• 문의게시판
  • 1 페이지
  • balenop****님의 글

현금사은품 환불계좌 문의

회원님의 사진
  • balenop****

6/20 전화로 인터넷 상품 문의. 엘지유플러스 추천받아 신청했다가 사정이 생겨 22일날 해지신청을 했어요.

기존 쓰던 SK에 해지신청 전화를 하니 좀 더 유리한 조건을 제시하길래 

백메가에는 죄송하지만 기존 SK를 계속 쓰기로 했거든요.

그런 사정은 22일날 백메가 콜센터에 설명했고 사과도 했어요.

백메가 콜센터 직원이 해지접수되었다고 하시더라고요.

그런데 통화이후에도 엘지유플러스에서 개통확인문자, 은행에서 자동이체 문자등이 와서

제대로 해지가 안된거 같아 혹시나 싶어

101 LG 콜센터에 확인전화하니 해지신청 안되어있다고 하더군요.

그래서 다시 엘지 측에 사정설명하고 직접 해지신청했어요. 

다시 백메가 콜센터로 전화.

상황설명하니 현금사은품 입금 안되었으니 처리 다 되었다고 하시더군요. 그걸로 상황종료. 통화 끝.

그런데 백메가에서 23일날 현금사은품이 입금되었네요.

다시 백메가 콜센터에 전화하니 계좌번호 문자로 알려줄테니 환불입금해달라더군요.

그리고는 29일 오늘까지 문자도 안오고 연락도 없네요.

1. 콜센터에 전화로 해지신청했는데 해지접수가 제대로 안됨

2. 콜센터 직원 통화 내용과는 다르게 23일날 현금사은품이 입금됨.

3. 29일 현재까지 환불계좌 문자 안오고 있음

콜센터에 전화할려다가,

콜센터 직원 안내대로 일처리가 제대로 되지 않는거 같아 게시판에 남깁니다.  

빠른 처리 부탁드립니다. 

신청했다 급작스럽게 해지한건 정말 죄송하게 생각합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? balenop님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. 수 많은 대리점 중 저희 백메가와 인연을 맺을 뻔(?)하셨는데,
    SK 본사의 블러핑(?)으로 다시 SK를 유지하게 되셨군요^^;

요즘 본사에서 실적에 쫓기다 보니까 역마진 설계하고 난리에요ㄷㄷ
    하지만..이렇게라도 다시 찾아주셔서 참 감사합니다!!
    너무 고생 많으셨어요ㅠ

아참, 사은품 환불 계좌는 농협 352-1274-4198-53 신정권 입니다!

수영씨를 통해 확인해보니 문자를 한 차례 발송했었는데요ㅠ
    아마 문자가 balenop님 핸드폰 주소지를(?) 잘 못찾은 모양이에요!

다시 발송해드렸다고는 하나, 혹시나
    또 못 찾아가는 일이 발생할까 염려되어 댓글로 남겨드립니다^-^*

사족이나.. 아마 balenop님께서는
    설치 받으신 후 해지를 요청하신 것이지요?

이런 상황에서 해지는 가입자분 본인께서
    직접 본사에 전화 하셔야 해지가 가능합니다ㅠ_ㅠ

접수 단에서 취소하는 것은 상담원 재량으로 가능하지만..
    이미 설치 받으신 상황에서는 상담원분께서 해지해드릴 수 없거든요;
    (이거 개인정보라 상담원이 대신하면 큰~일 납니당ㄷㄷ)

아마 상담원분의 안내에 약간 오해가 있었던 모양이에요ㅠㅅㅠ..

하지만.. 혹시나 이런 일 있었다고 궁금한거 참고 그러지 마시구요!!
    언제든 궁금한 점 있으시면 편하게 게시판에 말씀해주셔요^-^*

어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다