• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 디르님의 글

2년 6개월째 사용 중 입니다.

회원님의 사진
  • 디르

안녕하세요

현재 3년 약정으로, 2014년 11월인가 12월쯤 가입 했던 것 같네요.

얼추 올해 연말까지 쓰면 3년을 채우게 됩니다.

1) 지금 사은품등을 받고 갈아타는게 나을까요

2) 아니면 몇개월 마저 더 채우고, 3년 되자마자 갈아타는게 나을까요?

당연히 위약금이 아예 없는 2번이 더 나을 듯 싶으나,

또 어떤 변수가 있을지 몰라서 문의 드립니다.

(통신사 결합은 해지한지 오래입니다)

감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 디르님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니당!

현재 사용 중이신 인터넷 약정이
    대략 5~6개월 정도 남아있군요 :)

그리고 지금 시점에서 다른 통신사로 이동하실지..
    아니면 약정을 채우실지 고민 중이신데요~!

아무래도 지금 해지하신다면 위약금이 상당히 쎕니다...ㄷㄷ
    가입하신 시기에는 "위약금3제도"가 시행되고 있었을텐데요~
    이는 사용하시면 사용하시는 만큼 (할인 받으셨던 만큼)
    해지시 할인 혜택을 반환하셔야 되거든요..

따라서 2년째 하반기로 갈 수록
    부담하실 위약금이 점점 더 커지는 것이죠

메이저 통신사 기준으로
    인터넷 단독 10 ~ 20만원 정도,
    인터넷 + TV 30만 ~ 40만원 정도 됩니다 ㄷㄷㄷ ^.^;;

신규가입으로 받으실 수 있는 사은품보다 훨씬 클거에요~
    배보다 배꼽이 더 크달까용.. ㅎㅎㅎ

따라서 꼭!
    약정을 마치시고 다른 통신사로 이동하시길 추천드려요~

그리고 약정 만료후..
    현재 주소지에서 가장 품질이 좋은 통신사와
    휴대폰 결합 혜택을 받으실 수 있는 통신사로 안내 드리겠사오니
    백메가로 꼭 잊지 마시고 다시 찾아주시길 바랍니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 언제든 문의주시구용!!
    감사합니다 ^_^ 디르님♡

P.S.
    혹시라도 품질에 이상이 있다면 말씀해주시구요~!
    이 경우에는 지금 바로 해지하실 수 있도록 꿀팁을 안내드리겠습니다 ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다