• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 뮤직고님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뮤직고

제가 사는곳에 현재 KT기가인터넷을 사용중인데 조만간 3년 약정이 끝이 납니다.

같은 장소에선 3개월 이내에 신규가입이 불가능한걸로 알고 있는데

SKB를 쓰고 있는 부모님댁에 KT인터넷을 신규로 가입하고 사은품을 받은뒤

제가 사는곳으로 이전 설치 하는게 가능할까요?

예를 들면 신규가입 후 1년이내 이전 설치시 사은품 반환 같은 조건이 있는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 뮤직고님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 KT인터넷 약정기간 만료일이 다가왔는데
    앞으로도 쭉~ KT를 사용하길 원하시는듯 하옵니다!

뮤직고님께서는 이미 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없다!!는
    것에 대해 잘 알고계신듯 하옵니다만..!
    말씀하신 방법으로 KT인터넷을 사용하실 수 있어요^.^

대신..! 뮤직고님 댁의 인터넷은 해지한지 3개월지 지나야 하는데요~
    즉, 뮤직고님 댁의 KT인터넷 해지 -> 어머님 댁 KT인터넷 신규가입
    -> 3개월 뒤 뮤직고님 댁으로 이전 설치
    위 순서대로 하시면 신규가입이 가능하며 KT인터넷을 사용할 수 있습니다!

그런데..! 뮤직고님 댁에서 인터넷을 3개월간 사용하지 못하게 될텐데
    3개월 동안 인터넷 없어도 괜찮으신지요?ㅠ
    혹시나.. SK, LG 무약정 상품을 생각하고 계시다면 이는 비추천입니다;;
    왜냐하면.. 무약정 요금이 터무니없이 비싸기 때문이에요ㅠ

무약정 요금은 3만원 중 후반을 넘어서는데
    모뎀이 필요한 곳은 모뎀이 함께 설치되며 장비임대료가 함께 부과됩니다.
    모뎀료 또한 무약정으로 적용돼 적은 금액이 아니에용;;

자, 뮤직고님께서 3개월 동안 인터넷 없이!
    버티시는게 가능하다면 말씀하신 방법으로 신규가입 후
    -> 3개월 뒤 이전설치 하시면 됩니다~!

허나 한가지 걸림돌(?)이 또 있다면
    부모님 댁의 SK인터넷은 해지하지 않고 KT를 함께 설치해 두고
    사용할 예정이시라면 부모님 댁에 서로 다른 통신사 2회선을
    이용하는게 가능한지 확인하셔야 합니다~!

이는 댁내 환경에 따라 달라지기에 기사님 방문 확인이 필요해요!^.^
    설치를 위해 기사님께서 방문하셨을 때 설치가능 여부를 파악할 수 있겠죠!
    반대로 SK인터넷을 해지하고 -> KT로 가입하신다면 문제가 되지 않습니다.
    대신 3개월 뒤 부모님 댁 인터넷은 다른 통신사로 다시 가입해 주셔야 해요~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    ① 3개월 동안 인터넷 없이 버티실 수 있는지..!
    ② 부모님 댁 인터넷은 해지 후 -> KT로 가입할 예정이신지
    SK와 KT 모두 사용할 예정이신지!

위 두가지 사항에 대해 말씀해 주시겠어요?!^.^

P.S
    KT인터넷을 유지하길 원하시는 이유가 품질때문인지요?!
    아니면 결합할 핸드폰이 있어 유지하길 원하시나요? 궁금합니당!!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다