• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dudg****님의 글

인터넷+tv 약정 만기 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dudg****

안녕하세요 ^^

약정 만기로 어떻게 해야 할지 문의드립니다.

skt 휴대폰 온가족 할인 받고 있는중이며 현재 결합상품 요금은 아래와 같습니다.

skt 인터넷 : 11000원 (50%할인받음)

skb iptv  : 6600원 (할인받음)

총 납부요금 : 17,600원/월

1. skt에 배우자 명의로 신규가입하면 혜택 받을수 있나요??

2. 다시 재약정 하는게 좋을까요 아니면 타사상품으로 전환하는게 유리할까요?? 

답변 부탁드립니다.. ^^;

수고하세요 ...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dudg님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하시군요~!
    인터넷 요금에서 50% 할인혜택을 받고 계시다면
    이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    가입년수 총 30년이상에 해당되시겠어요ㅎㅎ

만약 결합할 타사 핸드폰이 2대이상 있다면
    상황에 따라 이동하는 것이 이득일 수 있지만..
    아마 가족분들께서 SK를 유지하고 계시지 않을까~싶습니다.

제가 예상한 상황이 맞다면
    인터넷도 SK로 계속 유지하는 것이 이득이에요~!

타통신사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    결합할인을 받는 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요 +_+

즉!
    통신사는 SK로 그대로 이용하시는 것이 맞는데..
    해지 후 -> 재가입(신규가입)을 할 수가 없는지라
    아쉽지만 재약정을 해주셔야 합니다ㅠㅠ

모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 명의나 장소에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요;;

이미 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 배우자분으로 변경하시더라도 ->
    SK로는 신규가입을 할 수 없어요.

하/지/만/ 그냥 재약정을 하지는 마시고요,
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리자면..

SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하셔서
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요~!
    아래 내용에 대해 말씀해주세요 +_+

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다하고
    LG핸드폰을 쓰는 가족이 있어서
    이참에 인터넷과 TV도 LG로 함께 바꿀까 하고 있는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

그런데... 재약정을 하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만약에 혜택을 받기 어렵더라도
    결합할인을 든든히 받을 수 있어서 유지하는 쪽이
    훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다