• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 굿 백님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 굿 백

기존 LG 인터넷+TV를 이용하고 있는데

계약이 만기되서 다 취소하고 와이파이만 설치해서 사용했으면 합니다.

집에서 TV와 컴퓨터를 잘 사용을 안하다보니 불필요한데 핸드폰 데이터는 사용하니 와이파이는 있었으면 해서요. 

궁금한게,

와이파이는 인터넷이 있어야 와이파이가 작동되는거죠?

와이파이만 별도로 사용할수있는 기기가 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 굿 백님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!
    저희 백메가를 믿고 문의주신 만큼,
    제 안내가 꼭 굿 백님게 도움이 되었으면 하는 소망이에요~!^~^*

이미 LG의 인터넷과 IPTV를 이용중이시며 약정도 만료되었다 하셨는데요!

TV를 시청하시는 일도 없고,
    컴퓨터로 유선인터넷을 이용하시는 일도 거의 없어서
    와이파이를 이용하여 무선인터넷만 이용하셔도 충분하신 상황이군요?+.+

휴대폰 데이터로도 충분히 무선인터넷 이용이 가능하시다면?
    굳이 인터넷 + 와이파이 → 이 설치는 필요없을테지만...!

휴대폰 데이터로는 전부 감당하기 어려우시다면?
    와이파이를 이용하여 무선인터넷도 자유롭게 이용하시는 편이 좋구요!

와이파이를 설치하여 쓰시려면?
    당연히 유선인터넷이 기본적으로 설치된 상태여야 한답니다~!
    유선인터넷에 와이파이 공유기 (무선인터넷 용도)를 연결해서 쓰시게 될테니까요~^~^*

1) 즉..! LG가 아닌... SK 혹은 KT로 "인터넷 단독"으로 싹 갈아타시거나~?
    2) 아니면 LG와 재약정하시되, TV는 빼고 인터넷만 재약정하시거나~?

이 두가지 방법 중에서
    굿 백님 댁에 보다 더 유리한 방법을 선택하여 진행해주시면 되어요~!^.^

# 1. 우선 먼저! LG 본사로 전화를 해주세요~!

LG본사가 제안하는 재약정 조건을 들어보시는 것이 좋거든요!
    아래 링크를 참고하셔서 해지 문의 (=해지 밀당)를 해보시면 되어요!^~^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기 / 참고 링크)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

# 2. 그리고 저에게는 아래 사항들에 대해 알려주시겠어요~?

① LG 본사가 제안하는 재약정 조건? (약정, 월요금, 와이파이 포함 여부)
    ② 가족분들의 휴대폰이 어느 통신사로 총 몇회선씩 있는지?
    ③ 그리고 이 휴대폰들 각각의 요금제 이름은 무엇인지?

최고로 유리한 방법을 안내해 드리려면 정보가 더 필요하거든요~
    따라서 이를 모두 알려주시면,
    가장 경제적으로 이용하실 방법을 바로 착착 비교해드릴게요~!+.+

참고로 와이파이는, 보유중이신 기기가 있다면 그 공유기를 계속 이용하시면 되구요!

보유중이신 기기가 따로 없더라도?
    해당 통신사에서 비싼 비용을 내고 3년간 "임대"하여 이용하시는 것보다
    따로 시중에서 와이파이 공유기를 한 대 구매하시는 편이 이득이랍니다!^~^

- Wifi 공유기 구입 VS 임대 (참고 링크)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

그럼 이번에는 제가 굿 백님의 답변을 기다릴 차례네요~!
    언제든 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서 안내를 이어가겠습니다!

문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 꼭 다시 뵙기를 바랄게요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다