• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 프리래빗님의 글

LG 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 프리래빗

35000원 이하 인터넷으로 가입하려고 하는데

사은품 소개좀해주세요. 그리고 2년,3년 약정차이가 있나요?

그리고 인터넷만 가입하는거랑 나중에 TV 까지 추가하는거를 고려했을때

어떠한 방식이 좋을까요? 뭔가 안좋은점이 있을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 프리래빗님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내셨나요?!
    날씨가 계속 더웠는데 시원한 비가 내려 기분이 좋네용!^.^

남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    인터넷만 신청할 예정이신데 35,000원 이라로 생각하셨다면
    인터넷 요금을 비싸게 생각하신듯 하옵니다!ㅎㅎ

100메가 일반인터넷은 2만원대 요금이니
    프리래빗님께서 생각하신 요금보다 저렴해용~!!

약정기간은 2년 또는 3년으로 말씀해 주셨는데요~
    2년 단기약정으로도 가입할 수 있으나 백메가가 아닌
    본사 통해 가입하실 수 있고요~
    (무약정, 단기약정 상품은 오직 본사 통해서만 가입할 수 있어요ㅠ)
    가입문제는 차치하고 2년 약정 상품의 요금이 비싸다는 점!

100메가 일반인터넷 기준으로 3년약정시 요금이 20,900원인데
    2년 약정은 24,970원으로 더 비싼요금입니다ㅠ
    문제는 모뎀이 필요한 곳이라면? 모뎀료도 함께 부과되지요;;
    이렇게 되면 요금은 더 비싸지는 셈!

그리고 본사 가입이기 때문에 사은품 혜택이 적습니다ㅠ
    이 때문에 특별한 이유가 없다면? 3년약정을 추천드려요!

혹시..! 이사가시는 문제 때문에 2년 약정을 생각하신 걸까요?!
    이사가는 곳에 이전 설치하는 것도 가능하니
    이 문제때문이라면 걱정하실 필요가 없습니다!

참! TV에 대해서도 함께 안내드릴게요~!
    TV가입을 염두에 두셨다면 인터넷을 신청하실 때 함께 가입하십시오!
    왜냐하면.. 인터넷만 신청할 때와 TV를 함께 신청할 때의
    사은품 혜택차이가 크기 때문입니다ㅠ

그리고 먼저 가입한 인터넷과 나중에 추가한 TV의
    가입(개통)시점이 다르기 때문에 약정기간이 분리되는 문제도 있어요!
    해서, TV는 함께 신청하시는게 좋아요~!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가)]
    -월요금 : 20,900원 (3년 기준 / 부가세 포함가)
    -사은품 : 현금 19만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD2]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!
    셋탑박스는 최근에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD 2세대!" 
    한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반형 TV를 이용하시면 공유기 요금은 무료!
    이는 약정기간내내 무료로 적용되는 것으로
    사용중인 개인 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요~!
    반대로 인터넷(단품)만 신청하신다면 공유기 요금은 1,100원 발생합니다!

혹시나 나중에라도 핸드폰을 결합할 예정이시라면
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하는 것이 좋습니다.

이유인즉, LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있기 때문이지요ㅠ

핸드폰을 결합하면서 공유기가 함께 설치되면?!
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 발생합니다ㅠ 
    즉, 인터넷 약정기간 만료 후 통신사를 변경하실 때
    공유기 약정기간이 남아있다면 위약금에 발목을 잡히게 되지요;;

+핸드폰에 대해서..!
    프리래빗님께서 말씀해 주신 핸드폰 정보가 없어 여쭙습니다만..!
    결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다~!

해서, 사용중인 핸드폰이 있다면 꼭! 핸드폰 정보를 알려주세요!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

2) TV는 인터넷을 신청하실 때 함께 가입하는 것이 정답!

3) 여기서 끝이 아닙니다. 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요~!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

그럼 프리래빗님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 프리래빗
    @김가영안녕하세요. 좀 지난글인데 답변이 달릴지 궁금하긴 하지만 일단 질문올려봅니다
    일단 TV는 설치가 불가능하구요 인터넷만 3.5만원 이하로 되는것중에 가장 좋은걸 신청하려고합니다.
    제가사는곳에서는 500mb까지만 지원되구요... 그래서 100mb나 500mb 이중에 하려고합니다.
    약정은 혜택을 받으려면 모두 3년을 해야 하더라구요

1. 휴대폰은 LG말고 다른걸 이용중이라 할인은 못받을것 같은데 혹시 인터넷만 제명의고 휴대폰이 가족명의일때 할인이 가능한가요?

2. 각각 인터넷만 했을때 사은품이 궁금합니다. 또 보니까 (안심)이 붙으면 조금더 비싸던데 사은품에도 영향이 있나요?

3. 와이파이 공유기 비용은 요금제와 별도인것같아 신청해야 할것 같은데 가격은 매달 1100원으로 청구되나요?
    @프리래빗프리래빗님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    오랜 시간이 지나도 댓글 알림 기능덕분에
    빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세용~!ㅎㅎ

아항.. TV는 설치할 예정이 없으셨군요?!
    그렇다면 인터넷만 신청하시면 되는데
    설치가능 상품으로 따로 조회하신듯 하옵니다~!

혹시..! 아파트가 아닌 빌라나 원룸이라면
    주소를 꼭 말씀해 주세요ㅠ
    아파트나 오피스텔은 뭉뚱그려 "광랜"으로만 확인되지만
    빌라, 원룸, 주택은 대칭, 비대칭여부를 확인할 수 있거든요^.^

먼저 남겨주신 질문에 대해 안내드리겠습니다!
    (질문 내용은 생략할게용~!)

질문1) 가족명의 핸드폰 결합가능?!
    아쉽게도 가족분 핸드폰을 결합하기 위해서는
    핸드폰 주인의 명의로 가입하셔야 합니다ㅠ
    즉, 인터넷과 핸드폰 명의자가 일치해야하는 것이죠;;

명의자가 다른데 결합이 가능한 통신사는 KT뿐입니다!
    프리래빗님께서 사용중인 핸드폰이 LG가 아니라면
    어느 통신사인지 요금제를 함께 알려주세요! (가족분들 핸드폰 정보두요^.^)

질문2) 인터넷 요금!
    100메가와 0.5기가 월요금을 설명드릴게요~!

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)

[광기가슬림 / 0.5기가]
    -월요금 : 30,800원 (부가세 포함 / 3년 기준)

사은품 혜택은 동일하게 현금 20만원이 지급되고 있으며
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다!

어떤 상품을 택할지 고민되실텐데
    평소 웹서핑, 와이파이 용도로만 사용한다! => 100메가
    반대로 업/다운로드도 자주 이용한다 => 0.5기가 광기가슬림이 딱입니다!
    이용하시는 패턴에 맞춰 선택하시면 되겠죠~! ㅎㅎ

참! 안심요금제는 알고계신 그대로 요금이 조금 더 비싸요!
    일반인터넷은 1,100원 차이, 광기가슬림은 2,200원 차이로
    두가지 상품의 차이점은 유해사이트, 악성코드 차단 기능을 제공하느냐!
    하지 않느냐에 따른 차이입니다;;

사용해보시면 필요성을 느끼지 못할 부가서비스이기에
    요금이 저렴한 19요금제를 택하시는게 정답이에요~!

참고로 안심요금제를 택하신다하여
    사은품이 더 많이 지급되진 않습니다!   

질문3) 와이파이 공유기!
    공유기는 100메가짜리 1,100원
    기가 와이파이 공유기는 2,200원으로
    따로 신청하신다면 요금이 발생합니다~!
    (광기가슬림에는 기가 와이파이 공유기를 사용하셔야 하죠!)

이미 설명드렸지만 나중에라도 LG핸드폰을 결합할 예정이시라면
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하시는게 좋아요~^.^
    (추후에 핸드폰을 결합하면 그 때 공유기가 설치돼 먼저 가입한
    인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 발생합니다ㅠ)

반대로 핸드폰 결합을 염두에 두지 않는다면?!
    개인 공유기를 사용하시는게 정답입니다~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

남겨드린 질문에 대해 모두 설명드렸는데요!

1) 프리래빗님 댁 주소 (주택, 빌라, 원룸이라면 꼭 알려주세요!!!
    본사 홈페이지에서는 대칭, 비대칭여부를 확인할 수 없습니다;;)

2) 프리래빗님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제!

=> 위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시옹~!
    LG인터넷을 택하시는게 옳은지 판단해 드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 프리래빗
    @김가영1. 주소는 개인정보 문제로 자세하게 남길순 없어서
    *** *** ** 입니다.. (그래도 찜찜하니.. 확인 후 비공개 처리 꼭 해주세요)

2. 저는 SK, 부모님은 LG 를 사용중이신데 지금 상황이 굉장히 복잡합니다..
    부모님댁에는 SK브로드밴드 (tv인터넷)을 제명의로 가입되어서 제 휴대폰과 결합중이구요 이제 2년차 / 그리고 제가 설치하려고 하는건 LG로 인터넷만 가입할 예정인데 회사용이라 명세서에 무조건 제이름이 찍혀나와야 합니다...ㅠ.. 그래서 결합을 물어본거구요..

3. 아 그리고 답변을 보다보니 궁금한게 생겼는데 혹시 설치비와 같은 경우에는 먼저 선납하여 청구서에 안찍히게 할수 있나요?

4. 그리고 와이파이는 임대료로 매달 2,200원이 청구되어서 500mb 를 썼을때는 33000 원이 청구가 된다는 말씀 맞으시죠?

5.나중에 재가입이나 tv 재약정시에는 사은품이 없나요?
    @프리래빗프리래빗님! 남겨주신 주소는 확인하자마자
    모~두 블라인드 처리해 드렸어요! 지역명까지 깔끔하게!ㅎㅎ

우선 추가로 남겨주신 내용을 쭉~살펴봤는데요!
    상황을 정리해보면..!

*부모님 댁 => SK브로드밴드 인터넷과 TV 사용중 + 프리래빗님 명의와 핸드폰 결합중
    *프리래빗님 댁 => 반드시 프리래빗님 댁 명의로 가입해야 함!
    이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요~!

새로 가입할 인터넷은 반드시 프리래빗님 명의로
    가입하셔야 한다면 부모님 핸드폰을 결합할 수 없겠네요ㅠ.ㅠ
    너무 아쉽습니다..

아니면.. 한가지 방법이 있다면?!
    부모님 두분 중 한분의 핸드폰을 프리래빗님 명의로 변경하고
    프리래빗님 명의의 LG핸드폰과 부모님 핸드폰 1회선을
    함께 결합하는 방법이 있습니다~ㅠ

그런데 회사용이라면? 회사에서 요금을 납부해 준다면
    굳이 핸드폰을 결합하지 않으셔도 될듯 하옵니다만..!
    한방에요로 결합한다면 핸드폰 요금에서 할인을 받을 수 있으니
    이왕 사용하실 때 핸드폰을 결합하는게 좋겠지요~!^.^

이어서 나머지 질문에 대해 설명드리겠습니다!

3번질문) 설치비에 대해서..!
    설치비는 월요금 청구서에 무조건! 함께 표기됩니다ㅠ
    미리 선납하는 것은 가능하지만...
    청구서에는 함께 표기되어요ㅠ

혹시 회사에서 요금을 납부해 주고 있어
    청구서에 표기되지 않게 하려는 것일까요?ㅠ
    불가피하게 설치비는 무조건 표기때문에
    회사에 사정을 말씀하시고 요금을 납부하세용~!!

4번질문) 공유기!
    공유기는 일반인터넷(100메가) 사용시 1,100원
    광기가슬림(0.5기가) 사용시 2,200원입니다.

0.5기가(500메가)를 쓰실 때 3,300원으로 청구되지 않아요!
    원래 3,300원인데 기가급 인터넷 사용으로 1,100원이 차감되었죠!ㅎㅎ

5번질문) 재가입(재약정)시 혜택?!
    약정기간 만료 후 재약정한다면 본사 통해 진행하셔야 하는데요~
    (재약정은 오직 본사 통해서만 가능합니다!)
    이는 본사 재량껏 지원되는 혜택이기 때문에 사은품이 얼마인지
    요금할인 혜택은 얼마인지 미리 예상할 수 없습니다ㅠ

보통 재약정시 10만원 이상의 상품권과
    요금할인 혜택이 주어지는데 때에 따라 달라져용!!ㅎㅎ

각 질문에 대한 설명을 마쳤으니
    LG인터넷 망 조회 결과를 안내드리겠습니다!

거주하고 계신곳은?! 일반 광랜(대칭)인터넷과
    기가급 인터넷 모~두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되옵니다~흐흐!

결론!
    프리래빗님 댁의 인터넷은 반드시 프리래빗님 명의로
    가입하셔야 하기에 아쉽게도 핸드폰 결합은 불가합니다ㅠ
    (방법이 있다면 명의를 변경하는 방향으로...흡!)

현재 상황에서는 LG의 사은품 혜택이 푸짐하고
    요금도 저렴하니(부담되지 않는 금액이죠!) LG가 딱입니다!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c196214

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 프리래빗님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다