• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이지훈님의 글

유플러스 대칭형확인요청

회원님의 사진
  • 이지훈

안녕하세요!

서울시 성북구 정릉동 푸른마을 ***** **** **라인에 들어오는 엘지유플러스  인터넷선이 대칭형인지 비대칭형인지 확인 가능하신가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이지훈님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 주소지를 남겨주셔서 가장 먼저 LG의 품질부터 확인해봤는데요.
    LG는 아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기하고 있어요ㅠ
    - 대칭형인지 확실히 알 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅅㅠ -

그래서.. SK와 KT도 모두 확인해보니.. SK는 대칭형으로 제공되고요!
    KT 또한 FTTH는 아니지만 -> 0.5기가급까지 가능한 대칭형이에요~

LG도 대칭형일 가능성이 높긴하지만
    기사님께서 방문해보셔야만 정확한 확인이 가능합니당.
    (원래 LG 전산이 제일..부정확하거든요ㅠㅅㅠ)

헌데.. 대칭형 여부를 여쭤보시는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요~?

혹시 사용중인 인터넷 품질에 문제가 있으신가 싶어 염려 되어서요ㅠ

만약 대칭형 인데 품질에 문제가 있다면 -> 먼저 A/S 받아보시구요!
    그래도 개선되지 않는다면 통신사를 옮기는 것이 정답입니다;

아무리 대칭형이라도.. 주변에 같은 통신사를 사용하는 분들이
    너~~무 많다면 끊김이나 장애가 발생할 수 있거든요;

쉽게 풀어보면.. 댁에 제공되는 물의 수압이 하나씩 틀었을 때는 문제 없을겁니다!

하지만 댁에서 틀 수 있는 수도꼭지(화장실 전체 + 부엌)를
    전부 동시에 틀어버린다면 분명 수압이 약해질 거에요~!

인터넷도 마찬가지입니다ㅠ

인터넷 장비 하나가 수용할 수 있는 최대 대역폭이 정해져있기 때문에..
    여러 장소에서 동시에 마구마구 사용하면 문제가 있을 수 있어용!

해서, 기사님 방문으로도 품질 문제가 해결되지 않는다면
    선택의 여지(?)없이 통신사를 이동하시는게 답입니당!

하지만 장애 문제가 아닌.. 인터넷을 신규가입하기 위해
    여쭤보신거라면 제가 역으로(?) 질문을 드릴게요^0^*

1) 지훈님께서 사용중인 인터넷의 통신사와 요금제
    2) 현재 사용중인 인터넷의 통신사

이 두가지만 말씀해주시면 제가 알아서 착착 설계해드릴게요♥
    그럼 이번에는 제가 지훈님의 댓글을 기다리고 있겠습니당!
  • 회원님의 사진 이지훈
    친절한 답변 감사드립니다.
    저희 집은 아니고 처가댁인데요.
    현재 유플러스 인터넷을 사용중인데 사람이 4명 이상정도가 모여서 와이파이연결해서 사용하면 티비가 가끔씩 끊기더라구요. 그래서 혹시나 해서 문의 드렸습니다.
    처가댁이라 정확한 요금제는 잘 모르겠네요.
    만약 바꾼다면 어느통신사가 좋을지 추천 부탁드립니다.
    그리고 혹시 인터넷을 기가(현재는 일반으로 사용중입니다.)로 바꾼다면 끊김 현상이 개선이 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이지훈앗.. 가족 4인 이상이 핸드폰으로 와이파이를 연결하면
    TV 품질에 이상이있단 말씀이시지요?!

아마 공유기 성능에 문제가 있는 듯 해요.

즉,
    1) 멀티캐스트 스트림(IGMP) 처리를 수행하면서
      (IPTV의 동영상을 송출하는 행위입니다)
    2) 이와 동시에 단말기 4대가 연결되버리니
    3) 공유기가 그 부하가 견디지 못하는 것 입니다^^;;

사실..공유기도 엄밀히 말하면 컴퓨터와 진배 없거든요.
    예전 팬티엄 시절 컴퓨터(!!!)를 기억해보시면 쉬울겁니다.~!

팬티엄 시절 컴퓨터로
    ①엑셀  + ②익스플로러(인터넷) + ③동영상 + 여기에 ④게임까지 실행하신다면?
    - 컴퓨터에 블루스크린이 뜨며 재부팅 될지도 몰라요..ㄷㄷ -

공유기도 마찬가지입니다.
    스펙이 좋은 녀석일수록 -> 성능이 좋고
    스펙이 낮은 보급형 기종일수록 -> 처리량(성능)도 제한적입니다 ㅠ

혹시 공유기는 LG에서 제공하는 보급형 공유기를 사용중이신가요?

1) LG 인터넷에 LG 핸드폰이 결합되어 있는 상태이고,
    2) 인터넷의 약정이 남아 있는 상황에
    3) 인터넷 속도를 기가급으로 변경하시면?

=> 공유기가 기가급으로 교체되며 -> 새로운 3년 약정이 시작되어요^^;
    (약정이 분리된다는 건 언제나 사용자에게 불리하기 마련입니다ㄷㄷ)

사실 공유기의 문제이기 때문에
    기가급으로 올려봐야 해결되지도 않구요ㅎㅎ

일단.. 통신사를 이동하기 위해서는 몇가지를 꼼꼼하게 따져봐야 합니다..

통신상품 자체가 워낙 복잡하다보니
    조금만 삐끗(?)하면 제대로된 할인을 못 받거든요ㅠㅅㅠ..

해서.. 조금 시간이 걸리더라도 몇가지 상황을 파악하신 후 저에게 알려주시겠어요?

1) 현재 처가댁에서 사용중인 LG 인터넷의 남은 약정기간

2) 처가댁 식구분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

3) 처가댁에서 사용하실 상품 (인터넷 / TV / 전화)

이렇게 세가지에 대해 말씀해주시면 모든 통신사의 혜택을
    꼼꼼하게 비교 후 가장 좋은 방향으로 안내드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다