• 문의게시판
  • 1 페이지
  • under****님의 글

인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • under****

신축빌라에 입주 후, 인터넷과 TV 설치가 필요하여 문의드립니다.

현재 지역케이블과 IPTV 에서 고민중에 있는데요..

하루가 다르게 기술이 발전하다 보니.. 인터넷 검색만으로는 한계가 있네요..

몇년전까지만 해도 IPTV 의 화질, 속도, 끊김 등등이 케이블에 비해 많이 나쁘다라는 말이 있구요..

특히 화질은 케이블이 좋다, IPTV 가 좋다 라는 말이 혼재되어 있더라구요

100mb 에서는 IPTV 의 화질을 케이블이 절대 따라갈 수 없다고 하긴 하던데요..  

케이블도 요새 UHD 급이 서비스 되고 있어서 화질은 유사하지 않을까 생각도 들구요 

딱히 인터넷을 엄청 빠방하게 사용하지 않고, TV 채널 도 적당한 가격대에서 찾아보려고 합니다.

1. 지역케이블과 IPTV 의 장/단점 비교 부탁드립니다.

2. 서울시 은평구 ************** (********) 에서의 추천 부탁드려요. (주소는 확인하시고 블라인드 처리 해주세요)

- CJ 헬로비전 이 나을지.. IPTV 가 나을지 너무너무 고민이네요.. 케이블은 인터넷 속도가 많이 느릴까요?

- 저와 와이프가 모두 SKT 를 사용중에 있고, 저는 "band 데이터 퍼팩트" 요금제 입니다. IPTV 는 SK 가 최악이라고 하던데 -_-;; 와이프 요금제는 잘 모르겠네요 ^^

- 100MB 로 했을 때, IPTV 가 좀 끊길 수 있을지.. 최소 500MB 이상이어야 할까요? 

- TV 는 최신식으로 HDMI 등은 모두 구성되어 있습니다.

- 무선인터넷 사용하려면? (공유기를 구입할 의향도 있습니다.)

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    under**** 님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~!!
    점심 식사는 맛있게 잘 하셨는지요~~??!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사해요~~!!

이번에 신축빌라에 입주하시게 되어,
    인터넷과 TV를 새로 설치하셔야 하는 상황인데요..!!

메이저 통신 3사로 진행하실지,
    저렴한 지역케이블 (헬로비전)으로 하실지를 두고
    현재 많은 고민에 빠져계신 것 같습니다~~>ㅅ<)//

그럼 문의주신 내용들에 대해,
    하나씩 차근차근 안내를 도와드릴게요~~!!

--------------------------------------------------

1. 지역케이블과 통신 3사의 IPTV

TV 상품만 놓고 보자면~~?!!
    케이블 상품과 메이저 통신 3사 중에서는
    메이저 통신 3사를 더 추천드리는 것이 맞는데요~~!!

케이블상품들 중에도 요즘엔 UHD셋탑이 나오고 있어서
    같은 UHD셋탑을 기준으로 보자면
    사실 굳이 메이저 통신사를 선택하실 필요는 없답니다!!

그런데 UHD셋탑 선택시 터무니없이 비싼 요금이
    청구되는 케이블 상품도 있더라구요...ㅎㅎ
    즉 케이블 상품을 선택하는 이유이자 장점인
    "경제적 요금"과는 이미 거리가 멀어진 케이스지요;;;

하지만 다행히 문의주신 헬로비전은??
    (저희가 취급하지 않아 정확한 요금은 모르지만)
    본사 홈페이지에 따르면 요금은 나쁘지 않네요!!

해서 헬로비전을 선택하셔도
    HD 말고 UHD셋탑으로 하시면 괜찮으실 듯해요!!

2. 다만 지역케이블 상품들 품질은?

비단 TV가 문제가 아니오라,
    바로 광케이블이 아닌 "광동축혼합망 (구리선)"을
    기반으로 제공되고 있다는 것이 문제가 됩니다..ㅠㅅㅠ

즉, 인터넷 이용시 끊김 등의 장애로 인해
    큰 불편을 겪으실 가능성이 무척 높다는 뜻인데요..

물론 케이블 상품도 별다른 불편없이
    만족하며 이용하시는 운이 좋은 경도 있구요!!
    그렇지 않은 경우도 (많이) 있기에...
    케이블 상품을 "추천"까지 드리지 못하는 거랍니다;;;;

(저희도 케이블 중 하나인
    딜라이브 상품을 현재 취급하고 있지만,
    마찬가지 이유로 추천까지 드리지는 않아요~~ㅎㅎ)

3. 그런데 3사 통신사도 가려서 가입하셔야 해요!

메이저 3사 통신사라고 해서,
    모든 주소지에 전~~부
    좋은 품질의 대칭형 광랜을 제공하지는 않는답니다;;;

케이블상품처럼,
    광동축케이블 (HFC) 망으로 들어가는 경우도 있고
    전화선 기반의 구형 상품 (xDSL)이 들어가기도 해요!!ㅠㅅㅠ

따라서 가장 쾌적한 랜선라이프를 위해서는??
    해당 주소지에 "대칭형" 광랜을 제공하는
    인터넷 통신사를 선택하시는 것이 제일 좋습니다~~^ㅁ^bbb

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1)
    그리고!! 3사의 대칭형 망 지원여부는
    정확한 주소지 정보만 저희에게 모두 알려주시면
    따로 알아봐드릴 수 있는데요~~!!

말씀하신 이 주소지는.. 아쉽게도....ㄷㄷㄷ
    LG는 설치가 불가하고,
    SK는 비대칭망이 들어갑니다!!
    하여, 가입을 하신다면 KT가 제일 적합합니다~~>ㅅ<)//

SK가 대칭형 망이 들어갔다면 폰결합 덕에
    정말 좋은 조건으로 이용하실 수 있었을텐데...
    아 진짜....너무너무 아쉽네요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    참고로, 대칭형 망이 제공되는 통신사라면
    인터넷 + IPTV 1대 -> 둘다 동시에 이용하시더라도
    느림이나 끊김 등의 불편은 없어야 정상이에용~~!!

3)
    반면, 비대칭 망이면....??
    100메가든 기가급이든 속도와 관계없이
    끊김 등의 품질장애로부터 완전히 자유로울 수가 없지요;;;
    그야말로 운(LUCK)에 달려있습니다...ㄷㄷㄷ

4. 와이파이 공유기의 경우?

와이파이를 통해서 무선인터넷을 즐기시려면
    당연히 와이파이 공유기도 설치하셔야 하는데요!!

통신사로부터 임대하시는 것보다,
    (구매가 아니라 "임대"라서, 나중에 반납해야 해요;;)

개인적으로 따로 구매하신 공유기를 쓰시는 것이
    더 경제적이라서, 저는 구매를 강력 추천드립니다~~!!
    해당 통신사에서 공짜로 임대해주면 몰라도요~~ㅎㅎ

ㄴWifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

5. 결론적으로~~!!

* 요금이 비싸더라도 안심되는 KT로 가입하실지?
    * 저렴한 지역케이블 (헬로비전?)으로 가입하실지?
    * 케이블처럼 비대칭형 망이지만 SK로 모험(!)을 해보실지?

ㄴ 이는 under**** 님 선택에 달렸답니다!!^ㅇ^bbb

비대칭형 인터넷망은 당연히 추천드리지 않지만...!!
    케이블인 헬로비전을 고려하고 계시기에
    가입조건이 좋은 SK도 살짝 같이 안내드릴게요~~ㅎㅎ

(SK의 IPTV는 만족도가 KT보다 떨어지나,
    이를 압도할만큼 폰결합 조건이 좋거든요~~!!)

해서 저는 제가 안내드릴 수 있는
    조건을 간단히 안내드릴테니 참고해주시고
    가족분들과 상의하여 좋은 선택을 하시기 바랄게요~~☆

★ KT 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 가입!!

* 월요금 : 총 37,400원 (부가세 포함 / 3년 약정)
    * 사은품 : 현금으로만 16만원 지원 (현재 기준)
    * 설치비 : 총합 37,400원이 한번 청구됩니다;;;

★ SKT <온가족플랜> 2회선 결합 (band데이터 퍼펙트 이상 포함)
      100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD) 가입시~~!!

* 월요금 : 총 31,790원 (부가세 포함 / 3년 약정)
    * 폰할인 : 2회선 폰들에서 총 15,400원 할인~~!!

ㄴ 즉, 실제 지출금액은 월 16,390원이 되구요~~☆

* 사은품 : 현금 22만원 지원 (현재 기준)
    * 설치비 : 총합 35,200원 (첫달 요금과 같이 청구됨)

---------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 참고해주시구용~~!!
    (조금 길어졌네요...ㅎㅎㅎ)

이밖에 궁금하신 점은 댓글 남겨주시겠어요~~??!!
    댓글로 추가문의를 남겨주시면
    우선적으로 안내를 도와드릴 수 있답니다^ㅇ^bbb

꼭 이번에 저희 백메가에서
    인터넷 가입을 진행하시지 않아도 괜찮으니..!!
    언제든지 편하게 마구마구 문의주세용~~☆

그럼 꼭!! 다시 뵙길 바라겠습니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 under****
    댓글보니 더 어렵네요.. ㅜ  헬로비전으로 거의 기울었다가.. 인터넷 품질이 어찌될지 모른다는말에 다시 원점으로 ㄷㄷㄷ 제일 걸리는데 약정이네요.. 3년 걸었다가 인터넷 품질이 너무 안좋다면 3년을 참고 살순 없을것 같은데... 무약정으로 1개월씩 써봐야 하는건지.. (가능한 선택지 인지 조차 모르겠지만요...)

케이블이나 SK IPTV 설치후 품질이 안좋을 경우가 걱정되는데, 뭔가 좋은 방법이 없을까요?
    @under****좋은 아침입니다, under****님~~☆

사실 든든한 KT를 강추드리고 싶지만....!!!
    SK 가입조건이 현재 너무 좋아서... 참 아쉽지요~~;;; (흡)

그렇다고 말씀하신 것처럼,
    무약정으로 (본사 통해) 설치해서 잠깐 써보기에는
    요금, 설치비, 위약금 전부 부담이 되는 상황이구요!!

만약 무약정으로 설치해봤는데 마음에 든다~~!!
    그렇다고 해서, 다시 3년 약정으로
    사은품을 받으며 가입하실 수도 없답니다~~ㅠㅅㅠ

이미 해당 인터넷이 설치되었던 이력이 생겼으니까요..;;;
    (동일통신사 재가입은 절대 불가하거든요....ㄷㄷㄷ)

★★
    따라서~~!! 우선은 선호하시는 1순위 통신사로
    3년 약정으로 가입하여 설치하시는 것이 정답이구요!!

어차피 케이블이나 SK나 둘다 비대칭망이
    들어가고 있는 상황이므로...!!

1)
    KT 말고, 비대칭형 쪽으로 이번에 모험을 해보신다면??
    케이블보다는 단연 SK쪽을 더 추천드려요~~!!ㅎㅎ

2)
    SK 온가족플랜으로 가입하여 얼마간 써보시고
    만약 끊김과 같은 심각한 품질장애가 생기면~~??

이때는 위면해지 (=위약금 없이 해지)를 받으세요~~!!
    강력히 클레임 걸면 가능할 것이거든요~~^ㅇ^bbb
    (그리고 케이블쪽 보다는 SK쪽이
    위면해지를 적용받는 것이 더 수월할 겁니다~~ㅎㅎ)

ㄴ 운이 좋으면 (문제가 없으면) 그대로 쓰시면 되구요!!

3)
    만약 정말 못쓰겠다 싶어서 위면해지를 받으시면?
    * 사용하신 기한만큼 요금 납부
    * 사은품 반납
    * 대신 위약금은 따로 내지 않고 해지
    ㄴ 이렇게 진행된다고 보시면 되구요~~>ㅅ<)//

다소 번거롭고 피곤한 절차가 될 수 있겠지만...;;;
    품질에 문제가 없다면?
    SK는 매월 통신요금 지출이 압도적으로 적기 때문에
    모험(=도전)을 한 번 해보시는 것도 꽤 괜찮습니다~~☆

ㄴ 혹시나, 운이 좋은 케이스일지도 모르니까요..!!

---------------------------------------------------

그런데 결정하시기 전에 질문이 있어용~~!!

질문 1)
    혹시, 이사오시기 전에는
    어느 통신사 인터넷을 이용하셨나요~~??!!

ㄴ 만약 SK를 이용하셨다면 다시 SK가입은 불가하답니다;;;

질문 2)
    아니면 혹시라도 해외 망을 많이 이용하시나요??

(유튜브나 페이스북을 많이 이용하신다거나,
    해외에 서버가 있는 게임을 즐기신다거나
    해외 웹서핑 등을 많이 하신다거나...한다면??)

ㄴ 이 경우는 KT 가입이 짱짱입니다!! ㅠㅠㅠㅠ

질문 3)
    SK휴대폰 총 2회선은 각각 명의가 다른 폰이 맞지요?
    그런데 혹시 이 중에서 한 회선이라도
    결합에서 빠질 가능성이 있나요~~??!!

ㄴ 그러면 온가족플랜 결합이 깨진답니다...ㄷㄷㄷ

하여, 이 부분들까지 모두 참고해주시고
    질문에 대한 답도 남겨주시겠어요~~??!!^ㅇ^)//
    1. 인터넷은 LG 인터넷전화/인터넷을 사용했습니다.
    2. 국내,해외망을 가리지 않고 사용해요 ㅜㅜ
    3. 각각 명의가 다른 폰은 맞아요~ 저와 제 와이프 폰입니다. 그러고 보니 와이프 폰이 처가에 결합상품으로 걸려 있는지 확인 안해봤네요 -_-;;

케이블보다는 SK 가 요금이 훨씬 저렴할것 같은데... 비대칭망이 여전히 걸리는 군요.. 위면해지시 사은품 반납이라는 것은 현금 22만원 반납인거죠? 혹시 위면해지 가능한 기간이 있나요? (설치후 1개월 이내.. 라던가..)

현재 상황에서 SK 와 케이블 비교시, 케이블이 더 나은 항목이 없어 보이는데... 케이블이 SK 보다 안정적인 TV 수신이 가능할까요? 현재 상황에서 SK 보다 케이블의 장점이 있을까요?
    그게 아니라면 케이블보다는 SK 일거고, 추천 주신대로 SK 모험(?)해 보고, 안되면 해지 -> KT 로 가는게 좋아 보이네요.

의견 부탁드려요~ 고맙습니다~
    @under****아쿠, 그러시군요~~!!

1)
    일단 SK가입조건이 (인터넷망 품질을 제외하고..)
    최고가 되려면?? 두분 폰결합이 모두 가능해야 할테니...

배우자분의 폰이 다른데에 결합되어 있는지 여부는
    꼭!! 확실히 미리 알아봐주시기 바라구요~~ㅎㅎ
    또한 두분 중 한분이라도 폰을 타사로 이동하시면
    온가족플랜 가입이 의미가 없으므로;;;
    폰결합을 "유지"할 수 있는지 여부도 꼭 잘 생각해주세용!!

2)
    그런데 해외망도 많이 이용하신다면...??
    SK로 가입하시는 것을 더더욱 추천드리기 어려워요;;;

SK가 해외망 (정확히는 캐싱서버 협약) 문제로
    현재 욕을 엄청나게 먹고있는 것을 아마 아실텐데요..
    통신 요금을 절약하시려다
    스트레스로 인해 건강만 악화될 수 있습니다....ㄷㄷㄷ

3)
    TV수신, 혹은 인터넷 품질이
    SK가 더 좋을지, 해당지역 케이블 상품이 더 좋을지??
    이는 아쉽게도 미리 알 수가 없답니다...ㄷㄷㄷㄷ

즉 "누가누가 인터넷망 품질이 '더' 구린가??"
    의 차이인데요~~ㅎㅎㅎ
    직접 여기서 두 통신사 인터넷을 써보시지 않은 한
    미리 알 수 있는 방법이 딱히 없어요...ㅠㅠㅠㅠ

둘다 폭탄(!)을 안고 있는데,
    누가 터질지, 누가 불발탄이 될지.. 문제랄까요~~ㅎㅎ

4)
    위면해지에 따로 정해진 기한은 없지만
    설치해서 딱 며칠 써보시면 답이 나올 것이구요~~!!

끊김이 심한 정도의 품질장애가 발생한다면
    이를 참고 쓰시다가 나중에 해지하실 이유가 없으니
    설치하시고 얼마 안되어 바로 결론이 나올테지용~~^ㅂ^a

★ 결론적으로~~!!

* SK폰들은 다른 결합에 소속 안된 순수(?!)한 상태인가?
    * 폰들 전부 앞으로 SK통신사로 쭉 유지 가능한가?
    * 해외망 접속시 불편을 감수할 수 있는가?

ㄴ 일단 이 허들부터 전부 뛰어넘어야만,

ㄴ SK로 모험을 할지 / 말지 여부도 확실해지겠습니당!! 호홍
    폰결합 가입 이후, 폰결합 유지가 불가능해 질 경우 어떤상황이 발생하게 되나요? :)
    @under****넵, under**** 님!!^ㅇ^)//

1. SK 폰결합이 중도에 깨진다면??

SKT <온가족플랜>은
    최소한 "대표명의자를 포함한 총 2회선" 폰결합이
    필수 유지조건이 되구요~~!!

만약에 폰결합이 중도에 해지된다고 하더라도??
    (즉 결합이 완전히 깨지더라도??)
    할인반환금 등의 불이익이 생기지는 않습니당~~!!

다만 할인이 사라진다면 무척 아쉬워지겠지요....(또르르)
    그리고 기껏 SK로 가입한 의미가 퇴색될테구요;;;

따라서 폰결합 "유지" 여부까지도
    꼼꼼하게 잘 생각해주시는 것이 좋아요~~!!>ㅅ<bbb

2. 개통후 만 1년이 지나면? 사은품 반납 없음!

참고로, 인터넷 개통후 만 1년이 지난 이후라면??
    그때는 해지시 '사은품 반납 의무'에서 벗어나게 되어요~~!!

해서 인터넷 개통후 만 1년이 지나면~~?!^ㅁ^)//

* 이대로 쭉 남은 약정기간을 유지할지?
      (=> 해지신공 시전하고 + 추가혜택 받아서 이용하기)

* 아니면 위약금을 내고서라도 타사로 갈아탈지?
      (=> 물론 타사 신규가입이 그만한 메리트가 있어야겠지요!!)

ㄴ 이를 결정하시기에 적합한 시기가 되지요~~ㅎㅎ

3. SK폰 1대만 결합유지가 가능할 경우?

만약 SK폰을 1회선만 결합을 유지하실 수 있다면~~??
    애초에 가입하시는 결합상품 선택이 달라집니다~~!!

1회선 (대표명의자 폰) 결합만 유지 가능하면
    SKB <온가족프리>라는 결합상품이 가장 유리하거든요!!

이 결합으로 가입하시면
    매월 총 지출되는 금액이 29,700원이 되어용~~ㅎㅎ
    (인터넷과 명의자 폰에서의 할인을 다 적용해서요!!)

즉 폰결합이 없는 것보단 낫지만....
    비용은 아무래도 좀 커지게 되구용~~>ㅅ<)//
    (역시나 폰결합 해지시, 할인만 사라질 뿐 다른 불이익은 없구요)

대신에 사은품은 총합 35만원까지 지원됩니다~~!!
    (SKB의 결합상품이라, SKT 정책과는 아예 노선이 달라요)

그런데 이정도 조건이면 비대칭 망을 선택하실만한
    메리트는.. 사실 거의 없다고 봐야 하겠지요~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 참고해보시라고 같이 안내드렸어용~~^ㅂ^a
    후아... 정신없네요... 금액 정리가 잘 안되는데...

케이블 : 설치비 0 + (3년약정 월 금액 25,670) - 15만원 지원 = 0 + (25,670*36) - 150,000 = 3년 774,120원
    SKT : 설치비 35,200 + (3년약정 월 금액 16,390) - 22만원 지원 = 35,200 + (16,390*36) - 220,000 = 3년 405,240원
    SKB : 설치비 ? + (3년약정 월 금액 29,700) - 35만원 지원 = 3년 719,200원
    KT : 설치비 37,400 + (3년약정 월 금액 37,400) - 16만원 지원 = 3년 1,223,800원

이렇게가 맞나요? (케이블은 그냥 제가 광고 블로그 기준으로 적어본거니 너무 신경 안쓰셔도 되요)

그리고, 마지막에  "이정도 조건이면 비대칭 망을 선택하실만한 메리트는.. 사실 거의 없다고 봐야 하겠지요" 가 이해가 잘 안되는데.. SKB 와 KT 비교금액은 여전히 차이가 많이 나는거 아닌가요?

SKT 쓰다가 SKB 로 변경시에도 위약금은 발생하는거죠? 폰결합이 2개에서 중간에 1개로 변경시에 할인혜택 변경해서 SKT 계속써야 되겠죠?

질문이 너무 많아서 죄송해요~ 너무 어렵네요 ㅜㅜ
    @under****아쿠, 넵!! 정리해서 안내드릴게용!!^ㅇ^)//

이제 SKB 온가족프리까지 등장하는 바람에
    더 복잡해지셨지요~~??!! ㅎㅎㅎㅎ

오옷. 그리고
    케이블상품도 생각보다 비용이 꽤 있네요~~
    물론 상품구성에 따라 다 다르긴 하겠지만요~~!!

1)
    어쨌거나 납부하시는 통신요금 금액 말고,
    할인까지 다 적용한 "지출되는 비용"으로 비교하였을 때??
    ㄴ 정리해주신 내용이 맞습니다~~^ㅁ^)//

즉, KT는 가장 안심되고 든든한 친구지만~~!!
    그만큼 비싼 친구다.... 라는 결론이 되네요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    넵!! 그리고 물론!! KT에 비하면
    SK에서 휴대폰 1대라도 결합하여 이용하시는 편이
    비용은 훨~~씬 절약되는 것이 맞습니다~~^ㅇ^bbb

게다가 하나 더 안내드리자면,
    이 SKB <온가족프리>라는 결합으로 가입하시면?
    결합된 폰에 매월 소소하게나마 부가서비스가 무상 제공되어요!

ㄴ 휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 택1 가능합니다.

3)
    그런데 온가족프리 1회선 결합이라면...
    그렇게까지 아주 드라마틱한 할인까지는 아닌데다,
    해외망 문제까지 생각하면...??

SK폰 1대 결합 혜택 정도로
    "비대칭형 망"을 선택하시라고 추천드리기는 무리가 있기에...
    그래서 별 메리트가 없다고 말씀드린 거예용~~ㅠㅅㅠ)//

솔직히 만약 저라면?? 이정도 조건 가지고는
    굳이 SK를 선택하지 않을 거거든요~~ㅎㅎㅎ

ㄴ 해서 제 개인적인 의견을 반영하여 말씀드렸어용;;;
    ㄴ 또한!! 저라면 케이블은 더 불안해서 아예 패스할 테지만요;;;;

★★
    하지만!! 일단 통신요금 절약이 최우선으로 중요하시며,
    해외망 문제도 감수할 수 있으시다면~~??
    ㄴ SK로 모험을 해보실만한 가치가 있긴 합니다~~☆

4)
    그리고!!
    SKT <온가족플랜> 가입과 (2회선 이상만 가능)
    SKB <온가족프리> 가입은 (1회선 결합도 가능)
    ㄴ 맨처음 신규가입시 딱!! 결정하시는 것이에용~~>ㅅ<)//

즉, 온가족플랜 2회선 결합으로 사용하시다가
    도중에 폰이 한대 빠졌다고 해서
    온가족프리로 변경하실 수 있는 것이 아니랍니다~~;;;;

(온가족플랜에서 폰이 1대만 남으면 => 폰결합은 깨져요!)

보시다시피 이름 그대로 아예
    SKT (SK텔레콤) / SKB (SK브로드밴드)로 회사가 다르구요!!

동일한 SK인터넷 회선이며 IPTV를을 사용하시지만,
    어떤 "폰결합 상품"으로 가입을 하시느냐에 따라서
    이를 관리하는 "회사"가 달라진다고 생각하시면 되어용~~!!

★★
    즉~~!!
    SK에서 폰결합 상품 중도 변경은 불가하므로...!!
    SK 신규가입시 폰결합 상품 선택은? 매우 중요해요~~!!

그래서 계속 2회선 모두 결합유지가 가능한지?
    아님 1회선이라도 타사로 이동할 가능성이 있는지?
    ㄴ 이를 여쭤보는 것이랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    ... TV 랑 인터넷 안하고 살던지 해야지.. 결정하기 어렵네요 ㅋㅋㅋ

궁금한게 하나 더 생겼는데.. 케이블이나 IPTV 에 인터넷 공유기 설치해서 사용할 경우 문제되거나 추가비용을 지불해야 할까요?
    @under****넵, under****님~~!!

답변 기다려주셔서 감사합니다~~!!
    점심을 이제야 먹고 오느라 늦었습니다;;;;(흡)

음....저는 솔직히,
    "속 편하게 튼실한 KT로 하세요~~!!"
    하고 결론을 내드리고 싶습니다요~~>ㅅ<bbb

참고로,
    만약 SK로 어렵게 결정하여 진행하시더라도..!
    어쩌면 설치현장 상황에 따라서
    SK가 설치불가 판정이 날 가능성도 있어용~~!! ㅎㅎㅎ

(항상 "실제 설치시" 변수가 존재하니까요~~;;;)

하여, under****님께서 가족분들과도
    잘 상의해보시고 최종 결정을 내리시면 좋겠네용!!

아참!! 그리고
    인터넷 공유기는 => 와이파이 공유기 말씀이시죠?

인터넷을 어느 통신사 상품으로 사용하시든,
    와이파이를 통해 무선인터넷도
    당연히 마음껏!! 이용하고자 하실텐데요~~^ㅁ^)//

1)
    와이파이 공유기는,
    해당 통신사로 임대를 신청하여 쓰시거나,
    개인적으로 시중에서 구매하여 쓰실 수 있구용!!!

2)
    임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이라서
    통신사 임대는 비추천드립니다~~>ㅅ<)//

(임대는 비용도 비쌀뿐더러,
    나중에 해지시 반납하셔야 하는 조건이며!!
    위약금 부담도 가중시키는 친구라서요~~ㅎㅎ)

3)
    와이파이 공유기 구매에 대한 팁도 있으니
    아래 링크도 참고해주시면 도움이 될 것 같아용!!

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4
    아.. 제가 질문이 부정확 했나봐요~ 인터넷 공유기(와이파이 공유기) 는 제가 구매해서 설치하려고 하는데, 공유기 사용시 문제가 될만한 (통신사에서 공유기 설치여부를 체크해서 끊어버린다던가..) 사항이 있는지를 여쭤본 거에요~

댓글이 참 길어지네요~ 친절히 답변 주셔서 감사드리고, 이번 질문도 미리 감사드려요~ :)
    @under****오오옷!! 별 말씀을요~~>ㅂ<)//

무슨 질문이든 언제든지 대환영이구용~~!!

이렇게 under**** 님과 대화 나눌 수 있어서
    저야말로 정말 기쁘고 감사하게 생각합니다~~^ㅁ^bbb

아하~~!! 그리고, 공유기는
    해당 통신사로 "임대"를 신청하시지 않는 이상
    따로 비용 (임대비)이 나갈 일은 당연히 없구용~~!!

또한 케이블이나 메이저 3사 등등,
    어느 통신사의 인터넷을 사용하시든??
    내 사제(?!) 와이파이 공유기를 연결해서 쓰는 것은 역시
    아~~무 문제가 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 되어요~~☆

고객님께서 개인적으로 가지고 있는 공유기를 쓴다고 해서
    이를 끊어버리는?? 회사가 있으면
    당장 저에게 신고해주세용~~!! 제가 혼내줄게요!! 흐흐
    아... 어디서 봤나 했더니 여기서 본거네요.. -_-;;
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    지나가다 이거 잠시 본 기억이 있어서요 ;;;;

보통 인터넷 공유기는 랜포트와 Wifi가 둘다 제공되는데..  랜포트만 하나 사용하면, Wifi 로는 무제한 일까요? 랜포트는 2개까지는 가능하려나요..??
    @under****오옷, under****님~~!!^ㅇ^)//

남겨주신 말씀이 무슨 말씀이신가...? 하고
    한참 해석해보았는데요~~!!ㅎㅎ

아마도, 인터넷을 사용하실 때,
    다이렉트로 직접 연결하여 쓰시는 유선인터넷과
    와이파이 공유기를 통한 무선인터넷 이용시..

컴퓨터 즉 유선인터넷을 2대 연결해 쓰시고
    +
    와이파이로 무선인터넷도 (휴대폰 등을) 연결해 쓰실 떄

=> 접속이 무제한인가??를 물어보신 것이겠지용~??!!

해당 글에서 보시다시피, 와이파이의 경우~~!!

1)
    유선 연결이나 무선연결 상관없이
    윈도우와 맥 기반의 O/S (운영체제) 라면??
    총 2대 (컴퓨터) 연결까지는 문제가 없답니다~~☆

단 총 3대 이상으로 넘어가면??
    이때는 운에 따라서
    인증수 제한조치가 걸릴 수도 있는 것이지요~~;;;

2)
    스마트폰으로 와이파이를 접속하시는 것은??
    따로 인증수를 따지지 않으니
    무제한(!) 접속하셔도 인증수 문제는 없구용~~!! 호호홍
    친절한 답변 고맙습니다~ 아마 퇴근하셔서 지금 댓글을 확인 못하실것 같긴한데.. ^^; 불금 잘 보내시고, 행복한 주말 되세요~
    @under****크흐, under****님~~!!!^ㅇ^)//

백메가는 평일 6시 30분까지 근무라서,
    아직은 게시판을 굳건히(!) 지키고 있답니다~~!!

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 정말 감사하구요~~☆

under****님께서도 뜨거운 불금 보내시고,
    편안하고 느긋한 주말 맞으시기를 바랄게요~~^ㅁ^bbb

p.s.
    전 내일 간만에 쪼금 멀리 놀러가는데요~~!! (자랑자랑)
    내일은 제~~발, 야외에서 놀기 좋을 정도로
    적당~~히 따뜻한 날씨이기를 빌어봐야겠습니다~~ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다