• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 양토마님의 글

인터넷을 바꾸려고 하는데 조언을 얻고자 글을 씁니다.

회원님의 사진
  • 양토마

안녕하세요. 더운 여름에 수고 많으십니다.

인터넷요금제에 대해서는 뉴비라 조언을 얻고자 글을 몇자 적습니다.

어머니께서 2011년 2월 10일에 엘지 유플러스 인터넷(FTTH 광랜)에 가입을 하셔서 

현재까지 이용을 하고 있습니다. 6년 좀 넘었네요. 약정은 끝난 상태구요.  

현재 요금제는 기본요금 33000원에 약정할인과 기본료 할인 등 기타 할인을 제하면

월 26130원을 납부하고 있습니다.

한 인터넷을 나름 오랫동안 사용했는데 혜택도 없고, 요금도 그렇게 좋은 것 같지 않다고 하시면서

큰아들인 제게 다른 곳으로 바꿔달라고 말씀하셨습니다. 

그래서 제가 두 팔 걷어붙이고 인터넷요금에 대해서 알아보고 있습니다.

제가 엘지 유플러스 인터넷에 전화해서 해지의사를 전달하니

상담원이 말하기를 현재 내는 요금에 +2000원 하면 UHD티비를 볼 수 있고,

25만원 상품권(홈플러스, 신세계 백화점)을 드릴 수 있다고 이야기하네요.

그런데 저희는 인터넷만 되면 만족할 것이고, 현재 내는 요금을 내려준다는 말은 없어서

그다지 매력적으로 들리지는 않았습니다.

저희가 원하는 조건은 다음과 같습니다.

- 2년을 넘지 않는 약정

- 인터넷만 빠르게 이용할 수 있으면 됩니다.

- 가능한 저렴한(26000원보다는 적은) 월납부금

- 신규가입으로부터 부가적인 혜택(?)

혹시 인터넷 요금제 선택이 도움이 될까 이런저런 정보를 적어봅니다.

현재 사는 곳은 서울 강남구 세곡동이고,

어머니와 남동생이 사용하는 통신사는 SK

저는 LG U+

여동생은 확인중입니다. 댓글로 정보 갱신하겠습니다.

그런데 여기 정말 좋은 사이트인것 같네요.

좋은 정보도 많은 것 같구요.

먼저 감사드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 양토마님! 백메가의 김가영입니다!
    어머나..! 긴 장문의 글을 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    양토마님 말씀 덕분에 잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있어요! 헤헷!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료되었는데
    어머님께서 인터넷을 변경해 달라고 말씀하셨군요?!

그래서 양토마님께서 두 팔 걷어 어느 통신사가 적합할지
    요금은 어떻게하면 저렴하게 쓸 수 있을지 직접 확인하고 계셨네요!

이미 본사 통해 재약정 혜택도 안내 받으셨지만?!
    요금 할인은 커녕 상품권 안내만 받으셔서 구미가 당기지 않으신 듯 하옵니다만..!
    25만원의 혜택이라면 괜찮은 조건이네요^.^

자, 어머님 댁에서 사용할 인터넷으로 어떤 녀석을 택할지
    많이 고민되실텐데 적합한 통신사를 찾기위해!
    몇가지 질문 먼저 드려도 될까요?!
    디테일한 상황이 파악되어야 상세하게 안내드릴 수 있거든요!ㅎㅎ

질문1) SK핸드폰 2회선 각각 요금제를 알려주세요!
    여동생 분의 핸드폰 통신사와 요금제도 함께 말씀해 주십시오!

*예시답변 : 동생 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

질문2) 거주하고 계신곳의 주소 확인!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    (지역명 만으로는 조회가 어렵습니다ㅠ)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것이에용;;

예를들어, 어머님 댁의 SK인터넷이 비대칭으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 사라집니다~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주십시오~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) "인터넷만 빠르게 이용할 수 있으면 됩니다"라고 말씀해 주셨는데
    IPTV는 해지할 예정이신가요?!

질문4) 2년 단기약정을 생각하고 계신 이유!
    이사문제 때문인지 다른 이유가 있는지 말씀해 주세요^.^

질문이 좀 많지요?!
    그래도 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을
    조금이라도 저렴하게 사용하는 것이 좋기에
    정보 확인은 필수입니다~!

그럼 양토마님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 양토마
    @김가영답을 원하시는 부분이 명료해서 저도 바로 답을 하기가 편하네요.
    여러 질문을 많이 대해보셔서 대처하시는 능력이 정말 좋으신 것 같아요.
    이하 질문하신 내용에 대한 답입니다.

질문1) SK핸드폰 각각 요금제를 알려주세요!
    어머니 : SKT, LTE팅 24
    남동생 : SKT, band 데이터 6.5G
    여동생 : SKT, band 데이터퍼펙트
    (본인 : LGU, LTE 34 ㅡ 혹시 몰라서 써봅니당)

질문2) 거주하고 계신곳의 주소 확인!
    서울 강남구 ******길** ***동입니다.

질문3) "인터넷만 빠르게 이용할 수 있으면 됩니다"라고 말씀해 주셨는데 IPTV는 해지할 예정이신가요?!
    IPTV를 그 동안 이용하지 않았다...고 생각했어요.
    그냥 어머니 집에 있는 티비는 기존 지상파 채널만 나오고 있었고 그것만 보고 있었습니다.
    티비에 셋톱박스도 아무것도 연결되어 있지 않아요. 전원케이블은 빼구요.
    불편함도 없었구요...? IPTV는 케이블인가요? 둘이 다른건지도 잘 모르겠습니다. 공부해야겠네요.
    그동안 없이 살고 있어서 해지(?)해도 될 것 같습니다.

질문4) 2년 단기약정을 생각하고 계신 이유!
    이 아파트가 2년 단위로 계약이 갱신됩니다.
    이번달에 재계약을 해서 앞으로 2년은 확정이구요. 그래서 2년을 말씀드린건데...
    제가 여쭤보니 어머니께서는 조건만 좋다면 약정기간을 늘려도 상관없다고 말씀하시네용!

성실한 답변 정말 감사드려요!
    @양토마양토마님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    아이쿠야.. 아낌없이 칭찬의 말씀을...흐흐!
    잇몸 미소를 날리며 댓글 남기고 있어용!

남겨주신 정보를 봤을 땐...!
    LG인터넷을 -> SK로 변경하시는게 정답입니다!
    이유인즉, 가족분들 모두 SK를 사용하고 있기 때문이죠!ㅎㅎ
    양토마님만 LG핸드폰을 이용하고 계셨네요!^.^

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    SK인터넷은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!

그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는?!
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다~!
    이는 결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍 받을 수 있지용^.^

핸드폰 3회선 결합시!
    ① 일반인터넷(100메가) 월요금에서 5,610원 할인
    기가라이트(0.5기가) 월요금에서 11,110원 할인

② 대표자 포함 가족분들 각각 핸드폰 요금에서 5,500원 할인! (총 16,500원)

+요금안내
    [일반인터넷(100메가)]
    -월요금 : 22,000원 -> 16,390원
    -사은품 : 현금 10만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[기가라이트(0.5기가)]
    -월요금 : 33,000원 -> 21,890원
    -사은품 : 동일하게 현금 10만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+부가서비스 안내
    온가족플랜으로 결합하신다면 가족 나눔 데이터
    500MB 부가서비스 제공을 받을 수 있습니다!
    일단 대표 회선으로 데이터가 지급되며 추후 결합하신 가족 분들과
    100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있지용~!
    (이는 "T월드"앱을 통해 사용하시면 됩니다.) 

※여기서 잠깐!
    -해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용 불가! 
    -이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못함!
    위 두가지 내용을 꼭 참고해 주세용~!

자, 가족데이터 사용방법을 간략히 설명드리면..!

my T(티월드 앱 접속!) > my이동전화 > 요금할인정보
    > 요금할인혜택 > TB끼리 온가족 할인내역 확인하기
    > 가족할인혜택 內 가족나눔데이터 선택 하시면 됩니다 :)

마지막 "가족나눔데이터" 옵션은 상단 탭에서
    옆으로 넘어가는 ">" 버튼을 누르시면 옆에 넘어가 있는
    "가족나눔데이터"를 확인하실 수 있습니다.

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

+TV에 대해서..!
    TV는 신청예정이 없으시다고 하셔서 인터넷 요금만 안내드렸는데요~
    재약정 하실 때 안내받으신 내용에 2,000원만 추가하면
    UHD 셋탑박스를 사용할 수 있다고 안내받으셔서 TV를 함께 사용중이신게
    아닐까? 하는 생각이 들었어요~!

IPTV는 이름 그대로 인터넷을 기반으로한 TV입니다!
    인터넷이 연결된 TV라고 생각하시면 되지요~
    IPTV로 VOD다시보기, 셋탑박스 앱 사용 등 다양한
    스마트 기능을 이용하실 수 있습니다~!

혹시 모르니 본사로 전화하시어 TV가 가입되어 있다면
    어떤 상품인지 명칭을 확인해 주시겠어요?!
    시간이 오래되어 셋탑박스 없이 TV를 사용하고 계실 수 있어용!

+단기 약정 안내!
    단기약정을 생각하신 이유가 아파트 계약기간 때문이라면
    2년 뒤 다른 곳으로 이사가시겠지요?!
    이사가시는 곳에 인터넷을 이전 설치하는 것이 가능하니
    굳이 2년 약정으로 신청하실 필요가 없습니다!

그리고 어차피 2년 약정 요금은 비싼편이라 추천드리지 않았을 거예요!ㅎㅎ
    3만원 대를 넘어서기 때문에 단기약정은 추천드리지 않습니다ㅠ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    양토마님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다!
    가족분들 모두 요금할인을 받으실 수 있고 인터넷 요금도
    저렴하게 이용할 수 있으니깐요!

혹시나 속도가 더 빠른 인터넷을 사용하길 원하신다면
    기가라이트(0.5기가)을 추천드려요~^.^

P.S
    LG의 TV상품이 가입되어 있다면 어떤 상품인지 확인해 주십시오~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하길 원하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c196418

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 양토마님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 회원님의 사진 양토마
    넴 그리고 여동생도 SKT라고 하네요. 그래서 가족원 3명이 SKT입니당.
    @양토마어머나! 양토마님^.^
    제가 열심히 답변 작성하고 있는 사이에! 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    동생분 핸드폰 정보가 파악되었으니 나머지 질문 세가지에 대해
    댓글 남겨주시겠어요?! 기다리겠습니다용~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다