• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 198****님의 글

티비, 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 198****
안녕하세요?
인터넷 티비 가입을 알아보고 있는데요,
그동안 너무 관심이 없었다가 알아보려니 너무 복잡하고 조건 비교가 어려워서 여쭤보고 싶습니다
제가 핸드폰은 skt 통신사를 쓰는데, skt에서 제안받은 조건이
500메가, 210채널 프라임 유에이치디, 세금포함 3.4만원 입니다.
(카드사 자동이체 할인시 5천원 할인 가능하더군요)
현금 34만원 지원이고요.
어떤곳에서는 핸드폰결합 아니면 저 요금이 나올수 없다고 하는데 핸드폰 결합 조건인지는 확인해 봐야 할거 같습니다.
상기 조건이 어떤가요? 혹시 더 좋은 가입조건 소개해 주실수 있으신가요? 감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 198님! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~~ㅎㅎ

남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신듯 하옵니다!

우선 본사 통해 안내받으신 혜택은!
    기가라이트(0.5기가) 상품에 프라임 UHD TV 이용시 월요금 약 34,000원!
    3만원대의 요금이라면 아주 저렴한 요금입니다만..!
    확실하게 순수 34,000원의 요금이 청구되는지 확인 먼저 해야겠네용!

이렇게 말씀드린 이유는 제휴카드 안내때문입니다ㅠ
    제휴카드는 198님께서 신청하셔야 적용되는 할인이기 때문에
    신청하지 않는다면 5,000원이 할인을 받을 수 없어요!

즉, 34,000원의 요금제 제휴카드 5,000원이 포함되어 있다면
    실제 납부하는 요금은 아닙니다.
    왜냐하면 제휴카드를 신청할지 안할지 알 수 없으니깐요!
    (198님의 선택이기도 하고요^.^)

해서, 198님께 적합한 쪽을 파악하기 위해 몇가지 질문이 있습니당!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!ㅎㅎ)

질문1) 현재 198님 댁에서 사용중인 인터넷이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!

*예시답변 : LG인터넷과 TV 사용 중

질문2) 결합가능한 핸드폰은 198님의 SK핸드폰 1회선 뿐인가요?!
    혹시나 가족(직계)분들의 핸드폰을 결합할 수 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요^.^

*예시답변 : 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제

질문3) 거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하실때마다 스트레스가 쌓일 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭!! 읽어주세요~!

주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문4) 본사에서 안내받으신 요금이 약 34,000원인데요~
    제휴카드 할인을 제외하고 순수납부하는 요금을 확인해 주세요!
    인터넷은 **원, 프라임 UHD TV는 **원 이렇게요^.^

질문이 좀 많지요?!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 결정하시는게 좋습니다!
    그럼 198님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다