• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 이퀄님의 글

계약 기간 이후에 다시 계약시..

회원님의 사진
  • 이퀄

현재 집에 스마트폰 2개 폴더폰 1개 + 인터넷+ 070집전화 + 와이파이 + TV 모두 KT고 

폰요금제 따라서 인터넷요금을 할인받는 인터넷뭉치면 올레 할인을 받고 있어요

집에서도 사용을 만족하고 있어서 바꿀 생각이 없는데요

인터넷+ 070집전화 + 와이파이 + TV 계약기간이 끝난 상태에서 계속 사용하고 있거든요

지금 똑같은 조건으로 다시 계약하면 신규가입이 되는건가요??

만약 신규가입이라면 어떻게 해야 혜택도 잘 받고 좋은 조건으로 가입할 수 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이퀄님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료돼 통신사를 변경할지
    그대로 유지할지 고민되셨군요?!

가족분들께서 사용중인 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받고 계신데 만족스럽게 잘 사용하고 있어
    KT인터넷을 그대로 사용하길 원하시는듯 하옵니다~!

음..! 이러한 경우 KT핸드폰을 쭉~유지할 예정이시라면?!
    KT인터넷을 재약정하는 것이 정답입니다!

신규가입이 아닌 재약정으로 안내드린 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ
    명의를 변경하는 경우에는 편법가입으로 취급되기 때문에
    신규가입을 할 수 없습니다ㅠ흑..;;

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    사은품 혜택 좀 챙겨주시오!! 요금할인 혜택도 없소?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

참! 사용중인 TV가 오래된 상품이라면
    이번에 재약정하실 때 OTV10 UHD로 변경하세요~!

OTV10 상품은 보편적으로 가~장 많이 사용하는 녀석입니다!
    UHD 셋탑박스는 어떤 녀석인지 궁금하실 거예요~!
    백메가에서 직접 사용한 후기글이 있으니 아래 글을 읽어주시겠어요?

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    오래된 구형 셋탑박스보다 훨~씬 좋습니다!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    가족분들의 KT핸드폰을 쭉~ 유지할 예정이시라면
    KT인터넷 재약정이 정답입니다~!

백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만!
    상황에 맞춰 안내드리는게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다~!
    그럼 즐거운 수요일 보내시길^.^
  • 회원님의 사진 이퀄
    @김가영아 감사합니다. 제가 kt 전화국도 가보고 전화도 해봤는데
    인터넷만 빠르게 해주고 딱히 현금이나 사은품을 주지는 않는다네요...;
    TV가 고장나서 TV를 원했는데 이동을 해야하나 고민 중입니다...
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이퀄역시 재약정 혜택이 푸짐하지 않은 KT..!
    KT는 SK, LG에 두 통신사와 달리 재약정 혜택이 많이 적은편입니다ㅠ

왜냐..! 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문입니당..;;
    즉, SK와 LG에 비해 인터넷망이 전국적으로 잘 구축되어 있기 때문에
    콧대가 높습니다ㅎㅎ;;

재약정 혜택이 많이 지급되면 상품권 5만원 내외 + 요금할인이지요;;
    TV를 원하셨다면 재약정 혜택으로 TV를 생각하셨겠죠?ㅠ.ㅠ
    재약정 혜택으로는 TV를 지원해 주지 않아요..흐흡

요금할인 편익을 생각하면 KT를 유지하시는게 정답인데요!
    한번 더 본사 통해 밀당해 주시겠어요?!

전화하셨을 때
    "옆집 철수네는 나와 같은 상황인데 요금할인에
    상품권 10만원도 받았다고 한다. 차이가 무엇이오!" 이렇게 말씀하세요~!
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 한번 더 전화하세요!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다