• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 리안님의 글

안녕하세요, 인터넷 재계약때문에 검색하다보니 알게됐습니다.

회원님의 사진
  • 리안

사이트 글들을 보면서, 문의해도 되겠다 싶어서 문의드립니다.

내용은 제가 다음달 6일에 sk브로드밴드 계약기 끝납니다.

계약 내용은 온가족할인(3인, 재계약1회함) + Btv + 인터넷입니다.

이번에 재계약한다면 2회째구요. 아무래도 다른 통신사들 혜택을 잘 몰라서 

재계약을 해야할 것 같은데, 꿀팁게시판의 해지신공 글들을 보며 많은 도움을 얻었습니다.

혹시 저에게 해주실 조언같은거나, 다른 통신사와 계약함으로써 얻을 수 있는 이득이 더 크다면

알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 리안님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 이쁘게(?) 봐주셔서 감사드려요!
    기대를 저버리지 않도록 최선을 다해 안내를 도와드리겠습니다♪

SK의 빛나는(?) 장기고객님이시군요^0^~
    온가족할인이라면 인터넷도 50% 할인받아 사용중이실텐데요!

사실.. 이 상품보다 더 좋은 결합상품은 없다고 보셔도 무관합니다ㄷㄷ

오늘날 인터넷의 이동 VS 재약정을 고르는 기준은 크게 두가지인데요
    바로 핸드폰 상황과 인터넷의 품질이에요^-^*

1. 핸드폰 상황이 기준이 되는 이유는
    핸드폰과 인터넷을 결합하면 할인되기 때문이에요.

하지만..리안님 댁의 인터넷이 "온가족할인"으로 결합되어 있다면?
    핸드폰을 타 통신사로 번호이동 하실 가능성이 낮아보여요~!
    (SK의 장기고객님들께서는 쭉 SK만 사용하시더라구요ㄷㄷ)

사실, 핸드폰 요금에서 30~50% 할인되는
    결합상품이 없기 때문에, 유지하는 것이 이득이지요^-^*

그런데.. 다른 통신사에 결합할 핸드폰이
    1회선이라도 있다면 이동을 고려하심이 옳습니다!

이유인즉, 재약정 혜택이 브루마블 우대권 같은 개념이라
    한번 소진하면 거의 끝이라 볼 수 있거든요ㅎㅎ;

즉, 이미 재약정 혜택을 한번 받아보셨기 때문에
    이번에는 만족스러운 혜택이 아닐 수도 있다는 이야기지요~

2.타 통신사에 결합할 핸드폰이 없다면
    "품질"을 보고 이동 VS 재약정을 결정하셔야 할텐데요~

이미 한번 재약정하셨다는 걸 보면
    사실 품질에도 크게 문제가 없어보입니다^^;

만약 심각한 장애가 있었다면 재약정하시진 않으셨을테니까용!!
    따라서 SK의 재약정 혜택부터 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

아마 보셨다는 해지신공 글은 아래 글이겠지요?

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이미 한번 읽어보셔서 아시겠지만..
    해지신공이란 -> 해지하는 척 하면서
    슬쩍 받을 수 있는 혜택을 떠보는(?) 것을 의미해요

즉, 상담원분과 밀당하는 것이 가장 핵심입니다ㅎ.ㅎ

리안님께서 사용하실 수 있는 밀기 스킬은 아래와 같습니당+_+b

1) "약정기간이 끝난거 맞나요?"

2) "LG로 이동하면 35만원 준다그래서.."

3) "가족중에 LG 핸드폰을 사용하는 사람이 있어서 이동하면
          핸드폰이랑 인터넷에서 할인도 많이 해준다고 해요~"

4) "SK에 남았을 때 받을 수 있는 혜택 같은건 없나요?"

이 내용들을 상담원분과 대화 중간중간에 잘 끼워 주셔야하지요~!

재약정 혜택이 신규가입 혜택보다 두둑하진 않을테지만,
    번호이동 가능한 핸드폰이 없다면 앞으로 제공될 할인이라도 챙기는 것이 좋아요.

하지만.. 혹시라도  끊김이나 속도가 느린 장애가
    종종 발생했다면 댓글로 주소지를 알려주시겠어요?

제가 SK 품질을 확인해보고.. 어떻게 하는 것이 좋을지 알려드릴게요^-^*
    (만약 비대칭형이라면 기사님께서 여러차례 방문하셔도 고쳐지지 않거든요ㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

답변을 정리해보면..

1) 타 통신사에 결합할 핸드폰이 없고.. 번호이동할 계획도 없다면?
        - SK에 재약정하는 것이 정답입니다!

2) SK 고객센터에 전화를 걸어(무료전화: 080-8282-106) 해지신공을 발휘해주셔요!!

3) 하지만 혹~~시라도 인터넷이 자주 끊기거나 속도가 느려 불편함을 겪고 계신다면,
        정확한 주소지를 말씀해주세요 -> SK 인터넷의 품질을 확인해드리겠습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시 SK에서 받은 재약정 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 대신 좋은 혜택인지 판별해 드릴게요^-^*

그럼 저는 리안님께서 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 리안
    안녕하세요, 우선 친절하고 자세하게, 답글 달아주셔서 감사합니다.
    일단 저희 집 인터넷은 괜찮은데요. 와이파이가 연결이 자주 끊어집니다. (서울시 마포구 성암로*** *)
    어머니께서 와이파이가 자주 끊기니까 그냥 데이터로 영상 보시다가 추가요금(만원)까지 나왔네요..(재계약시 언급해볼까 하구요.)
    그러고 저희 어머니랑, 저까지해서 지금 온가족 결합상품으로 묶인 2회선도 약정기간은 끝나서 옮길 수도 있습니다.
    다른 회사 비교해 보고, 괜찮으면 옮길까도 생각 중이에요.
    지금 상태론 6:4?정도?(재계약:이동) 댓글 보시고 더 조언해 주실 거 있으시면 부탁드릴게요. 감사드립니다.
    @리안앗..리안님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당^0^

아이쿠.. 유선 인터넷은 괜찮은데.. 무선 인터넷에 문제가 있었군요ㄷㄷ
    말씀해주신 주소지에는 SK와 KT는 대칭형으로 제공되구요!
    LG는 비대칭형 망이 포설되어 있었어요ㅠㅅㅠ

즉, 통신사 이동을 하시게 된다면 -> KT로 가셔야만 합니다.
    (비대칭형 인터넷은 정말 끔찍하거든요~ )

헌데.. "와이파이 연결이 끊어진다"는 말씀은

1) 핸드폰으로 와이파이를 연결해서 사용하시다 보면 연결이 끊어진다는 말씀이신가요?
    2) 아니면 영상을 볼 때 잦은 로딩이나 버퍼링이 있다는 말씀이신가요?

만약 전자라면 공유기 교체로 고쳐질 가능성이 높습니다.
    SK에서 제공하는 공유기(임대)를 사용중일 경우,
    본사에 요청청하시면 -> 다른 공유기로 교체해줄거에요~!

하지만 후자(영상 버퍼링)라면 어머님께서
    자주 이용하시는 사이트는 어디인가요?

유튜브나 페이스북을 자주 사용하실 경우,
    공유기의 문제가 아닌 SK의 해외서버 문제일 수 있거든요ㅠ

최근 SK에서 해외서버 이슈가 심각했는데요;

이게 언제 고쳐질 지 알 수 없는지라..
    이런 상황이 맞다면 과감히 SK를 버리고 KT로 가는 것이 정답입니다.

이유인즉, 통신 3사중에 국가간 기반망인 해저대역을
    가장 많이 운용하는 곳이 KT이기 때문이에요.

즉, KT를 따라올 통신사는 아~무데도 없습니다.

또한 KT는 TV 품질도 굉장히 뛰어난 통신사에요^^;

SK에서 TV를 함께 사용하고 계시는지는 알 수 없지만,
    만약 SK TV를 사용중인 상황에 -> KT로 이동하신다면?
    TV 품질의 만족도 또한 급격히 상승할 것 입니다.

솔직히 말씀드려서 인터넷 + TV 품질 모두 KT가 짱먹고(?)있고..
    KT를 따라 올 수 있는 통신사가 아예 없다고 보셔도 무방해요ㄷㄷ

해서..품질을 중요하게 생각하시는 분들은 KT를 추천드리고 있습니다.

그런데.. 앞서 "온가족할인"으로 결합되어 있다고 말씀해주셨지요?
    혹시 총 가입년수는 얼마나 되시나요?

통신사 이동도 고려하고 계시다고 말씀해주셔서..
    혹시 리안님께서 사용중이신 상품은 다른 상품이 아닐까 하는 생각이 들어서요^^;

만약 총 가입년수가 30년 이상인데..
    KT로 이동 하실 경우 SK에 쌓아두셨던 가입년수는 모두 날아갑니다ㅠ

따라서.. 리안님과 가족분들의 총 가입년수를 확인한 후에..
    SK에 남을지? 타 통신사로 이동할지를 함께 고민해드릴게요^-^*
    네, 와이파이는 말씀해주신 증상 중에 1번입니다. 어머니께선 뭐 그냥 카톡에 나오는 이슈동영상? 이런거 보세요.
    그러고, 제가 재가입 할 때 제 명의에서 어머니 명의로 명의만 바꾸면서 재가입을 했거든요..
    지금 기억나는게 그때도 재가입이 된다, 안된다 말이 있었던것 같네요. 좀 걱정했는데 아무 말 없더라구요.
    말씀해주신 TV도 sk btv 쓰고 있구요.
    부모님들이 SKT만 쓰셨고, 저는 2008년에 신규가입되서 별로 년차는 안되네요.
    총 가입년수는 아마 20년은 넘고 30년은 확실히 모르겠네요.
    내일 고객센터에 전화해보고 확실해지면 다시 답글 달아드려도 될까요?
    일단 현재 저희는 skt 3회선 온가족할인 + sk btv + 인터넷(온가족할인으로 무료?)쓰고 있습니다.
    7월 6일에 계약만료구요.
    LG는 저희 동네에선 별론거 같으니 재계약(저번처럼 명의만 바꾸는 방법?) or kt 신규가입으로 봐야겠군요.
    아.. 지금 확인했는데 아버지도 5월로 핸드폰 약정이 만료 되셨다고 하시네요..
    그리고 1회선이 KT로 되있네요. 가족 중 3회선(SKT 계약만료), 1회선(KT)이렇게 구성되있습니다.
    @리안앗..공유기 문제일 가능성이 아주 높군요^^;
    통신사에서 임대해주는 공유기는 돌려(?)서 사용하기 때문에 빨리 노후화됩니다.

게다가 공유기 특성상 24시간 가동되는 경우가 많기 때문에
    일반적인 기기들보다 훨씬 빨리 늙지요ㅠ

공유기만 교체하면 될 일로 보이지만..
    혹시 SK를 해지 후 신규가입 하실 계획이라면 지금은 불가능해요ㅠ

3년 전쯤부터 슬슬 "신규가입의 제약"이 떠오르기 시작했는데용!
    아마 리안님께서 변경하실 때쯤 불가능하다는 이야기가
    돌기 시작하긴 했지만 본격적으로 시행되진 않았던 모양이에요.
    - 이 제약이 시행된지 딱 2~3년 정도 되었거든요ㅎㅎ -

LG나 KT의 경우 명의자와 주소지가 모두 변경되어야만 신규가입이 가능하구요!
    SK는 두가지가 변경되어도 신규가입이 불가능합니다^^;

제일 스토커 같은 통신사가 바로 SK거든요;;

통신 3사중 유일하게 이전에 핸드폰이 결합되었던 이력과
    인터넷에 연결되는 모든 기기의 Mac주소까지 추적하고 있어요;
    (Mac주소란 기기가 가지는 인터넷 연결 고유값을 의미해용)

실제로 이 명목으로 사은품 환수가 이루어지고 있고,
    걸릴 확률이 너무 높기 때문에 추천드리지 않고 있어요ㅠ

사은품을 환수하는 이유는 통신 3사 모두
    이런 방식의 신규가입을 "편법"으로 규정하고 있기 때문입니다.

따라서 명의 변경 후 -> 신규가입하는 것은 절대 절대 추천드리지 않을게요!
    (지금은 주소지가 변경되지 않으면 접수단에서 막힙니다ㄷㄷ)

어랏..그런데 결합 상품이 "온가족무료" 상품인가 봅니당!!
    인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있는 상품은 "온가족무료"밖에 없거든요!!

- 아마 30년을 채우지 못해서 무료로 가입한 것은 아닐까 하는 생각이 듭니당^^;

그런데.. 온가족무료로 결합되어 있었다면
    리안님께서 생각하시는 만큼의 가입년수가 아닐 가능성이 꽤 높아요ㅠㅅㅠ

온가족무료는 가입하는 순간 -> 총 가입년수를 멈추게 하거든요;
    즉, 결합되어 있던 3년 동안은 핸드폰 3대 모두 가입년수가 멈춰 있었을 겁니다.
    (3년 전 가입하실 때 그대로 일거에요ㅠ)

어차피 리안님께서도 번호 이동을 고려하고 계시고, KT에 결합할 핸드폰도 1회선 있다면?
    리안님의 핸드폰과 KT 1회선을 결합하여 ->  KT로 이동해보심이 어떨까 합니다ㅎ.ㅎ

1) 부모님의 SK 핸드폰은 핸드폰끼리만 온가족할인으로 결합하실수도 있고,
    2) 가입년수가 그리 많지 않다면 -> 훌훌 털고 함께 이동하시는 것도 방법이거든요♥

저에게 KT핸드폰을 포함한..가족분들 모두의 핸드폰 요금제를 말씀해주시겠어요?
    모두 KT로 옮겼을 때 할인되는 금액과 KT 혜택에 대해 안내드릴게요^0^*
    @이소영방금 고객센터에서 안내받은대로만 적으면 총가입년수가 3년으로 알려주네요..
    온가족무료 맞는거 같습니다.

그러고 지금 sk에서 말하는게 이벤트로 1년성 단기 재계약이 가능하다고 하면서
    나중에 Btv 1대만 따로 계약했었는데, 그거랑 맞물려서 하게 해준다고 하는거 같습니다.
    또 다른 혜택으로 1)상품권 3+3 6만원에, 2)단독 1대 이용료는 월 2200원 할인 얘기하네요.

현재 이용료는 휴대폰(3회선)  + 인터넷 + Btv 해서 23270원이가 이구요.
    단독 1대 이용료는 15000?원 선이었던거 같습니다. (오늘 기준(18.5.19만료) 위약금은 83,665원 이라네요)

sk에서 현재 사용중인 요금제는

LTE 맞춤형 24~33
    band 데이터 1.2G
    T끼리맞춤형32~44

이렇게 3가지네요. 모두 계약기간이 끝나서 번호이동 가능하구요..

kt에서 사용중인 1회선의 요금제는 LTE 데이터 선택 65.8 입니다.

그럼 kt로 옮길 시 받을 수 있는 혜택 부탁드리겠습니다. (__)
    @리안앗.. 총 가입년수가 얼마 되지 않았군요+_+
    그렇다면 가족분들 모두 SK를 미련없이 떠나셔도 되겠습니당♥

현재 인터넷 + TV 2대란 말씀이시지요?
    그럼 이 세가지 상품을 모두 KT로 이동했을 때 혜택을 알려드릴게요^-^*

1. KT의 총액결합할인.

핸드폰들의 요금제를 말씀해주셔서.. 조금 정리해보자면?

① LTE 맞춤형 24~33 과 ② T끼리맞춤형32~44

이 두 요금제는 사용하는 데이터 / 문자에 따라
    요금이 아예 갈려서 인정되는 금액중 가장 낮은 금액으로 책정했구요!

③band 데이터 1.2G  ④LTE 데이터선택 65.8 은
    각각 원 요금으로 적용되기 때문에 그대로 적용해서 계산했습니당+_+b

이렇게 4회선 결합 시 KT에서 인정해주는 총액은 159,720원이에요!

1) 141,900원 ~ 174,900원에 해당하여
    2) 인터넷 5,500원 + 핸드폰 4대에서 총 18,700원이 할인됩니다.

즉,  총 24,200원이 매 달 할인되는 것이지용+_+bb

2. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, TV상품을 사용하시려면 셋탑박스와
    별개로 "채널 상품"도 가입해주셔야 하는데요!

KT의 가장 기본적인 채널은 OTV10이에요.
    기본적이라고는 하지만 SK나 LG에 비해 제공되는 채널수가 훨씬 많답니당+_+bb
    (실제로 LG는 약 140개 , SK는 약 160개 인데 KT는 220개 채널이에요ㄷㄷ) 

그리고 TV 2대중 1대(추가 셋탑)는 알아서(?) 할인이 들어갑니당+_+b

3. KT의 월요금/사은품 정리

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함되어 있습니다.
    (물론 핸드폰 4대를 결합했을 때 제공되는 할인도 넣어두었어용^0^)

인터넷100메가: 16,500원
    메인TV-OTV10(UHD): 15,400원
    추가TV-OTV10(UHD): 8,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,700원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 4대에서 총 18,700원이 할인됩니당♥

첫 달에는 설치비 52,800원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 30,800원)

사은품은 전액 현금으로 16만원 입니다.

아이쿠....그런데 TV 1대의 위약금이 남아있는 상태군요ㅠㅅㅠ

마음 같아서는 당장 옮기시라 안내드리고 싶지만..
    보시다시피 KT의 사은품이 적은편이라서요ㅠ

원래는 상품권이 함께 제공되어 그나마 저것보단 많았는데요;;
    6월 3일에 뜬금없이 상품권 정책을 소멸시키는 바람에 더 적어졌습니다ㅠ

제가 재량껏 더 챙겨드리려 했는데요ㅠ
    그래도 TV 1대 위약금 + 설치비를 내고 나면 그리 만족스럽지 못할 듯해요;

해서 SK를 1년만 단기로 재약정해서 사용하시다가
    1년 후에 위약금이 완전히 사라지면 그 때 이동하시는 것을 추천드릴게요!
    (물론 이 때에는 핸드폰도 SK에서 1년 더 사용해주시는게 좋겠지요?)

그리고..상품권은 받으신 날로부터
    1년 이내에 해지하실 경우 해지 위약금에 포함되어 나옵니당ㄷㄷ

그래서 내년 7월 초나 되어야 변경 가능하실거에요!!

하지만.. 위약금이 완전히 사라져야 -> 리안님께 이득이기 때문에
    이번엔 쿨하게(?) SK로 놓아드리려 합니당+_+b

SK에 재약정 하실 때 꼭 1년만 단기로 해주시고요!!
    재약정하실 때 공유기도 꼭 바꿔달라고 말씀해주세요♥

아참, 가입 못하셨다고 해서
    궁금한 점 있는데도 꾹꾹 참지 마시구요~!

언제든!!  편하게!! 말씀해주세요^0^
    어떤 문의라도 정성껏 답변 드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바래용!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다