. ㅠㅜ 그런데 현 주소지에 들어가는 LG 망을 조회해보니

아쉽게도 HFC 비대칭 인터넷 망이라고 합니다..!

비대칭 인터넷망에 대해서 궁금하시다면~!

아래 꿀팁 게시글을 참조해주세요~ ^^

[ * 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

아무래도 사무실에서 사용하시는 인터넷이니..

이메일을 전송하시거나 파일을 업로드 하셔야 될 일이 많지 않나 싶습니다 ㅠㅜ

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 느리기 때문에

파일이 커진다면 전송이 많이 어려울 거에요...!

해서, 현재 축구왕슛돌이님 사무실에서

주로 어떤 목적으로 인터넷을 사용하시는지 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

* 웹서핑 혹은 다운로드 정도만 사용하신다면

→ 저렴한 LG 가입을 추천드리구용~ ^^

* 업로드 속도가 많이 중요하신다면~!

→ 품질이 좋은 KT로 가입하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

댓글로 말씀 부탁드립니다! 축구왕슛돌이님♥
  • 회원님의 사진 축구왕슛돌이
    안녕하세요~!
    사무실주소는 아직 확정이 아니라서;; 이번주 임대계약을 써야 확실할것같구요.
    일단 위에 주소아니면 나머지 한곳은 비대칭이 아니라고 합니다.
    팩스가 02 국번으로 나가려면 꼭 kt를 사용해야 하는건가요? 지금 쓰고있는것도 그래서 kt를 썻던거같아서;;
    만약 그렇다면 지금 집에서 쓰고있는 kt 티비+인터넷+전화+팩스 이걸 이전설치하고
    저희집에 새로 그냥 엘지로 인터넷+티비를 설치하는게 나을것같아요
    엘지로 그냥 티비+인터넷만 하면 사은품이 kt보다 낫나요?
    @축구왕슛돌이축구왕슛돌이님 >_< 즐거운 월요일입니다~!!!

댓글 남겨주셔서 감사드립니당♡

현재 사무실 주소지는 확정된 것이 아니군요!

그렇다면 이번 주에 확실하게 계약이 결정된뒤에

LG나 KT 중에 선택하시는 것이 좋겠습니다 ^~^

아무래도 축구왕슛돌이님 댁에서 사용 중이신 KT 인터넷을 이전하신다면

이 이전설치비도 들고...

또 LG 신규가입 설치비도 들테니까요~!!

참고로 사은품은 LG가 더 낫습니다!

*사무실에 LG 인터넷이 대칭형으로 들어온다면

→ 바로 LG 인터넷을 신규가입하시면 되겠구요~

*LG 인터넷이 비대칭으로 들어온다면

→ 축구왕슛돌이님 댁에서 사용하시는 KT 인터넷을 이전설치하시고

→ LG 인터넷을 신규가입하시면 되겠습니당 *^ㅡ^*

팩스에 대해서는 확인이 필요할 것 같습니다 ^^;

SK는 지역번호로 가입하실 수 있는 것이 분명한데,

LG는 CPG 전화이기 때문에.. 번호이동이 아니라면 070번호가 부여되거든요...!

잠시만 기다려주시면 확인 후 바로 말씀드리겠습니다! ^^
    @한아름번거롭게 죄송합니다.
    말씀드린대로 사무실 계약마무리가 되어 주소가 나왔습니다.
    주소가 서울시 ************************************** 입니다.
    여기로 kt가 들어가나요? 집에있는게 팩스까지 다되는거라 거기로 옮기고
    집에 신규로 인터넷 +티비만 하려고합니다.
    @축구왕슛돌이축구왕슛돌이님 ^ㅇ^* 다시 찾아주셔서 반갑습니당♥

이제 사무실 계약이 마무리가 되었군요!

(요즘 요 동네가 참 많이 개발되어가고 있다고 하더라구요!)

헙.. 그런데 KT 인터넷이 들어가기는 하나,

요상하게도 100메가 까지만 가능하다고 확인이 되네요 ㅠㅜ;

요즘 KT 전산이 조금 이상해서 오류가 나는 것일 수도 있고,

아니면 진짜 100메가까지만 가능한 곳일 수도 있습니다

높은 층까지 기가급 랜선이 도달하지 못하는 것일 수도 있구요~~~!

물론 100메가 속도로는 문제없이 사용하실 수 있으니 염려마세요~!!

혹~~~시나 모르니,

사무실에 LG 인터넷 품질은 어떠한지 한번 알아보겠습니다 >_<

LG 전산이 열리기까지 조금만 기다려주실 수 있을까요~?!

피드백을 받은 뒤 빠르게 안내 도와드리겠습니당♥
    기다려주셔서 감사합니다 >_< 축구왕슛돌이님~!

지금 LG 전산이 열려서 확인을 해보았습니다!

음... 말씀주신 곳에 번지수로 검색하면 안 나오고,

건물명으로 검색하니 1기가까지 설치가능하다고 확인이 되네요 >_<;

아마도 LG 전산에서 이렇게 조회되는 것으로 보아서는

KT 또한 1기가까지 가능하지 않을까 싶습니다~!

전산에 업그레이드가 안이루어진 것 같아요~ ㅎㅎ

(물론 추측입니다 ^ㅇ^;;)

정확한 것은 KT 설치기사님께서 방문하신 뒤에야 확인이 가능할텐데...

우선 KT 본사로 전화하셔서 본가에서 사용 중이신 KT 인터넷을 이전설치 신청해주시구용 ^ㅡ^*

무사히 이전이 완료된 뒤에 & 그리고 품질에 이상이 없는 것을 확인하고 난 뒤에

본가에서 사용하실 LG 인터넷과 IPTV를 가입하시는 순서로 가시면 좋겠습니다 ^^*

어떠신가요~!? 축구왕슛돌이님!?
    @한아름네 감사합니다. 그럼 주말이니 월요일날 해야겠죠?;;
    그럼 월욜날 제가 연락드릴 다이렉트 번호가 있으시면 알려주시면 연락드리겠습니다.
    아니면 010-2240-**** 제번호로 문자주시면 확인후 바로 전화드릴께요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @축구왕슛돌이축구왕슛돌이님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당!
    토요일인 오늘은 당직근무일이라 아름씨 대신 제가 안내드리게 되었어용!ㅎㅎ

남겨주셨던 문의글과 아름씨의 답변까지 모~두 확인했구요!
    사무실에서 사용할 인터넷은 집에서 사용중인 KT인터넷을 이전설치할 예정이시고
    이전 설치 후 집은 LG인터넷으로 신규가입할 예정이시네요~!

아마 LG인터넷 신청을 위해 연락처를 남겨주셨을텐데
    주말은 오늘은 오후 2시까지 전화상담이 가능해
    가입신청을 하실 수 있어요~!
    해서, 오전중에 문자 한 통 보내드린 후 전화드릴테니 조금만 기다려 주세요!

축구왕슛돌이님께서 요청하신 직통번호를 알려드릴 수 있으나!
    상황을 숙지하고 전문상담원이 직접 전화드리는게 훨~씬 빠르게
    가입하실 수 있는 길입니다!ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

P.S
    백메가 고객센터 1544-5823 번호로 연락드리니
    꼭! 받아주세용~! (가끔 스팸번호로 오해하셔서요ㅠ.ㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다