• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gosho****님의 글

인터넷 가입 질문드립니다.

회원님의 사진
  • gosho****

안녕하세요

이번에 새로 이사를 하여 인터넷을 새로 신청을 해야합니다

기존 엘지를 사용하는데 새집에는  KT밖에 설치가 안된다고 하더라구요

그래서 KT로 알아보는데 어디든지 다 3년 약정이더라구요

전 2년 약정이 필요한데

혹시 2년 약정으로 가장 저렴한 인터넷 상품이 무엇이 있는지 알수있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? gosho님! 백메가의 김가영입니당 :)
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    기존에 사용하셨던 LG인터넷이 있는데..!
    이사가시는 곳이 KT만 사용할 수 있어
    LG인터넷을 쭉~ 이어서 사용하지 못하게 된 상황이시네요ㅠ;;
    아마 본사에서는 위약금 면제 해지로 안내드렸을 것입니다!

그런데 약정기간은 3년이 아닌 2년 약정으로 가입하길 원하셨군요?!
    2년 단기약정으로 가입하길 원하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?!
    단기약정으로 신청가는 것이 가능하긴하나..!
    아쉽게도 백메가와 같은 영업점에서는 단기약정 상품을 가입할 수 없습니다ㅠ
    즉, 오직 본사를 통해 신청할 수 있어요!

문제는..! 2년 약정의 요금이 아~주 비싸다는 점..!
    3년 약정은 인터넷 요금이 22,000원입니다.
    2년 약정은? 33,000원으로 무려 11,000원이나 더 비쌉니다ㅠ
    또 모뎀이 필요한 곳이라면?! 모뎀료도 함께 추가돼
    월요금은 33,000원 + 2,200원(모뎀료) => 35,200원이 되지용;;
    요금이 후덜덜하기에 3년약정으로 가입하시는게 좋아요ㅠ   

음.. 혹시 2년 뒤 다른 곳으로 이사가시는 문제때문에
    2년 약정을 생각하고 계셨나요?!
    이미 알고계시겠지만 다른 곳에 이사가실 때 이전설치하는 것이 가능하니
    굳이 2년으로 가입할 필요가 없습니다~!

KT는 LG처럼 설치가 불가능한 경우가 극히 드물기 때문에
    품질문제나, 설치가능 여부를 걱정하지 않으셔도 되지요^.^

다른 방법이 있다면?! gosho님 외에 가족분들께서 사용중인
    KT인터넷이 있는 경우 => 패밀리 상품으로 2년 약정을
    가입하는 것이 가능합니다.
    가족분들 중 한분이라도 KT인터넷을 이용하고 계시다면 꼭 알려주세요!

자, 그럼 3년 약정기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

+요금안내
    [일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원
    -사은품 : 현금 7만원 지급! (6월 29일 기준) 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 부과

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 현금 16만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    일반 셋탑으로 설치됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.
    (인터넷(단품)만 이용하시면 요금 할인액 0원!)

공유기를 조금이나마 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    (TV를 함께 사용하지 않으신다면 당연히 개인 구매가 정답이지요!ㅎㅎ)
    이유인즉, 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 단기약정(2년) 상품은 요금이 비쌉니다! 추천드리고 싶지 않아요!
    2) 2년 뒤 이사가시는 문제때문이라면 이전 설치가 가능합니다! 걱정하지 마세용!
    3) 혹시나 가족분들께서 사용중인 KT인터넷이 있다면? 댓글 남겨주십시오~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c197375

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 gosho님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 회원님의 사진 gosho****
    @김가영혹시 3년 약정으로 가입하여 사용하다 2년사용 후 해지를 하면 위약금은 얼마가 나오는지도 알수있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @gosho****gosho님! 좋은 아침입니당^.^
    아하! 2년까지 사용하신 후 해지시 발생하는 위약금이 궁금하셨군요?!
    인터넷과 TV상품만으로는 약 30만원 초중반을 형성합니다~!

제가 계산해드린 위약금은 인터넷과 TV만 계산한 것으로
    모뎀, 공유기 할인반환금 등은 포함되지 않았습니다.
    그리고 해지하는 시점에 따라 위약금의 차이가 발생할 수 있어용!!
    가장 정확하게 확인하시는 방법은 해지하기로 결정한 시점에
    본사 통해 확인하시는게 가장 정확인합니당^.^

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다