• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 정재원님의 글

안녕하세요. KT인터넷 2곳을 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 정재원

안녕하세요.

지금 기가 콤팩트(500M) 신청하려고 하는데요.  

주소는 <경기도 양평군 용문면 **리 ***-* ***** *차 ***호> 입니다. 

- 기가인터넷 연결 가능한지요?

- 가입시 현금은 얼마 받을 수 있나요?

- 핸드폰과 묶는 것은, 반드시 이 주소지에 거주하는 사람하고만 묶을 수 있나요? 가족 중에 이 주소지에 안 사는 가족이 kt 모바일을 쓰고 있는데 혹시 묶을 수 있을까 해서요. 

- 제 명의로, 다른 주소지에 기가 인터넷을 하나 더 신청하면, 추가 할인혜택이 있나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

혹시 제가 깜빡하고 바로 확인을 못할 수 있어서 그런데,

******@*****.*** 으로 메일 회신 주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정재원님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    정재원님 댁 외에 다른곳에서 사용할 인터넷까지
    2개의 인터넷이 필요한 상황이시네요!

먼저 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!

참! 핸드폰 결합은 서로 다른 곳에 거주하고 계셔도
    가족인게 확인된다면?! 결합이 가능합니다~!
    이에 대해서는 걱정하지 마세요^.^

결합할 핸드폰이 있으신 것 같은데 제 추측이 맞다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    (예시 : KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제)

그럼 경기도에서 사용할 인터넷 요금 먼저 안내드리겠습니다!
    (핸드폰 정보는 확인하지 못해 결합하지 않은 기준으로 설명드릴게용!)

[기가콤팩트 / 0.5기가]
    -월요금 : 33,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 12만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

다른 곳에서 사용할 인터넷 1회선 추가한다면?!
    기가콤팩트를 먼저 개통한 후에 패밀리 상품으로 가입하시면 됩니다!

여기서 잠깐!! 패밀리 상품이란?!
    모회선이 KT라면 추가하는 자회선 요금을 저렴하게 해주는 제도입니다!
    모회선이 KT가 아닌 타 통신사로 변경하시거나 해지하신다면
    패밀리 적용이 풀리게 되며 인터넷 요금은 원복됩니다.

기가콤팩트(0.5기가)를 택하신다면? 33,000원 -> 22,000원
    기가인터넷(1기가)으로 한다면? 38,500원 -> 27,500원으로
    저렴하게 사용하실 수 있습니다.

두가지 상품 모두 사은품 혜택은 동일하게 현금 5만원이 지급되고 있으며
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다~!

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아요!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

단! 기가인터넷(1기가)을 사용하신다면
    공유기를 무료로 이용할 수 있어용~!
    1기가로 선택하신다면 공유기를 함께 신청하십시오^.^

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    아직 핸드폰 정보를 확인하지 못했으니
    핸드폰 정보를 알려주십시오 :)

P.S
    남겨주신 메일로 답장 보내드렸는데요~
    메일 답장이 아닌 댓글로 핸드폰 정보를 남겨주세용^.^
  • 회원님의 사진 정재원
    상세하게 답해주셔서 정말 감사합니다.
    추가로 물어봐주신 것 여기 적을게요.

일단 여러모로 궁리해본 결과로 아래와 같이 해야할 것 같습니다.
    제가 위에 말씀드린 <경기도 양평군 용문면 **리 ***-* ***** *차 ***호> 주소지에
    KT 기가콤팩트 인터넷을 한 회선 신청하려고 하구요,

질문을 세 가지 드릴 것이 있습니다.

1.
    가족중에 누나가 49.3 요금제를 쓰고 있습니다.
    위 주소지에 거주하고는 있지 않지만, 묶을 수 있다고 하셨지요?

2.
    이렇게되면, 기가콤팩트 요금 33,000원에, 모바일 결합으로 5,500빼서,
    월 요금이 27,500원씩 나가는 것이 맞는지요?

3.
    제가 평일에 회사에 가야해서 평일에 기사님 방문이 어려울 수 있는데,
    토요일 오전이나 일요일 등에 기사님 방문이 가능하실지요?

답변 주시면 감사하겠습니다!
    (이번에도 답변은 이메일로 좀 부탁드릴게요. 정말 감사합니다!)
    @정재원정재원님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    제가 더 감사합니당~! 헤헷~

추가로 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    인터넷은 2회선이 아닌 1회선만 (용문면)
    사용하기로 결정하셨네요!

먼저 남겨주신 질문에 순서대로 답변드리도록 하겠습니다!
    (질문 내용은 생략할게용~!)

질문1) 누님핸드폰 결합가능?!
    넵! 정재원님과 함께 거주하고 계시지 않으셔도
    누님의 핸드폰을 결합할 수 있습니다! 가족이니깐요~ㅎㅎ

그리고 KT의 장점(?)이 있다면 정재원님의 명의로 가입해도
    누님의 핸드폰을 결합할 수 있어요~!
    SK나 LG는 핸드폰 결합을 위해서는 반드시 명의자 핸드폰이
    결합되어 있어야 하거든요ㅠ

질문2) 인터넷 요금은?!
    핸드폰 1회선을 결합한다면?!
    " 2.2 ~ 6.49만원" 할인구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인이 적용됩니다!

정재원님께서 말씀하신대로 핸드폰 결합할인이 빠지면
    33,000원 -> 27,500원이 되어야하는데요~
    TM결합 덕분에 5,500원 추가할인이 적용됩니다~!
    이렇게 되면 월요금은 22,000원인 것이죠! 
    (※TM결합할인 이라는 것은 TV + Mobile을 줄인말입니다^.^
    핸드폰이나 TV 중 한개라도 결합되면 추가할인이 적용되어용~)

이 외 사은품과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다!

질문3) 설치일!!
    평일에 설치받으시는게 어려우시다면?!
    주말인 토요일 오전에 기사님 방문이 가능해요!ㅎㅎ
    아쉽게도 일요일은 기사님 휴식시간이라 방문이 어렵습니다ㅠ

가입하실 때 미리 설치일자를 요청해 두시면 되고요~
    최대한 요청하신 날짜에 방문하겠지만..!
    가끔 기사님 스케줄에 따라 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

질문에 대해 모든 설명을 마쳤는데요~
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주십시옹!ㅎㅎ
    발빠르게 달려오겠습니다!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c196813

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 정재원님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당^.^

P.S
    메일로도 답장 보내드렸어용~~!!
    아 그리고 추가로 여쭤볼 것이 있는데요,
    원래 계획대로 2회선을 신청할 경우에 대한 질문입니다.

2회선을 신규 가입할 경우 '패밀리'로 묶으면 요금이 싸진다고 하셨는데요,

4.
    2회선 신규를 하나는 기가콤팩트, 하나는 일반인터넷(100M)으로 하고,
    kt모바일 49.3 요금제를 묶을 경우에,
    기가콤팩트, 일반인터넷, kt모바일 각각
    요금이 어떻게 할인되어 적용되는지 궁금합니다.

5.
    그리고 위 경우, 가입 사은품은
    회선당 5만원 현금으로 총 10만원이 지급되는 것이 맞는지 궁금합니다.
    (가입을 더 여러 회선하면 사은품이 더 많아야할 것 같은데, 한 회선일 때 12만원보다 줄어드네요? ^^;)

답변 부탁드릴게요 감사합니다 ^^
    @정재원정재원님! 제가 답변을 모두 작성해두고
    메일을 먼저 보내면서 "등록" 버튼을 깜빡했더군용..ㅠ.ㅠ
    점심먹고 오자마자 등록 버튼을 누르지 않은걸 발견하곤 바로 클릭 했는데
    추가로 남겨주신 댓글을 확인했어용~!ㅎㅎ

남겨주신 질문에 대해 설명드리겠습니다~!

질문4번과 5번은 함께 묶어서 안내드릴게요! 

자, 패밀리 상품을 이용한다면?!
    기가콤팩트는 이전에 안내드린 그대로
    22,000원에 사용하시면 되구요~ (핸드폰 1회선 결합! / 패밀리 적용X)

일반인터넷(100메가)은 패밀리 상품으로 적용해
    22,000원 -> 16,500원에 이용하시면 됩니다~!
    헌데.. 아쉽게도 사은품 혜택이 0원이에요ㅠ
    기가급 인터넷 사용시에는 사은품 혜택이 있지만..
    일반인터넷은 혜택이 없습니당ㅠ.ㅠ 흑흑..

그러나..! 두 곳이나 가입해주시는데 백메가에서 알아서
    잘 챙겨드리는게 옳다고 생각합니다^.^
    패밀리 상품으로 가입하신다면 알아서 잘 챙겨드릴게용~!

기가콤팩트(0.5기가)는 핸드폰 1회선만 결합하는 것으로
    (패밀리 상품이 아닙니다!) 신규가입에 해당되기에
    사은품 혜택은 현금 12만원을 받게 됩니당~!

12만원에 + 재량껏 챙겨드리는 사은품! (일반인터넷 패밀리 가입)
    이렇게 받게 되는 것이죠~!

모회선이 있어야 패밀리 상품으로 적용할 수 있기에
    기가콤팩트는 신규가입
    일반인터넷은 패밀리 상품으로 안내드렸어요~!

참! 가입신청 방법으로 링크를 띄워드렸는데
    링크가 아닌 댓글로 연락처를 남겨주십시오~!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다^.^
    (연락처를 남겨주셔야 사은품을 챙겨드릴 수 있어용!!ㅎㅎ)

P.S
    이번에도 메일로 답변 보내드렸사옵니다~~!
    안녕하세요. 지금 댓글을 달아도 찾아서 보실 수 있을지 모르겠네요. 일이 좀 바빠서 인터넷 설치를 미루다가 이제 드디어 신청을 하려고 합니다. 그 전에 앞서 설명해주신 것 가운데 확인할 것 한 가지만 하구요!

위에 설명에 보면

------------------------------------------------------------------------
    먼저 남겨주신 질문에 순서대로 답변드리도록 하겠습니다!
    (질문 내용은 생략할게용~!)

질문1) 누님핸드폰 결합가능?!
    넵! 정재원님과 함께 거주하고 계시지 않으셔도
    누님의 핸드폰을 결합할 수 있습니다! 가족이니깐요~ㅎㅎ

그리고 KT의 장점(?)이 있다면 정재원님의 명의로 가입해도
    누님의 핸드폰을 결합할 수 있어요~!
    SK나 LG는 핸드폰 결합을 위해서는 반드시 명의자 핸드폰이
    결합되어 있어야 하거든요ㅠ

질문2) 인터넷 요금은?!
    핸드폰 1회선을 결합한다면?!
    " 2.2 ~ 6.49만원" 할인구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인이 적용됩니다!

정재원님께서 말씀하신대로 핸드폰 결합할인이 빠지면
    33,000원 -> 27,500원이 되어야하는데요~
    TM결합 덕분에 5,500원 추가할인이 적용됩니다~!
    이렇게 되면 월요금은 22,000원인 것이죠! 
    (※TM결합할인 이라는 것은 TV + Mobile을 줄인말입니다^.^
    핸드폰이나 TV 중 한개라도 결합되면 추가할인이 적용되어용~)

이 외 사은품과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다!
    -----------------------------------------------------------------------------

이렇게 해주신 말씀이 있습니다.

그럼 제가 누나 핸드폰과 제가 신청하는 인터넷 1회선(기가콤팩트)을 결합하면,
    3년 약정 기준으로 월 22,000에 이용이 가능한 게 맞는지요?

맞다면, 바로 신청하겠습니다.

제가 내일 출근을 좀 늦게할 수 있을 것 같은데,
    혹시 주소지로 오전 중(가능한 10시 전후)에 기사님이 오셔서
    인터넷 설치가 가능하실 지 궁금합니다.
    (제 주소지는 위의 글에 나와있습니다^^)

제가 오늘 일이 많아서 여기 댓글을 계속 체크할 수가 없어서요,
    혹시 답글 달아주시면 답글 달았다고
    010-3258-**** 여기로 문자 하나만 보내주실 수 있을까요?
    번거로우시면 메일로 알려주셔도 좋습니다!

감사합니다!
    믿고하는 백메가!
    @정재원정재원님~ 댓글은 늦게 남겨주셔도!
    일주일 뒤에 남겨주셔도 언제든지 확인할 수 있으니 걱정하지 마세용! 헷~
    믿고하는 백메가라고 말씀해주시니 참으로 뿌듯합니다..ㅎㅎ

아! 맨처음 설명드린 그대로 누님 핸드폰을 결합한다면
    월요금은 22,000원으로 청구되는 것이 맞습니다~!^.^
    핸드폰 1회선만 결합해 주시면 되지요!

참! 설치일은 8월 1일인 오전 10전으로 말씀하시는 것이죠?!
    아쉽게도.. 가입신청 후 -> 기사님 방문까지 적어도 2~5일은 소요되기 때문에
    설치 일정은 여유있게 잡으시는게 좋습니다ㅠ

가입신청 -> 접수 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄부서 일정 조율
    이렇게 진행되기에 시간이 쪼~금 소요되는 것이죠!
    해서, 내일 당장 설치하는 것은 조~금 어렵습니다ㅠ

그래도 혹시 모르니 가입신청 하실 때
    원하시는 날짜를 내일로 말씀하시고 안된다는
    피드백을 받는다면 다른 날짜로 지정해 주시면 되겠습니당!

가입신청을 원하신다면?!
    댓글로 "가입할게요~"라고 남겨주시면 전문상담원 통해 빠르게 전화드릴게요^.^
    참, 오늘은 바쁘다고 하셨으니 통화가능하신 시간대도 함께 말씀해 주시겠어요?!
    통화가능 시간를 알려주시면 시간에 맞춰 전화드리겠습니다!ㅎㅎ
    (남겨주신 연락처로 문자 한 통 보내드렸어요!)
    가입할게요~
    연락은 오후 12시~2시  사이 아무때나 연락주시면 됩니다 ^^
    @정재원오! 빠르게 댓글 남겨주셨네요! 헤헷~
    요청하신 시간에 맞춰 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주십시오~!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    참! 전화 통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용^.^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다