• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이응님의 글

인터넷 문의..

회원님의 사진
  • 이응
안녕하세요! 인터넷 100메가만 신규가입하고 싶습니다.
저는 Y24 38.3요금제를 쓰고 있구요 기초수급자 혜택을 받고 있어요.
어떻게 하면 제일 저렴하게 혜택을 받을 수 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이응님! 백메가의 김가영입니당^.^
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!

아항! 인터넷만 신청할 예정이신데
    마침 이응님꼐서 사용중인 핸드폰이 KT라면?!
    KT인터넷이 딱입니다~!
    왜냐하면..! 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!ㅎㅎ

참! 기초수급자 혜택을 받고계시다면 복지할인을 받을 수 있는데요~
    아쉽게도 복지할인은 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되는 것으로
    할인을 받아도 3년 약정보다 요금이 비싼편입니다ㅠ;;
    해서, 복지할은 비추!! 그냥 3년 약정으로 가입하시는게 정답이에용^.^

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다!
    이응님께서 사용중인 핸드폰 요금제 기준으로!
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 3,300원의
    할인을 받게 되지요~!

핸드폰 요금할인이 적용되면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원으로 저렴해집니다.
    사은품 혜택은? 현금 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다!

참! 공유기도 함께 필요하실텐데
    이는 KT를 통해 신청하지 마시고 따로 구매해서 이용하세요!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며
    약정기간이 만료돼 해지하는 경우 공유기를 반납해야 합니다;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 추천드린 공유기가 있으니 위 글의 내용을 확인해 주세용~!

+핸드폰 결합 안내
    KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    (유독 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ;;)

해서, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 통신사를 유지하는 것이 좋습니다ㅠ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    이응님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c197411

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이응님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다