• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 퀴호테님의 글

KT 인터넷 쓰고있었는데, SKT로 갈아타려고 합니다..

회원님의 사진
  • 퀴호테

작년 10월에 제 휴대폰이랑만 결합해서 3년 약정으로 인터넷을 신청했었는데,

이번에 휴대폰 번호이동하면서 결합이 끊겼습니다..

결합할 수 있는 SKT 사람 수가 2개(번호는 한 명이 하나, 다른 한 명이 두개인데,

상담들어보니 결합이 번호기준이 아니라 가입자 기준이라고 해서요)가 되어서 SKT로 바꿀까 싶은데,

위약금 얼마나 나올까요?? 

그리고 어떻게, 언제 갈아타는게 제일 금전적 손해가 적을까요??

KT인터넷이 불안하고, 속도도 느려서 얼른 좀 바꿨으면 하긴 하는디.. 알려주세요~~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 퀴호테님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~♥.♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!

백메가를 믿고 문의주신 만큼,
    저도 감사한 마음을 가득 담아 성심성의껏 답변드릴 것을 약속드립니다^~^*

작년 10월에 KT인터넷을 가입하셨으며,
    퀴호테님의 KT휴대폰도 1대 결합하여 이용하고 계셨었는데..
    KT휴대폰 결합이 현재는 끊겼군요!ㅠ.ㅠ

하여 가족분들 휴대폰이 SK로 몰려있어서, 아예 SK로 갈아타고자 하시는데용!

# 1. 다음에 SK로 다 옮기면서 SK폰결합도 진행하신다면~?

일단은 SK 휴대폰은 명의자분 1명당 폰 1회선만 결합 가능하므로..!
    지금 말씀하신 조건이라면
    SK휴대폰은 총합 2회선만 결합이 가능할 거예요~!^~^;

(LG와 SK는 무조건 1명의당 폰 1대만 결합 가능하게 되어있거든요~)

그리고! SK폰결합을 "어떤" 상품으로 진행하시는 것이 좋은지는?
    이는 각각의 요금제 이름을 알려주시면 제가 따로 알아봐드리겠습니다!

# 2. 다만 인터넷을 타사로 갈아타시기 전에 유의사항이 있어요!

말씀하신대로 우선 위약금이 나온다는 것이 첫번째 문제구요!
    위약금은 10만원 미만으로 예상되오나..
    정확한 내역은 KT로 직접 꼭 조회해서 알아보시기 바랄게요~!ㅠ

또 하나는 KT인터넷이 아직 개통후 만 1년이 안되었다는 것이랍니다.
    이 부분이 문제가 되는 이유는,
    개통후 만 1년 미만 해지시 → 사은품 반납 의무가 적용되기 때문이에요..

즉! 위약금 뿐만 아니라,
    받으신 사은품이 있었다면 사은품도 도로 뱉어내셔야 하는 상황이기에
    이중으로 손해(지출) 발생이 예상되는 상황입니다...ㅠ.ㅠ

# 3. 그리고 타 통신사 인터넷이라고 해서 품질을 안심하실 순 없답니다!

LG나 SK가 단순히 설치가 가능한지 여부가 전부가 아니오라
    "좋은" 품질의 망으로 들어오고 있어야만 가입을 추천드릴 수 있거든요~?!

혹 이 주소지에 안좋은 품질의 망을 제공하는 통신사라면
    가입후 각종 품질문제로 스트레스를 받으실 수 있기 때문이에요..ㅠ

즉! 타사 가입을 진행하시더라도,
    우선은 해당 주소지의 인터넷 품질부터 확인해드려야 하는데요!+.+
    그러기 위해서는 주소지를 정확하게 모두 알려주셔야 한답니다!

댓글로 주소지를 남겨주시면 제가 따로 해당 관할센터를 통해
    인터넷망 품질부터 (든든한 대칭형 망인지 여부를) 확인해드릴게요!^~^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉 안내드린 내용을 정리하자면~!

① 가능하다면 KT인터넷은 만 1년은 채우신 후 갈아타시기 바라구요!
        (사은품 반납 의무도 고려하셔야 하므로..)

② 또한 KT인터넷이 느려서 불편하시면 KT본사로 장애신고부터 해주세요!+.+
      그럼 일시적으로나마 상태가 호전될 수 있거든요~!
      전화하시는 김에 KT본사로 해지위약금도 정확히 알아보심 딱 좋을테구요!^~^

③ 그리고 타사(SK) 신규가입을 당장 진행하시진 않더라도
      이번 기회에 신규가입 설계를 받아보고자 하신다면?
      저에게는 언제든 폰들 각각의 요금제 이름과 + 정확한 설치주소지를 알려주세요!

그럼 우선은 여기까지의 안내 내용을 먼저 참고해주시겠어요~?

그리고 다른 문의사항 등이 있으시다면 언제든지 편하실 때 여기에 댓글로 말씀 남겨주세요!
    그럼 제가 바로 발빠르게 달려와서 우선적으로 안내드리겠습니다~*

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 오늘도 좋은 일 가득한 하루 보내세요~♥.♥
  • 회원님의 사진 퀴호테
    감사합니다 도움 많이 되었습니다~~ 10월까지 기다렸다가 1년 채우고 갈아탈께요!!!
    그리고 요금제는 두 회선 모두 band 데이터 퍼펙트 S이긴 한데, 10월에는 퍼펙트로 바꾸거나 다른 무제한 요금제로 갈꺼같고,
    나머지 한 회선은 저렴한 요금제로 갈꺼같아요~~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @퀴호테이렇게 피드백 주셔서 제가 더 고맙습니다, 퀴호테님!+.+

오! 그리고 SK휴대폰을 2회선 모두 쭉 유지하시되,
    둘 중 한대가 band데이터 퍼펙트 (월정액 65,890원) 이상이라면?

이 경우는 100메가 광랜으로 가입하시되
    SKT "온가족플랜" 2회선으로 진행하시면 가장 최고로 유리해요!^~^
    그럼 거의 3회선 결합에 가까운 할인이 적용되거든요!

이 조건이면 총요금은 3만원대 초반으로 청구되지만,
    2회선 폰들에서 매월 총 15,400원이 할인되구요!
    그럼 실제로 매달 내 주머니?에서 나가는 돈은 1.7만원대 정도가 되어요~!

다만, SKT는 사은품이 총 22만원이 나오고 있어서
    KT의 위약금을 감당하기에는 아마 많이 부족할 것이랍니다~ㅠ.ㅠ

따라서! 우선은 개통후 만 1년이 되는 시점까지 이대로 쓰시다가,
    그 이후에 다시 오셔서 문의주시겠어요?^.^

그럼 그때의 SK 폰들의 정확한 구성 상황,
    그 시기의 따끈따끈?한 SK 인터넷 신규가입 조건등을 모두 고려해서
    퀴호테님께 가장 이득이 되는 쪽으로 꼼꼼하게 비교해서 설계해드릴게요!♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다