• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하얀흰둥님의 글

강은하 상담원님 봐주세요.

회원님의 사진
  • 하얀흰둥

전에 썼었던 글입니다. 
댓글이 안달려 다시 답니다.

• 강은하17.04.03
    반갑습니다 하얀흰둥님~! 
    백메가 강은하입니다^ㅡ^ 

호갱탈출을 위해 ㅎㅎㅎ 제가 도와드릴께요~~ 

KT기가인터넷 + 올레TV + 집전화 + 인터넷전화를 이용중이신데 
    폰요금을 제외하면 인터넷 비용만 5만원정도가 나온다는 것이죠?;; 

요금이 많이 나오는 것이 아닐까?라는 의구심에 문의를 주신 것으로 보이는데요 

정확하게 안내 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴게요 

1) 기가급 인터넷의 종류는 두가지가 있습니다 
    (500메가급, 1기가급) 둘 중 어느 것을 이용중인가요? 

2) TV는 OTV10(UHD)를 사용중인가요? 

3) KT인터넷을 가입하여 사용한지 얼마나 되셨나요? 

4) 핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용중이라면 
    몇회선 결합이 되어 있나요? 

5) 결합상품은 (인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레, 총액결합할인) 중 무엇을 이용중인가요? 

6) 핸드폰과 인터넷 결합하여 할인받는 금액이 얼마인지 알려주시겠어요? 

위의 6가지 질문에 답변주시면 요금을 많이 내고 있는것인지? 
    아니면 정확하게 내고 이용중인 것인지 안내드릴께요 

답변 기다리겠습니다
  • 하얀흰둥님의 사진
    하얀흰둥17.06.25
    답변이 늦었네요! 
     1) 올레 기가 콤팩트 입니다 
    2) 기본료 1.6 에 -0.6 할인하여 9900 냅니다 UHD는 아닌 것 같아요 
    3) 15년 넘었습니다 ADSL시절부터 썻었어요. 
    4) 핸드폰1+ 인터넷 + 인터넷전화 + 티비 + 집전화2 입니다. 제 핸드폰이 곧 kt로 번이 해서 회선 곧 2개 될 거 같아요. 
    5) 계약기간할인 ,기가속도 업 할인 
    티비 재약정 할인 
    인터넷전화 장기이용할인 
    일반전화 유무선 통화할인 
    입니다 뭉올이었는데 2개 번이해서 지금은 하나 남았어요 
    6) 모바일과 인터넷 결합할인 없구요 
    폰 복지할인과 인터넷은 재약정 할인만 들어가 있습니다. 

추가질문. 
    현재 일반전화에 유무선3000 쓰는중인데 이걸 인터넷전화 유무선3000으로 못 옮길까요 
    집전화 단말기가 인터넷전화 통화가 더 쉬워서 그렇습니다. 
    그리고 인터넷전화가 통화 당 그대로 돈이 들어서 
    이천원 나올떄도 있지만 망내외 통화로 마넌 나올때도 있네요.. 

티비와 인터넷이 총 금액이 3.3 정도되는데 (인터넷 2 , 티비 1) 
    인터넷 금액이 비싼 것 같습니다. 

더 할인할 여지가 없을까요? 

아니라면 
    인터넷전화 집전화 해지하고 다른명의자로 3.5요금제쓰는 폰을 하나더 개통하는게 
    결합할인하면 쌀까요? 
    유무선3000 전화약정이 9월에 끝나서 갈아탈까 생각중입니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    하얀흰둥님, 안녕하세요!! 정말 반갑습니다~~☆

저는 백메가 친절 상담원 이루다입니다~~!!^ㅁ^)//

올해 4월 처음 남겨주신 문의글의 답변을 보시고,
    며칠 전에 댓글로 답변 겸 추가 문의를 남겨주셨는데요~~

허걱;;; 저희가 댓글 문의에 답을 못드렸었군요...?!!

정말정말 죄송합니다!! ㅠㅠㅠㅠ

댓글들이 여러 개가 폭탄급으로 막 올라올 때가 있는데,
    그로 인해 저희가 깜빡 실수로 놓쳤었나봐요;;;ㄷㄷㄷ
    앞으로 소중한 고객님들의 말씀을
    하나라도 놓치는 일 없도록..!! 더욱 주의하겠습니다~~!!

다만, 지난 번 안내드린 강은하 상담원이 부재중이라,
    괜찮으시다면.. 오늘은 제가 대신 안내드리려고 해요~~

그럼 바로 꼼꼼하게 잘 살펴봐드릴게요~~^ㅁ^)//

---------------------------------------------------

KT 인터넷을 15년 이상 사용해오고 계시군요?! 와우!!

0.5기가 (500메가)급 기가콤팩트
    + IPTV (아마도 스마트셋탑?)
    + 인터넷전화 + 집전화 2
    => 이를 지금 모두다 이용하고 계시다 하셨는데요~~ㅎㅎ

1. KT 휴대폰 결합 : 본사로 요청!

KT 휴대폰은 1회선만 이용하고 계신데,
    따로 인터넷과 결합하지는 않으신 상태로군요~~??!!

1)
    이번 기회에 인터넷에 결합하셔서
    조금이라도 할인을 적용받으시면 좋겠어용~~>ㅅ<)//
    KT본사로 꼭 전화하셔서 폰결합도 요청해주세요!!

2)
    <총액결합할인> 결합을 기준으로
    요금제 22,000원 이상 1대만 결합하셔도
    기가급 요금에서 5,500원 할인이 들어가는데요~~!!

(폰들 총액이 64,900원 이상이면
    폰에서도 할인이 5,500원 또 들어간답니다~~)

3)
    다만 현재 기가콤팩트를 이미 할인받고 계실테니
    여기에 추가로 (중복으로) 폰결합까지 적용되는지
    꼭 본사로 문의해보시기 바랄게요~~^ㅇ^)//

2. 일반전화 -> 인터넷전화로 이동?!

일반전화는 올해 9월로 약정이 끝나며,
    이를 인터넷전화로 옮겨서 사용하고자 하시는데요!!

KT본사로 요청하시면
    일반전화 번호 그대로 -> 인터넷전화로 변경해서
    사용하시는 것도 가능할 거예요~~^ㅁ^)//

단!! 지금 말씀하신 일반전화는 약정이
    올해 9월에 만료된다고 하셨으므로!!
    약정만료 이후에 변경이 가능할 것으로 보입니다~~!!

이번에 KT로 전화해서 이 부분에 대해서도
    미리 상담을 받아보시는 것도 좋겠네요~~!! 호호홍

+
    그리고!!
    전화는 이렇게 2대를 모두 사용하실 필요가
    꼭 있는 것이 아니라면....??
    둘 중 한대만 두고 쓰시는 것을 추천드리고 싶습니다~~!!
    전화는 사실 사은품에는 도움이 안되는 친구이며
    괜히 중도 해지시 위약금만 높일테니까요...>ㅅ<

꼭 필요한 전화 한대만 남겨두시는 건 어떠세요??!!

또한 전화 대신 휴대폰을 1회선 더 개통하시는 건..
    잘 생각해봐주세요~~ㅎㅎ
    휴대폰 추가결합으로 할인을 얼마나 더 받을지는
    KT폰들 각각의 요금제를 알려주셔야만
    저도 안내를 도와드릴 수 있답니다~~^ㅁ^)//

(그런데 요금제가 낮으면?
    폰결합시 큰 도움이 되긴 어렵답니다...ㅠㅠㅠㅠ)

3. 지금보다 더 할인을 받을 수 있는가?

우선 폰결합 적용은 차치하고 안내드리자면~~!!

인터넷과 IPTV의 총요금이 월 3.3만원 정도라 하셨는데,
    괄호 안에 부연설명을 남겨주시기를...
    "인터넷 2, 티비 1"이라고 하셨거든요~~??!!

제가 여기서 살짝 혼돈의 카오스가 왔답니다~~ㅎㅎㅎ

* 인터넷은 1회선 이용하시는 것이 맞으시지요?
    * IPTV도 1대 이용중이시구요~~!!
    * 그리고 전화는 인터넷전화 1대 + 일반전화 1대
      이렇게 두가지 전화를 다 이용하고 계신 것이지요???

1)
    이 구성이 맞다면 총요금 3.3만원은
    아주 착한 요금이라고 볼 수 있답니다~~^ㅁ^bbb (짝짝)

(만약, 인터넷이 총 2회선인데 이를 모두 합친 요금이라면??
    어마무시하게 좋은 요금이니 절대 놓치시면 아니됩니다!!)

기가콤팩트 1회선을 기준, 동일한 상품구성으로
    현재의 KT 신규가입 조건으로 보자면??
    월요금이 총합 5만원 정도가 나오게 되어있거든요~~!!

(물론 지금의 KT의 IPTV는
    OTV 10 (UHD) 요금이 15,400원으로
    하얀흰둥님의 TV요금보다 많이 비싸지긴 했지만요)

2)
    즉 IPTV요금을 같은 1만원으로 맞춰서 비교해도?
    현재 기준 총요금 4.5만원에 비하면
    납부하시는 3.7만원은 아주 착한 조건이 맞아용~~!!

3)
    하지만!! 15년 장기간 이용하신 고객님이시니
    + 이번에 한번 밀당 (=해지신공) 을 걸어주시고
    + 인터넷과 IPTV 재약정도 체결하시면??
      (전화는 재약정에서 제외해주시구요~~ㅎㅎ)

아마 좀 더 요금할인이 적용될 수 있을 듯합니다~~!!
    물론 본사 내규에 따라 조건은 천차만별로
    달라질 수 있을테지만요~~>ㅅ<)//

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

------------------------------------------------------

★★
    결론적으로!!
    인터넷과 IPTV 약정이 종료된 것이 맞다면??

이번에 해지신공을 통해 또한번
    추가 혜택을 (요금할인 혹은 상품권 등...)
    도모해보시는 것이 정답이자 진리~~!!^ㅇ^bbb
    +
    재약정 조건을 들어보신 후,
    KT폰도 인터넷과 결합하고자 한다고 말씀하세요!!
    안내받은 (재약정 조건) 요금에서
    폰결합까지 적용한 요금을 물어보시면 되구요~~
    +
    전화는 많이 안쓰신다면 아예 없애시거나,
    아니면 둘중 한대만 남기시는 것도 좋은 방법~~!!

하여 일단!! KT본사로 전화를 꼭 해보시구요!!

지금 사용하시는 KT폰의
    요금제 이름은 언제든 저에게 알려주세요~~^ㅂ^)//

그럼 추가로 KT폰을 1대 더 만드셔서
    KT폰 2회선 <총액결합할인> 결합이 되면
    할인받으실 수 있는 혜택도 알아봐드릴게요~~!! 홍홍

여기까지.. 제 안내가 꼭 도움이 되었으면 좋겠네요~~!!

추가 댓글도 언제든 환영이니,
    (이번에는 놓치는 일 절대 없을테니..!!)
    편하실 때 댓글 꼭 남겨주시와요~~!! 감사합니다~~☆

p.s.
    인터넷은... 기가콤팩트 1회선 이용하시는 게 맞지..요?
  • 회원님의 사진 하얀흰둥
    안녕하세요,. 추가 댓글 드립니다.

------------
    KT본사로 요청하시면
    일반전화 번호 그대로 -> 인터넷전화로 변경해서
    사용하시는 것도 가능할 거예요~~^ㅁ^)//
    -------------

일단 인터넷 요금2.2 마넌 하나
    아이피티비 요금 1.1마넌 하나
    를 말하는 거였습니다 ㅎㅎ

거기다가 인터넷전화도 유무선요금제인가 때문에
    만원정도 나오고요
    적절한 요금인가요?

일반전화는 거의 사용안해서 인터넷전화로 퉁치고 싶었는데 가능한가 보군요!
    아니면 낮은요금제로 효도폰 하나 개통할까 헀는데 결합할인 별로라고 하시니 안좋을거 같네요.
    지금 사용중인 크트 폰요금제는 4.5마넌 짜리 일겁니다.

그리고 아마 인터넷과 티비는 약정이 오래 남은걸로 아는데 해지신공이 안될거같지만 전화한번 해볼꼐요!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @하얀흰둥오옷!! 하얀흰둥님, 반갑습니다!!^ㅁ^bbb

아하, 역시 인터넷과 IPTV 하나씩
    이용하시는 것이 맞군요~~??!! 흐흐
    (설마설마 했습니다~~;;;)

1)
    인터넷전화의 경우,
    아직 약정이 남은 상태라면 단말기 할부금도
    현재 같이 청구되고 있을테구요~~

음, 말씀하신대로 전화의 약정이 끝난 후
    이 "번호" 그대로 인터넷전화로 옮기시는 건
    KT본사에서 처리를 해줄 수 있을 거예요!!

다만 번호이동과는 별도로
    인터넷전화를 새로 이용하시게 되는 것이니
    전화단말기를 받으시면서
    단말기 할부금 납부도 시작하게 되겠지요~~ㅠㅂㅠa

(퉁!친다고 표현하셔서...
    혹시 이 부분을 오해하시는 게 아닌가 싶어서요;;)

즉 일반전화는 거의 사용을 안하신다면
    차라리 아예 없애시는 것이
    통신요금을 절약하는 방법이 될 것으로 생각되어요!

2)
    물론 아예 집전화 (두 종류)들을 다 없애고
    대신 저렴한 효도폰 등을 하나 사용하시는 편이
    더 효율적일 수도 있습니다~~!!
    (전화대신 휴대폰으로 온전히 대체 가능하시다면요~~!!)

다만 인터넷에 폰을 결합해서
    할인을 받아야지~~하는 생각으로
    휴대폰을 하나 더 개통하시는 거라면??
    아마 결합할인에서는 그닥 큰 재미는 못보실 거예요;;;

참고로 폰들의 총액이 64,900원 이상이 되면??
    <총액결합할인>으로 폰들을 결합하실 경우,
    기가급 인터넷요금 5,500원 할인과 별도로 (이미 할인받고 계시지요)
    2회선 폰들에서도 5,500원 할인이 들어가긴 합니다~~!!

3)
    인터넷과 IPTV 모두 약정이 많이 남았더라도
    일단 개통후 만 1년이 지난 상태라면??
    해지신공을 써보실 만합니다~~^ㅇ^)//

다만 이미 휴대폰 결합할인을 적용받고 계셔서
    본사에서 (안그래도 콧대 높은 KT에서..)
    해지방어를 안할 가능성도 있으니
    너무 기대를 하신지는 마시구용;;;;

공짜 복권을 긁어본다~라고 생각하고 전화해보시면
    괜찮을 것 같습니다~~!! 홍홍 ^ㅂ^bbb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다