• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 나리님의 글

원룸 인터넷 설치 문의요! KT와 LG

회원님의 사진
  • 나리

안녕하세요.

이번에 처음 분가를 하게 되었는데, 들어갈 집에 인터넷을 개별로 해야한다고 해서 설치문의 드립니다.

게시판 많이 읽어봤는데 어떤 통신사가 나을지 잘 모르겠어서요.

핸드폰 + 인터넷 결합 고민중인데요.

일단 저는 LG 유플러스 사용중이고 요금제는 월 57000원 정도에요.

부모님은 SK 를 쓰고 계시고 집에는 다른친척까지 3명 기계 통합해서 SK 인터넷 쓰고있어요.

3회선까지만 되서 SK는 안될거 같아요.

오빠가 KT 데이터 109 요금제 사용중입니다. 근데 지방에 외할머니 일반 전화를 묶어뒀더라구요.

집에 와이파이 공유기가 2대라서 한대는 제가 가져갈까 생각중이라 LG 로 가입했을때 공유기 대여 부분이 걸리더라구요.

그리구 이사갈 집에 대칭형 비대칭형 그것도 확인이 안되서 ㅠ

아참, 저는 집에서 컴터로 영화나 동영상보거나, 간단히 검색정도만 해서 100메가 생각중이에요.

근데 혹시 500메가로 했을때 정보도 괜찮으시면 부탁드립니다.

그리고 집주소는 (경기도 성남시 분당구 ****동 ****-****번지 입니다.)

오빠걸로 해서 KT 가 나을지, 제 걸로 LG 가 나을지 알려주세요.!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나리님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 저희 백메가에도 걸음 해주시고
    이렇게 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!!

이번에 이사가시는 집에
    인터넷을 단독으로 (보유중이신 공유기와 함께)
    설치하여 이용하고자 하시는데요~~!!

현재 결합 가능한 휴대폰은
    나리님 LG폰과, 오빠의 KT폰이 있군요~~??!! 호홍

만약 LG와 KT 둘다 대칭형 광랜 (FTTH)으로
    쾌적하게 제공되고 있는 주소지라면??
    말씀하신대로 LG와 KT를 두고 고민하실 수 있을텐데요~~!!

* KT라면 사실 망 품질은 거의 걱정하시지 않으셔도 되지만,
    * LG는 전산이 열려야 정확히 확인해드릴 수 있답니다~~>ㅅ<)//

하여, 저는 우선은 물러갔다가,
    이따 LG 전산이 열려서 대칭형 여부 결과가 나오면
    그때 다시 돌아와서 마저 이어서 안내드리도록 할게요~~!!

★★
    다만, 혹시 그 사이에 이 답변을 확인하신다면,
    오빠의 KT휴대폰이 혹시
    3년 이내에 타 통신사로 이동할 가능성이 있는지...??!!

ㄴ 이에 대해서 꼭 답변을 남겨주시겠어요~~?!!^ㅂ^)//

KT는 IPTV 없이 가입하시는 경우,
    인터넷과 핸드폰 결합이 3년 이내에 해지되면,
    그동안 할인받으신 할인금액을 토해내야 하거든요...ㄷㄷㄷ

(즉 할인반환금이 청구되므로,
    그동안 할인받은 것이 말짱 도루묵이 됩니다...ㅠㅅㅠ)

그럼 우선은 위 내용을 베이스(!)로 참고해주시구요~~!!

저는 이따가 돌아와서 보다 정확한 안내를 도와드릴테니
    10시 이후에 다시 찾아주시기 바랄게요~~☆

감사합니다!! 그럼 꼭 이따가 다시 뵈어용~~!!^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 나리
    @이루다오빠는 옮길 계획이 없다고 해요~~ ㅎㅎ
    @나리넵!! 말씀해주셔서 감사합니다~~!! >ㅂ<)//

기다려주셔서 정말 감사드리구요~~!!
    곧 안내내용을 정리해서 돌아오겠습니다~~!!

(먼저 작성중이던 답변이 있어서 늦었습니다;; ㅠㅅㅠ)
    +
    나리님, 기다려주셔서 감사합니다!!

그럼 안내를 마저 이어가볼게요~~!!

우선!! 여기는 LG도 대칭형 망이 들어와요!!
    즉 두 통신사가 모두 가입하셔도 좋은 "후보가" 되는데요~~!!

아하~~!! 다행히 KT휴대휴대폰을 타사로 옮기시지 않고
    앞으로 3년간 쭉 이대로 이용하실 수 있다고 하셨네요!!

그렇다면 LG 가입보다 KT가입이 훨씬 유리합니다~~☆

LG는 인터넷과 폰을 결합하시려면
    와이파이 임대 (1,100원~2,200원) 신청은 필수인데다!!
    폰결합시 할인이 5,500원 혹은 8,800원만 적용되어
    KT에 비해 할인혜택이 많이 떨어져서.. 재미가 없거든요~~>ㅅ<)//

----------------------------------------------------

아참!! 할머니댁은 인터넷 없이,
    "일반전화"만 이용하고 계신 것이 맞지용~~??!!

할머니댁 일반전화는 폰결합 덕분에
    전화기본료에서 할인을 조금은 적용받고 계실텐데요~~!!
    (일반전화 기본료 5,720원짜리라면, 4,400원에 이용중이실 거예요)

이대로 오빠의 휴대폰과 할버니댁 전화 결합도 유지하시면서,
    여기에 KT인터넷도 추가로 결합을 해주시면 됩니다^ㅁ^bbb

그럼 오빠분 폰에서도, 인터넷 요금에서도 할인이 적용되어용~~!!

1. KT 100메가 일반인터넷 가입

* 월요금 : 22,000원 -> 폰결합 후 16,500원
    * 폰할인 : 폰에서 14,300원 별도 할인!!

ㄴ 즉!! 매월 지출금액은 2,200원이 되는 셈이구요~~☆

* 사은품 : 현금 6만원 지원되고 있구용~~
    * 설치비 : 22,000원이 한 번 청구됩니다!!

2. KT 0.5기가 기가콤팩트 가입

* 월요금 : 33,000원 -> 폰결합 후 22,000원
    * 폰할인 : 폰에서 16,500원 별도 할인!!

ㄴ 즉!! 매월 지출금액은 5,500원이 되는 셈이구요~~☆☆

* 사은품 : 현금 10만원 지원되고 있구용~~
    * 설치비 : 22,000원이 한 번 청구됩니다!!

3. KT 휴대폰 결합에 대한 안내

KT는 인터넷 개통부터 받으신 후!!
    KT본사 100번으로 직접 전화하셔서
    오빠분의 휴대폰을 결합해달라고 직접 요청해주세요!!

그래야 <총액결합할인>으로
    이 인터넷과 오빠의 휴대폰이 착!!하고 결합되면서..
    위와 같이 인터넷 요금에서도 할인이 적용되고
    오빠 폰에서도 (요금제가 높은 덕분에)
    할인이 팍팍 적용되는 것이랍니다~~^ㅁ^bbb

(100메가급보다 기가급에서의 할인혜택이 더 크지용~~)

★★
    단!! 오빠 휴대폰이 할머니댁 일반전화 말고...
    혹시라도 다른 폰결합에 귀속된 상태라면~~??!!
    이번 나리님 댁 KT인터넷에 또 중복으로 결합이 불가해요;;

따라서!! 오빠분 휴대폰이
    다른 인터넷이나, '우리가족 무선결합' 등의
    폰결합 상품에 결합되어 있는 건 아닌지,
    꼭꼭!! 재확인 해주세용~~☆

★★
    참고로, KT는,
    인터넷 명의자가 오빠가 아닌 나리님이 되시더라도
    여기에 오빠의 KT폰을 결합하실 수 있답니다~~ 홍홍

4. 와이파이 공유기 안내

집에 있는 와이파이 공유기가 한대 남아서
    가져가서 이용하고자 하시는데요~~!!
    비용을 가장 절감하실 수 있는 아주 멋진 방법입니다!!

미리 공유기를 딱 가져가시구요,
    KT기사님 내방시
    "제가 쓰는 공유기가 있는데 같이 연결 부탁드려요"
    ..하고 (시원한 음료수와 함께) 말씀드려보셔용~~!!

그럼 기사님께서 흔쾌히 같이 연결해주실 거예요!!

★★
    단, 기가급 인터넷을 사용하기로 결정하셨다면~~??
    와이파이 역시 "기가"와이파이를 써주셔야만
    무선인터넷으로도 기가급 속도를 체험하실 수 있으니
    이 부분도 꼭 참고해주시면 좋겠네용~~^ㅁ^)//

------------------------------------------------------

그럼 안내 내용을 찬찬히 살펴봐주시구요~~ㅎㅎ
    이밖에 궁금하신 점이 있으시다면
    댓글 남겨주시면 => 바로 또 이어서 안내드릴게요!!

★★
    혹은 바로 가입을 진행하고자 하시면??
    언제든지 댓글로 폰번호만 남겨주세요~~^ㅁ^)//

010-1234-**** 이렇게 하이픈(-)을 붙여서 남겨주시면
    잠시 후, 저희 담당자분을 통해 연락드릴게요~~!!

+
    아참!! 단, 원하시는 설치일(이사일?)이 있을텐데요!!
    그 날짜보다는 최소 4~7일 전에
    여유있게 미리 가입신청을 해주셔야 좋답니다~~☆

그래야 해당지역 설치기사님의 스케쥴을
    나리님께서 미리 찜콩하실 수가 있거든요~~!! 호호홋
    @이루다아, 죄송한데 저희 오빠가 명의자 부분에서 잘 이해가 안되는거 같아요!
    직접 통화를 하고 싶어하는데 가능할까요? ㅠㅠ
    010-4490-**** 입니다.
    @나리아이쿠, 그러셨군요~~!! >ㅅ<)//

제가 좀 더 섬세하게 안내드렸어야 했는데..
    죄송합니다!ㅠㅠㅠㅠ

KT인터넷을 이번에 가입하신다면,
    인터넷 "명의자분"을 정해주셔야 할텐데요~~!!
    (즉, 이 인터넷 약정을 쭉 관리하실 분이시지요~~)

1)
    KT는 다행히 이 "인터넷"의 명의자분과,
    이 인터넷에 결합할 예정인 "휴대폰" 명의자분이
    꼭 "일치"하지 않아도 된답니다~~^ㅁ^)//

직계 가족 관계면 다행히 폰결합 진행이 가능하거든요~~!!

(참고로, SK와 LG는
    무조건 인터넷 명의자분부터 폰결합이 가능해요)

2)
    따라서 이번 KT인터넷의 명의자분을
    오빠로 하셔도 되고 / 나리님이나 다른 가졸분으로 하셔도 되므로
    "즉, 원하시는 명의자분으로 진행하셔도 된다~~!!"
    ...라는 점을 말씀드리려던 것이랍니다~~^ㅂ^a

3)
    사실 KT휴대폰 명의자인 오빠께서
    인터넷 역시 명의자가 되어주시는 게 가장 간단하겠지만...!!
    (이 덕에 폰에서 할인받으시는 것도 오빠가 되시구요~~ㅎㅎ)

실제 이 인터넷을 사용하실 나리님께서
    직접 인터넷 요금도 납부하시고 + 약정 관리도 하시려면??
    나리님께서 인터넷 명의자가 되어주셔도 O.K ~~☆

★★
    즉, 원하시는 인터넷 명의자분을 선정하여,
    가입진행을 (명의자분 정보로) 해주시면 되구요~~!!

★★
    그리고 잠시 후, 저희 베테랑 담당자분을 통해서
    남겨주신 번호로 연락드리려고 하는데요....!!

헉;;;; 폰번호는 010-XXXX-XXXX 요 형태만 따서
    온전하게 번호를 모두 정확히 남겨주시면
    실제 등록될 때 뒷번호 4개가 자동 삐****처리가 되는 거랍니다~!!

하여... 너무너무 죄송하지만....
    온전한 폰번호로 다시 한 번 남겨주시겠어요~?!! ㅠㅂㅠ)//

연락을 드리고 싶어도 번호가 다 안나와서요...ㄷㄷㄷ
    @이루다**************이에요~! 확인후 * 처리 해주세요~
    @나리아쿠, 정말 감사해요, 나리님~~ㅠㅂㅠ)//

최대한 빠르게 저희 담당자분을 통해 전화드릴테니
    쪼금만 더 기다려주시면 정말 감사하겠습니다~~☆

부디, 전화상담도 즐거운 시간이 되기를 바라구요~~!!

그리고 이후에도 언제든지!!
    다른 궁금하신 점이 떠오른다면~~??!!
    아무때나 여기에 댓글로 마구마구 문의 남겨주세용~~!!^ㅇ^bbb

★ p.s.
    나리님~~!! 해당 번호로 담당자분이 전화드렸으나,
    많이 바쁘신지 전화를 못받으시더라구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    해서 저희 담당자분께서 우선은
    문자는 따로 남겨드렸다고 하시는데요~~ㅎㅎ

ㄴ 통화 가능하신 시간을 댓글로 알려주시겠어요??
    ㄴ 그럼 시간 맞춰서 다시 연락드리겠습니다~~☆

★ p.s.2
    어머나!! 방금 또 피드백을 받았는데요,
    조금 전 통화 연결이 되었다고 하네요~~!! 흐흐흐

다행이네요~~!! 감사합니다!! >ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다