• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민시기님의 글

Kt이전설치비용문의드려요.

회원님의 사진
  • 민시기
인터넷이랑 티비 와이파이쓰고있고요. 이사가는곳에 인터넷이 안깔려있어서 새로깔아야한다는데 인터넷설치비 따로내야하나요?이전설치비랑 인터넷새로까는거랑 비용이궁금해요.
참고로 아직 약정 안끝났어요.2년 다되가는것같네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 민시기님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

현재 사용중인 KT 인터넷과 TV가 있으신데 이사를 가게 되셨군요~!
    인터넷 상품의 약정기간은 아직 1년 정도 남은 상황이구요!

그렇다면 현재 사용중인 인터넷과 TV를 이전설치 받아서 사용하는 것이 정답이에요.

이유인즉, 인터넷 상품의 위약금은 상식과는 다르게
    사용한 기간이 길수록 올라가기 때문입니다ㅠ

대부분의 위약금은 약정만료에 다가갈수록 줄어들기 마련인데요~!

인터넷의 위약금은 사용한 기간만큼 할인받 았던 금액을
    뱉어(?)내는 방식으로 산정되거든요;;

특히 2년이 다 되어 가는 상황이라면?
    3세대 위약금을 적용받고 계실터라..더 위험(?) 합니다;;

아래 글을 꼭 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

고객센터로 확인해보시면 아주 정확한 위약금을 확인하실 수 있을텐데요!
    2년이 다되어 가는 상황이라면 위약금은 적어도 40만원 이상일 겁니다.ㄷㄷㄷ;;

- 사용하시는 상품이 세가지라.. 더 많을지도 몰라요ㅠㅅㅠ -

물론 신규가입하시면 사은품이 지급되고 있긴 합니다.
    그런데.. KT는 유선통신 업계의 점유율 45%에 달하는 콧대높은 통신사라 사은품 혜택이 적어요;

타 통신사가 KT보다 많이 지급하고 있긴 하지만?
    받으실 사은품으로 -> 위약금을 퉁치기는 어림도 없을 것입니다;;
    (그 만큼 위약금이 어마어마 하다는 뜻이지요ㅠㅅㅠ)

해서 민시기님께 가장 좋은 방법은 이전 설치 받으시는 건데요!
    그냥 이전 설치만 받지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세용+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT 고객센터(해지부서)로 전화하셔서
    "이전 설치할려고 보니 3년 안된 사람들은 이전 설치비를 또 받는다그래서 해지할까 합니다" 라고 말씀해주셔요!

아마 높은 위약금을 말하며 겁(?)을 줄텐데요~!

"다른 통신사 가면 몇십만원씩 사은품도 준다 그래서 이전 설치하느니 그게 낫지 않나 싶어요"

여기까지 말씀하시면.. 아마 KT 상담원분께서도 민시기님께 드릴 수 있는 혜택을 제시할 겁니다.

상품권 3~5만원 정도만 받아도 -> 이전 설치 비용은 뽑을(?)수 있으니 이득이지요^-^*
    (꼭 상품권이 아닌 요금 할인을 제시할 수도 있습니당)

혹시라도 상담원분께서 말씀해주신 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    "조금 더 생각해보고 전화드리겠다"며 전화를 끊으신 후 -> 저에게 댓글로 말씀해주세요!

그럼 제가 좋은 혜택이 맞는지 판별해드릴게용♥

답변을 정리해보면..

1) 약정기간이 1년정도 남은 상황이라면 이전 설치 받는 것이 이득이에요!
        - 이전 설치비는 인터넷 11,000원 + TV 15,400원 해서 총 26,400원이에요~

2) 타 통신사로 이동해봐야 KT의 위약금 내고나면 오히려 손해인 경우가 더 많습니다!
        - 특히 민시기님께서는 3세대 위약금에 인터넷 + TV + 공유기까지 쓰고 계셔서 위약금이 꽤 클거에요ㄷㄷ

3) 해서  KT 인터넷을 이전 설치 받으시되, "해지신공"을 통해 추가 혜택을 노려보셔요+_+b
        - 조금이라도 혜택을 받을 수 있다면 무조건 민시기님께서 이득입니당ㅎ.ㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 민시기님께서 좋~은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 민시기
    @이소영이전설치예약하고  해지신공써서  농협상품권3만원으로  합의봤어요.감사합니다~
    담에  약정끝나갈즈음에  다시 문의드릴께요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @민시기앗!! 민시기님 +_+bb 해지신공을 통해 이전 설치비를 뽑으(?)셨군요~!

이렇게 성공 후기를 들려주시고,
    다음번 만남까지 기약해주셔서 제가 더 감사드립니당^0^

민시기님께서 만족하신듯 하여 저도 참 뿌듯하네용♥

아참, 꼭 가입 문의가 아니라도 궁금한 점 있으시면 언제든! 편하게 저를 찾아주세용+_+b
    어떤 문의라도 빠르게 달려와서 정성껏 답변을 도와드릴 것입니당!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랄게용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다