• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 맛있는라떼님의 글

Lg 유플러스 약정 종료 되었어요

회원님의 사진
  • 맛있는라떼
처음 문의드리네요 ^^
LG유플러스 인터넷 집전화 핸폰2대 묶어서 사용중인데
약정 만기되었습니다 (6월중순)
(최초가입은 12년 4월)
핸펀2대는 Lte62 와 그이상 요금제 쓰고있고요

연장하려고 고객센터 전화했더니 6월초에 전화할때보다 혜택이 줄었어요 (상품권 30만원☞ 17만원만준대요)
기가인터넷 바꾸면 설치비도 18000원인가 든다고 하고요
ㅜㅜㅜ

지금 쓰는 거에 크게 불만은 없는데
어떻게하면 혜택보고 재가입 또는 갈아탈수 있을까요?
위치는 서울 아파트단지 입니다

이번달 사용요금 (제꺼요 다른핸드폰은 밑에 안썼어요)
이동통신 74,873 원
U+인터넷 18,500 원
U+070 5,059 원
U+TV 30,000 원
부가가치세 9,142 원

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    맛있는라떼님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷 약정기간은 만료된 상황이시고
    핸드폰은 LG 2회선! (인터넷과 핸드폰은 결합되어 있겠죠?!)

약정기간이 만료돼 본사로 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    6월초에 문의했던 때와 달리 재약정 혜택이 반토막나있는 상황..!
    17만원이라는 말을 듣는순간! 심장이 쿵! 하셨겠어요ㅠ(맴찢..)

기가급 인터넷으로 변경하는데도 불구하고 혜택을
    더 챙겨주는게 아닌 줄어든다면..!
    한번 더 "해지신공"을 발휘하시는게 좋습니다!

본사로 전화하시어 "6월 초에 문의했을 때 재약정시 30만원
    혜택을 안내받았었고 옆집친구 철수네는 나와 같은 상황인데
    32만원을 받았다고 한다. 왜 갑자기 17만원으로 줄었들었는지
    차별인지 궁금하다. 기가급 인터넷으로 변경할 예정인데 조금 더 챙겨달라!"
    라고 말씀하세용~! (밀당은 중요합니다!)

혹시나..! 사용중인 LG핸드폰을
    타 통신사로 변경할 예정이시면 이 때에는 통신사를
    변경하시는게 정답입니다^.^
    이유는 하나에요..! 핸드폰 결합으로 요금할인을 받기 위함이죠!
    이에 해당되시면 꼭! 댓글 남겨주세용~!

우선 전화 통화하신 후 어떤 혜택을
    안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!ㅎㅎ
    벌써부터 궁금한 1인입니다~!
    (참..! TV요금은 30,000원이라고 하셨는데 부가서비스를 함께 사용중이신지요?)
  • 회원님의 사진 맛있는라떼
    Tv 요금은 vod 1편 (10000원) 포함가격이네요
    기가인터넷 바꾸면 월 이용료에서 3~4천원 할인받을수 있고 단,설치비는 따로 내야된대요
    혜택이 별로 없는거 같아요 ㅜ
    @맛있는라떼아하! VOD결제 요금이 포함되어 있었군요?!ㅎㅎ
    3만원이라고 말씀해 주셔서 깜짝 놀랬습니다~!

앗..! 제가 알려드린 방법으로 다시 전화하셨는데
    기존에 지급되기로한 혜택과 변경사항이 없다는 안내를 받으셨나요?!ㅠ
    아직 해지신공을 발휘하지 않으셨다면 꼭! 제가 안내드린 멘트를 던져(?)주세요!

만약 이 방법마저 통하지 않는다면 마지막 카드(?)로
    예약해지를 걸어두신 후 예약해지일 전날까지 본사에서
    전화 오지 않는다면 맨처음 안내받으신 혜택으로 재약정하시면 됩니당ㅠ
    (보통 예약해지를 걸어두면 해지일 하루, 이틀전에 전화오거든요!ㅎㅎ)

기가급 인터넷으로 변경하는 것은 맛있는라떼님께서
    평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 되는데요~
    인터넷을 웹서핑, 와이파이 용도로만 사용한다 => 100메가 유지
    반대로 업/다운로드를 자주 사용한다 => 0.5기가 업그레이드!
    맛있는라떼님께 적합한 쪽으로 선택하시면 되지요^.^
    (요금할인 때문에 굳이 상품을 변경할 필요가 없습니다;;)
  • 회원님의 사진 Lover
    저는 일주일뒤  약정끝나는데 오늘 전화해보니
    34500요금제 인데 티비 인터넷 결합
    500메가 광랜으로 설치비 무료로 해주고 iot인가도 무료로 해주고
     매달 총 요금35000원으로 맞춰주고 24만 상품권 준다고 하네요
    일단 저도 생각 해보고 하려구요 정보를 쌓고 밀당을 해아죠
    @LoverLover님~ 지나가시는 길에 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ
    좋은 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다~!

어머나..! Lover님께서 안내받으신 재약정 조건과
    맛있는라떼님 혜택이 다르네용~!
    상담원분들 모두 재량껏 안내드리다보니 차이가 있더군용ㅠ

Lover님께서는 광기가슬림을 무료로 설치해주고
    IoT무료, 월요금 35,000원, 상품권 24만원으로 안내받으셨는데요~
    괜찮은 혜택이긴하나..! IoT는 신청하지 마세요ㅠ.ㅠ
    아래 참고글 먼저 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

IoT 상품들은 있으면 편리하겠군! 하겠지만
    크게 도움이 되는 녀석(?)이 아닙니다;;
    무료로 적용해준다고 했으나 함께 설치될 허브와
    장비요금, 매월 납부하는 이용료 모두 무료가 맞는지 확인하셔야 하죠;;

참고로 약정기간도 3년으로 잡히기 때문에
    중도 해지시 위약금이 발생합니다ㅠ
    부디.. IoT는 신청하지 마세용!!!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다