• 문의게시판
  • 8 페이지
  • choi****님의 글

휴대폰+TV+인터넷 일괄변경 문의요

회원님의 사진
  • choi****

안녕하세요

현재 저는 아이폰6(월7만원), 와이프는 솔폰(월6만원), 집TV+인터넷(월3만4천원) 으로 나옵니다.

통신사는 모두 SK이구요,

12월에 집TV+인터넷 약정이 만료되고, 휴대폰은 내년초에나 만료되는데

그냥 집TV+인터넷 약정만료일자에 맞추어 휴대폰+TV+인터넷 모두 바꾸려고 합니다.

그런데 인터넷으로 바꾸자니 영 신뢰도가 낮고..

영업점(대리점)을 가자니 사은품이 약할거 같아서 그러는데요

어떻게 알아보고 어떤 루트로 구매해야 정직한구매와 알맞은혜택을 받을 수 있을까요..? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, choi님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷+TV 약정기간이 만료된 후에
    어떻게 이동하시는 것이 좋을지
    미리 찬찬히 알아보고 계신 듯 한데요 +_+

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 믿고 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 먼저.. 인터넷 약정기간이 만료되는 시점에
    가족분들의 핸드폰 상황이 어찌될지가 관건입니다.

잘 알고 계시다시피 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

choi님께서는 인터넷 약정만료일에 맞춰
    핸드폰을 번호이동할 예정이시니
    인터넷 통신사도 함께 이동하시는 것이 이득이에요 +_+

2. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 각 통신사의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지가 아주 중요해요~!

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대로 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 요금 편익을 생각하면 SK인터넷의 약정기간이 만료된 후에
    LG로 이동하시는 것이 이득입니다.

타사보다 요금이 쪼끔 더 저렴하고,
    결합할인과 사은품도 든든한 편이거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든해요~!

또한, 가입하시려는 시점에
    몇 군데를 알아보고 결정하시는 것이 좋을텐데요..

온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    함께 확인해보시는 것이 좋습니다.

아래 링크를 통해 도메인을 확인해주시는 것이 좋은데요,
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면 각각의 통신사와 가입하실 상품마다
    방통위(방송통신위원회)에서 정해놓은 가이드라인이 정해져 있는데..

요즘 워낙에 불경기이다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩하긴 해요.

하지만 위반 시 벌금이 어마어마한지라
    먹튀(?)의 위험성이 있어서요ㅠ
    지나치게 혜택이 좋은 곳은 의심해주셔야 하고요~!

약정기간 만료일이 다가오면 어떻게 아는지
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자가 올텐데요..
    이것은 믿음도 안 가고 피싱수법에 낚일 가능성이 높아서
    더더욱 주의해주셔야 해요ㅠㅠ

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~?
    대표적인 피싱사례를 볼 수 있답니다.

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

즉, 결론적으로...

1) 약정기간 만료일이 다가올 때의 핸드폰 상황에 맞춰
      인터넷 통신사를 선택하시는 것이 좋고요~!

2) 미리 인터넷 망이 "대칭형" 방식으로 깔려있는지도 함께 고려해서
      어떤 통신사가 적합할지 결정하셔야 합니다.

3) 온라인에서 가입시 미리 해당 업체가 언제부터 운영된 곳인지를
      확인해보시는 것이 좋은데.. 5년이상이라면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다