• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사랑스런새우님의 글

이거 잘 해지된거죠?? (부가서비스)

회원님의 사진
  • 사랑스런새우

안녕하세요! 

항상 좋은 안내해주시는 백메가 직원분들께 감사드립니다 ^^

3월쯤에 지상파 무제한 서비스를 받게 됐다고 문의드렸었죠 ^^

13,000원? 14,000원 짜리 서비스를

2개월 동안 반값할인 받아서 6,500원에 사용했습니다

결과적으로는 조금 아쉬운 선택이었어요 ^^;

3월은 잘 쓰기는 했는데

4월에는 저희 가족들이 모두 바빠서

TV를 몇번 틀지도 않았네요;

다시보기는 하나도 못봤구요 ㅎㅎ..

3 4월 합해서 만 얼마 냈으니

어쨌든 한달동안 다시보기 서비스를 정상가로 이용한거나 마찬가지가 됐네요 

아쉽습니다..

저번 5월 며칠에 정상적으로 해지 되었다고 연락이 왔어요

그런데 저번달 고지서를 보다가 이 요금 부분을 봤는데

제대로 해지된게 맞나 모르겠네요

몇백원 나온거는 정상적인걸까요?

5월 초에 해지된다고는 알고 있었는데 

며칠동안의 비용이 결제된거겠죠~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 사랑스런새우
    @김사라엥 ㅠㅜ 저 멍청인가봐요..
    5월달 (4월분 청구서) 보고 있었어요
    이게 6월달 (5월분 청구서) 이네요!
    @사랑스런새우오! 사랑스런새우님 :D
    다시 찾아주셨군요~!
    약 한달 여만에 다시 뵙게 되는 것 같습니다 ㅎㅎ 반갑습니다♡

2개월 동안 받으셨던 "지상파 무제한 반값 할인 혜택"이 종료되었군요 ^^
    고지서에 나온 요금이 정상청구 된 것인지 문의주셨는데요~
    그리고 추가로 남겨주신 내용도 확인하였습니다 ^.^

일단 결론부터 말씀드리면,
    정상적인 요금입니다 ㅎㅎ ^_^

본문에 남겨주신 내용으로 보았을때에는...
    6,500원 전액이 청구되어서 부당청구라고 보았는데요!
    지금 다시 6월 청구서를 보니 제대로 부과된 것이 맞네용 ㅎㅎㅎ
    깜짝 놀랐습니다~ >_<

저번에 신청을 하셨을때...
    아마도 3월 초에 신청을 하셨던 걸로 기억합니다

해당 날로부터 2개월 동안 혜택을 받으신 것이니
    4월 말에 서비스가 해지되는 것이 아니라,
    5월 초까지 딱 2개월 동안 혜택이 유지되는 것이죠~! ^^

그리고 서비스는 혜택이 끝난 날로부터 바로 해지가 되어서
    1일부터 - 해지된 날까지 일할계산이 되어 부과되었네요 ^.^
    420원의 극 소량의 요금이 청구된 것이 보이시죠~? ^^

따라서 염려하지 않으셔도 되겠습니다 :D

혹시나 7월 청구서에 "지상파 무제한 즐기기" 라는 명목으로
    요금이 청구된 것이 있다면 꼭 확인해주시구요~!

없다면 염려마시고
    계속해서 즐겁게 KT 인터넷과 IPTV 사용하시면 되겠습니다 :D

더 궁금하신 점은 없으신가요~? ^^
    민망하네요 ^^;
    바쁘실텐데 괜한 문의드려서 죄송합니다~
    확인을 했을때는 이미 답변을 작성 중이셔서
    삭제가 불가능했네요 ㅠ
    @사랑스런새우아이쿠.. 아닙니다~!!!
    사랑스런새우님 안부를 이렇게 다시금 들을 수 있어서 너무 기쁜걸요 ^.^

정말정말 이러한 말씀이라도 괜찮으니
    언제든 부담없이 찾아주셔서 글 남겨주시길 바랍니다~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까용♡

진심 10000% 가득 담아 말씀드리는 것이니
    언제든 찾아주시와요~!!!
    신경써주셔서 감사합니다♡
    백메가 소개 많이 하고 있습니다 ^^
    @사랑스런새우어머나~ ^.^~! 너무너무 감사드려요!!!

앗, 혹시나 소개해드린 지인분께서 백메가로 가입하신다면
    꼭 잊지 마시고 제게 말씀해주세요 ^_^~!

백메가에서는 상시 "지인소개 감사 프로모션"이 진행중이거든용~ㅎㅎ
    신규가입하신 지인분과 / 소개해주신 기존 가입자분 두분께 모두
    감사의 마음을 담은 깜짝 선물을 보내드리고 있습니당 ^^

잊지 마시고 말씀해주세욤 ^_^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다