• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 율랑님의 글

인터넷 이전 및 정지

회원님의 사진
  • 율랑
장모님께서 새아파트를 분양받아 입주 예정에 있습니다
(이사는 7월 15일 / 새아파트 입주 1월중순이후)
현재 살고 계신 집을 내놓았는데 생각조다 일찍 처분이되서
6개월가량을 새아파트 입주전에 원룸에서 지내게 됐습니다

이사하면서 지역도 바뀌는데요
현재 살고 계신곳은 인천 / 이사할 곳은 충주 입니다

이사 전에 인터넷 모뎀이나 이런것들을 어떻게 처리해야되는지
그리고 6개월정도 인터넷을 정지 후 다시 설치가 가능한지 궁금합니다
또 하나 지역도 바뀌는데 상관없는지요

현재 kt인터넷 +tv 사용중에 있습니다

상담전화도 남겨놨습니다
010- 4**2-1**3

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 율랑님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 상황을 요약해보면,

1) KT인터넷+TV 사용 중 (약정기간이 남아있는 상황)

2) 새아파트 입주 전 6개월 동안 원룸에서 지낼 예정

3) 원룸에 인터넷+TV가 설치되어 있어서
    그전까지 KT상품을 일시정지해두실 예정인 것이지요~?

너무나 아쉽게도...
    일시정지는 1년에 3개월(90일)까지만 가능하고요,
    이후에는 정지기간이 풀립니다ㅠㅠ

일시정지 권한이 통신사의 본사에만 있는지라..
    이미 김영은 상담원과 통화하시고
    KT 본사 고객센터를 통해 한번 더 확인해보시기로 했다는
    피드백을 들었는데요.. 통화는 잘 하셨지요~? +_+

조금이라도 덜 손해를 보시는 쪽으로
    잘 얘기가 되었으면 좋겠습니다~!

또한, 지역이 바뀌어도 이전설치는 문제가 없지만
    임대받으신 모뎀과 셋탑박스를 미리 잘 챙겨가두셨다가
    이전설치 요청을 하시고 ->
    설치기사님 내방시 짜잔(?)~하고 장비를 드려야
    설치하실 수 있으니 이 부분도 꼭 기억해주세요~~

혹시라도 장비를 분실하시면 장비값이 위약금으로 청구되니
    꼭꼭 잘 챙겨가주셔요ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다