• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유혹님의 글

인터넷가입 몇가지 질문좀 드릴게요

회원님의 사진
  • 유혹

1. 원룸에서 잠시동안 살 예정인데요 인터넷 가입할때 3년약정이 아닌 1년이나 2년약정으로 사은품받고 가입할 수 있나요??

2. 만약 가능하다면 3년약정으로 가입해서 1년사용하고 해지하는게 나을까요 아니면 단기약정으로 가입하는게 더 저렴할까요??

3. 인터넷 가입할때 받은 사은품 가입한지 1년(365일) 지나고나서 해지하면 위약금만 물고 사은품은 반납안하는게 확실히 맞는건가요??

모든업체가 가입한지 1년만 지나면 해지할때 사은품 반납 안하는건가요??

4. 며칠전에 뽐뿌에서 인터넷 알아볼때는 인터넷 광랜기준 사은품이 20만원대였는데 오늘 알아보니까 갑자기 30만원대로 뛰었던데 분기말이라서 사은품을 더 주는건가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유혹님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고
    우연히 저희 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요 +_+
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.

물론, 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 한데요~!
    그다지 메리트가 없어요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 1년약정은 3만원 중반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요ㅠ

③ 핸드폰 결합을 한다면 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들 뿐더러
      (1년약정은 총 할인요금에서 20~25% 할인혜택만 주어집니다)

④ 인터넷 설치하려는 곳의 환경에 따라 모뎀 설치가 필요할 수도 있는데
      모뎀 설치를 하게 되면 매달 임대료도 부과됩니다.
      (3년약정으로 쭉 이용하시면 면제해주어요ㅎㅎ)

위와 같은 이유 때문에요;;

만약에 1년 정도만 사용할 예정이어도
    3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다.

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

요약해서 말씀드리면..
    인터넷 개통 1년 후에는 ->
    어떤 업체에서 가입하셨든지
    가입 당시에 받은 사은품을 돌려주지 않아도 되기에
    해지 시의 발생하는 위약금을 사은품으로 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 거예요 +_+

또한, 이용하시다가 이사 가신다면
    이전설치비만 내시고 남은 약정기간 그대로
    이전설치해서 이용할 수 있으니 이 부분도 기억해주세요~!

2. 허걱.. 그런데... 인터넷만 단독으로 가입해서
    사은품 30만원이상을 받기가 어려운데요^^;

실적에 쫓기고 있어서 역마진을 내서라도 가입유치를 하기 위해
    엄청난 사은품을 지급해드리는 곳이 있나 봅니다.

아마 LG인터넷을 보신 것이 아닐까 싶어요.
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)인지라
    더 공격적으로(?) "영업"하는 것이 치중되어 있어서
    사은품 혜택도 가장 든든한 편이거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 무조건 사은품을 많이 주는 통신사가 정답은 아니에요.
    인터넷을 설치하시려는 곳에 LG인터넷 망 품질이 떨어지면
    요금 편익은 둘째치고 이용하시다가 스트레스를 받을 것이기 때문이지요^^;

이것은 일명 "비대칭형" 문제인데요..
    혹시 이 부분에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~!?

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형 여부는 아~~주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서...

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

그런데.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    3사 통신사 모두 품질에 문제가 없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

3. 만약에 모든 통신사의 품질이 문제가 없다면
    그 다음에 중요한 것은 가족분들의 핸드폰 상황입니다.

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;
    앞서 말씀드렸다시피 사은품을 든든하게
    지급해드리는 통신사가 꼭 정답이 아닐 수가 있습니다.

댓글로 가족분들의 핸드폰 상황(각각의 통신사/요금제)과
    주소지를 알려주시면 어느 통신사가 적합할지 좋은 솔루션을 제시해드릴게요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편히 말씀주시고요,
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~^0^
  • 회원님의 사진 유혹
    말씀하신대로 lg 인터넷을 가입하는게 맞습니다ㅎㅎ 저도 대칭형을 가입하고싶긴하지만 주택이라 비대칭일 확률이 높기때문에 대칭인터넷은 그냥  포기했거든여.. 어쨌든 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유혹앗 혹~~~시나 하고 말씀드렸는데..
    역시나 이미 대칭/비대칭에 대해 잘 알고 계셨군요 +_+bb
    이렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

언제든지 또다른 궁금증이 생기시면 백메가에 찾아와주시고요~!
    (꼭 가입 문의가 아니어도 좋습니당)
    즐거운 불금 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다