• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ramse****님의 글

SK인터넷 가족결합 시 장애인할인 중복가능 여부 문의

회원님의 사진
  • ramse****

SK인터넷과 모바일1회선을 가족결합하려고 합니다.

결합 할 경우 인터넷 요금은 결합할인과 장애인할인이 중복으로 적용되지 않는것으로 아는데 핸드폰도 동일한가요?

현재 복지할인으로 핸드폰 요금 35%를 할인받고 사용 중인데 결합하지 않는것이 더 나은선택인지 해서 문의 드립니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ramse님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    통신상품에 대해 어느정도 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계셔도
    인터넷+핸드폰 결합을 통한 요금할인도
    중복으로 받을 수 있습니다.

즉!
    결합할 SK핸드폰이 있으니 ->
    인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!

자~! 그러면.. 요금 편익이 좋은
    SK가입 기준으로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합상품

핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 1회선 결합만으로도
    든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 14만원(현금 9만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    SK로 가입해도 문제없을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니당~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계셔도
      결합할인을 받을 수 있습니다 +_+

2) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요~!

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 문제 없을지
    확인해보고 착~착! 설명드릴게용^^

그럼.. 저는 ramse님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 ramse****
    @곽은정주소지는 경기 파주시 **로 *** (**동, **아파트) 입니다.
    제가 동호수는 모르겠네요... 저희 집이 아니라 ;
    @ramse****댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+bb

제가 동/호수는 임의로 확인해보았는데요~!
    "광랜E"라고 불리는 대칭형 망으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

전산이 100% 정확하지 않아서
    기사님 내방으로 확인해보는 것이 가장 정확하지만..
    요기 아파트라면 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요 +_+

또한, 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

ramse님께서 가입신청을 하시어 도와주실 수는 있지만
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 될 분이 꼭꼭 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하기 때문이지요;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c197383

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 미리 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
    @곽은정답변 주신 내용 중 좀 헷갈리는게 있어 다시 한번 문의드릴께요.
    ( 그저께 100mb 다른 상담사분은 결합할인과 복지할인이 중복으로 적용이 안된다 하셔서.. )
    제가 이해하기로

SK인터넷 + 집전화 + 모바일1회선 결합시 할인 내용이

결합할인과 복지할인(장애인할인) 중복으로 가능하므로

핸드폰 요금 - 3300원(결합할인) - 35%할인(복지할인)

맞나요?
    @ramse****제가 이전 상황을 알 수 없어서요..ㅠ
    정확히 말씀드리기가 쪼끔(?) 애매한데요^^;

아마 다른 상담원분이 상황을 착각(?)하셨거나
    복지할인이 워낙 복잡하다보니 오해하신 듯 합니다;;

결론적으로 잘 이해해주신대로

핸드폰 기본료에서 - 35%할인(복지할인) - 3,300원(결합할인) 혜택을
    중복으로 받을 수 있는 것이 맞습니다 +_+bb

엇 그나저나.. 집전화도 가입할 예정이신가요?
    만약 전화도 함께 가입하신다면

핸드폰 1대 결합 시 (온가족프리 결합상품)

100메가 인터넷은 18,700원
    집전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 19,800원이 되고요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 복지할인받고 있는 것과 무관하게
    추가로 결합할인 -3,300원이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "16,500원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되는데요..
    현재 13만원 (현금 8만원 + 상품권 5만원)이 지급되고 있고요, (오후 16시 기준)
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;
    혹시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당^^
    @곽은정댓글 감사합니다.

신청서를 작성하려 하는데.. 장모님댁 교체를 하는거라 제가 대리로 진행하려 합니다.
    신청서 상에는 대리인 연락처를 적는 부분이 없는데... 어찌 진행하면 될까요?
    @ramse****앗 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 말씀하시는 것이지요~?! ㅎㅎ

메모란에 ramse님에게 연락달라는 말씀과 함께
    연락처를 따로 남겨주시면
    저희 전화 전문 상담원분이 찰떡같이 알아보고
    ramse님께 연락드릴텐데요~!

그러면.. 문의주셨던 내용에 대해
    또다시 설명해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;

해서, 아래 링크주소를 클릭하셔서
    ramse님의 전화번호를 남겨주시겠어요~!?

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c197383

위 링크주소를 통해 연락처를 남겨주시면
    전화 전문 상담원분이 이쪽 게시글로 자동 소환(?)되어
    모~~~든 내용을 숙지해서 연락드리기 때문에
    더욱 편하게 상담 및 신청을 진행할 수 있답니다♡

저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요ㅠ
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와서 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다